События

Татарстан: прокуратура вынесла предостережение о недопустимости экстремистской деятельности 71-летней жительнице Бугульмы за чтение произведений С. Нурси

Бугульминская городская прокуратура (Республика Татарстан) вынесла предостережение о недопустимости нарушения закона "О противодействии экстремистской деятельности" 71-летней жительнице Бугульмы, сообщает 26 апреля Центр "Сова".

По версии прокуратуры, нарушение закона заключалось в коллективных чтениях религиозной литературы, устраиваемых на квартире женщины, на которые она собирала "последователей международной религиозной организации, запрещенной в Российской Федерации".

Сообщается об изъятии у пенсионерки 66 материалов "турецкого религиозного деятеля на турецком и русском языках". В сообщении прокуратуры организация не названа, но Центр "Сова" полагает, что речь идет о группе последователей турецкого богослова Саида Нурси.

В РФ имеют место неправомерный запрет книг Нурси за "экстремизм" и связанный с этим запрет организации "Нурджулар", никогда не существовавшей на территории России, а также преследование людей, изучающих труды Нурси.

Комментарии 9

  • Вот и ясно, чем занимается наша прокуратура и какова ее задачи.
    30 апреля'2013 в 01:27
    • Это уже давно всем брат понятно.
      30 апреля'2013 в 03:41
      • баушки и девочки в хиджабах в школе самые страшные преступники в России, куда катится мир.
        30 апреля'2013 в 12:54
        • Смех да и только. Зато маньяки и наркоманы по улицам так и бродят.
          30 апреля'2013 в 12:58
          • А чего вы ожидали от этих преступников, которые судят не по закону Аллаха. Как эти преступники будут ловить самих себя?
            30 апреля'2013 в 17:53
            • Кяфиры боятся даже наших престарелых бабушек. Если так, значит они (кяфиры-судьи и их власть) побеждаемые.
              (1112)
              1 мая'2013 в 01:54
              • Позор! Что уж тут сказать, они годами не могут поймать убийц и воров, у них хватает опыта и НАГЛОСТИ выносить предупреждение бабушке вот реальная картина Полиции РФ.
                (827)
                1 мая'2013 в 02:15
                • Это показывает уровень государства, уровень прокуратуры, уровень фсб. Как всё низко пало!
                  (5146)
                  1 мая'2013 в 05:40
                  • У меня нет слов...Кто следующий?Какой шаг сделают неверные?Хиджаб в школах запрещают,бабушек за чтение исламской литературы преследуют...Девочки мусульманки наше будущее,они олицетворяют чистоту,целомудрие.А эти бабушки как смогли так сохранили Ислам,успели до смерти вернуться к истине-и за это они преступники????Мы их дети,чем им поможем????
                    2 мая'2013 в 01:12