Политика

Эксперт: Политики заставляют французов ненавидеть мусульман

Известный во Франции политик, дипломат и общественный деятель Ален Жюппе призвал политиков страны не производить исламофобию и радикальный национализм политическим аргументом. По мнению Жюппе, именно французские политики создают атмосферу исламофобии внутри французского общества. Об этом сообщает информационный портал al-kanz.org.

"Французские политики сами заставляют французов ненавидеть мусульман и ислам. Сейчас во Франции сложилась очень странная, на мой взгляд, ситуация: вместо того, чтобы позволить мирно сосуществовать различным религиозным общинам внутри страны, наши влиятельные политики сталкивают лбами христиан и мусульман. Исламофобия во Франции - это на 99% политический продукт. Я удивляюсь насколько сегодня во Франции не толерантные публичные деятели и СМИ", - заявил Жюппе.

По мнению французского политика, те, кто активно вдохновляют французов на ненависть и неприятие ислама и мусульманской культуры, это люди, которые не заслуживают звания "политического" или "общественного" деятеля.

"Исламофобия уже давно переросла в выгодное политическое клише для получения электората. Некоторые французские политики искусно этим пользуются. Я глубоко убежден, что политики, которые призывают французов к открытому выражению исламофобии, не уважают французскую нацию и культуру. Наше общество уже давно готово к мирному сосуществованию , взаимоуважению и совместному обогащению культур", - отметил Жюппе.

Комментарии 3

  • После развала СССР из СМИ мира полностью исчезли термины: национально-освободительные войны, колониальные войны, вместо этого появились "исламские террористы,ваххабиты ... и т.д. Ведь запад 100% ведет захватнические колониальные войны, полностью совпадающие по контуру с месторождениями полезных ископаемых, причем даже минимальный налог государствам оранжевых революций не платится, этим серьезно обогащаются международные корпорации. Современные войны по сути колониально-экономические.
    1 мая'2013 в 20:14
    • Борьба с религии Ислам продолжается ,они до конца мира это будут делать ,вот мусулманам то че делать ,весь мир против них.
      2 мая'2013 в 01:08
      • Колонизируют в наше время кридитами! Вот и Египет сейчас видимо хочет стать колонией России. И те кто говорит что это хитрый план правительства Египта, и это типа своего рода дагват, пусть знают что через харам, хэлэл не сделаешь!
        (242)
        2 мая'2013 в 01:13