Политика

Страх властей Республики Татарстан перед Федеральным центром выше чем защита интересов мусульман

 

28 апреля 2013 года в г. Казани в 11:00 часов на площади им. М. Вахитова (Кольцо), прошел санкционированный митинг. Заявителем данного мероприятия был ВТОЦ.  

     

Последние 2 недели в интернете распространиялось приглашение с призывом мусульман прийти на митинг, в защиту притесняемых мусульман.

Минут за 5 до начала митинга некоторым участникам стало ясно, что ВТОЦ запретили поднимать мусульманскую тематику.

Несмотря на это, мусульманки встали со своими плакатами, чтобы довести до общественности проблемы мусульман и своего прихода "Аль-Ихлас".

Зам. председателя ВТОЦ по просьбе представителя исполкома г. Казани (его фото прилагается), дважды подходил к мусульманкам, стоящим с плакатами, требуя убрать плакаты. Кстати он же был среди руководителей операцией по «РЭЙДЕРСКОМУ» захвату мечети "Аль-Ихлас" по ул. Декабристов 16 января 2013года.

По словам одного из участников данного мероприятия «мусульмане решили покинуть их митинг, на котором запрещают поднимать наши проблемы. Некоторые представители ВТОЦ стали уговаривать нас остаться и даже предложили мне высказаться в микрофон. Как только я начал говорить о проблемах мусульман г. Казани и Республики Татарстана, о беззаконии творимом силовиками, судами, представителями власти по отношению к нашим братьям и сестрам за их приверженность нашей религии, митинг был остановлен, досрочно прекращен по требованию полиции, микрофон мне тут же отключили»

Стоит поднять реальные проблемы мусульман, кои сегодня являются гражданами 2-го сорта в России, как тут же представители власти Республики Татарстан искусственно устраивают информационный вакуум вокруг этой злободневной темы - темы преследования мусульман, чтобы она ни в коем случае не дошла до общественности.

Стоит отметить, что ранее, а именно 22 апреля 2013 года в городе Нижнекамск ДУМ РТ провело собрание мусульман, где на лицо было искусственное наращивание авторитета самого ДУМ РТ и нынешнего поставленного муфтия Самигуллина, ежели решение проблемы запрета ношения хиджабов нашими маленькими сестрами в общеобразовательных учреждениях.

 

 

 

 

Комментарии 19
  • Страшные люди, однако... Вон какие стоят нарушители порядка, в лице которых власти видят угрозу конституционного строя, религиозных экстремистов, нетерпимых к другим людям...(и как еще только мусульман не называют). Неужели до сих пор люди не видят всю глупость и несостоятельность этих анти-исламских настроений со стороны властей?! Просто посмотрите на фото...а теперь, что вы можете сказать о мусульманах?
    (973)
    29 апреля'2013 в 21:07
    • Кому не дали слова в защиту мусульман на митинге, выразите его пож-та здесь. Пропускают любые комменты. Пишите быстрее пока не прикрыли!
      http://www.business-gazeta.ru/# Статья Многоженство в Египте как социальный регулятор
      (844)
      30 апреля'2013 в 00:06
      • У представителя исполкома, морда то такая противная, холуйская. Видать давно по пятачку не давали.
        (1112)
        30 апреля'2013 в 02:11
        • Мир куфра всегда нарушает условия договора когда ему невыгодно следовать этим условиям, как во времена Пророка Мухаммада (с.а.с) было нарушено кафирями Худайбийское перемирие.В этом случае куфр нарушает закон он свободе слова, о равноправии и кучу других законов. И от этого делают хуже себе.
          (827)
          30 апреля'2013 в 02:26
          • Националисты в очередной раз показали свое лицо. Приглашали мусульман,с целью отстоять свои шариатские права, а в итоге, прогнулись под власть и не подняли ни одной проблемы мусульман. Благо, хоть бабушки из аль-Ихласа пришли. Пришли и показали, что они боятся одного Аллаха, а не власть. И не смотря на полицаев, стояли и отстаивали свои шариатские права.
            (1488)
            30 апреля'2013 в 02:58
            • Абу Ханифа Татарстани, согласен с тобой
              (151)
              30 апреля'2013 в 04:39
              • Кого ждали националисты, те не пришли (про мусульман с флагами).
                И конечно же не было выгодно националистам что-то самим говорить!
                (776)
                30 апреля'2013 в 08:12
                • Какая фамилия у этого предствателя исполкома? Он еще и в депутаты может полезть.
                  (844)
                  30 апреля'2013 в 12:01
                  • zamzam, http://www.business-gazeta.ru/article/79379/ Вот эта ссылка более точная ссылка. Дружно всем оставить коммент на форуме.
                    Отстоим честь мусульманок, хиджаба!Бизнес on line читают все чиновники, многие интересуются Исламом,хороший дагват можно сделать.Бисмилля!
                    (844)
                    30 апреля'2013 в 18:36
                    • Братья растолкуйте пожалуйста может я что то недопониманию почему ни кто не участвовал на митинге
                      (11)
                      30 апреля'2013 в 21:46
                      • Вопрос к грамотным людям: на третей фото стоит женщина с изображенными флагами хизб ут тахрир? А ведь эта организация в РФ объявлена террористической и запрещена.
                        (-3)
                        30 апреля'2013 в 23:02
                        • Не, ну минусуйте- то, на здоровье. А как быть с вопросом и ответом?:)
                          Просветите, кто грамотный.
                          (-3)
                          30 апреля'2013 в 23:20
                          • abba, это не флаг хизба, это флаг ислама. То что его использует в том числе и хибы ничего не значит. Этот флаг в действительности является флагом всех мусульман, флагом ислама... Вы обратите внимание что написано на этом плакате, бабушка не просто так это там написала :)
                            (15095)
                            1 мая'2013 в 00:30
                            • кроме как флаг нечего обсудить да? посмотрите на этих женщин вышли на защиту религии и мусульман,а вы сидите и обсуждаете только флаги,настоящий муслим-знает сиру,знает ,что означает эти флаги
                              (126)
                              1 мая'2013 в 01:34
                              • Удивительно, ТОЦ считают себя мусульманами, но не хотят считаться с приказами и запретами Аллаха...
                                (345)
                                1 мая'2013 в 04:25
                                • Власти Татарстана демонстрируя якобы лояльность к волеизъявлению народа, а именно националистов, на лозунгах которых им удавалось долгое время удержаться у власти, в такие моменты как данный митинг - проявили свое путиноугодническое отношение к Исламу и показали себя верными режиму борцами с истинными верующими. Налицо их хитрость и лицемерие. И стремление использовать народ республики в личных целях. А именно для сохранения власти в нынешнее время.
                                  (181)
                                  1 мая'2013 в 12:12
                                  • abba, На флаге написана Шахада на арабском языке - Нет бога кроме Аллаха и Мухаммед его пророк. Повторивший шахаду в присутствии 2 свидетелей становится мусульманином, принимает Ислам. Все мусульмане мира повторяют ее много-много раз. Флаги - символ Ислама.
                                    Вот брятья и востриняли ваш коммент как оскорбление, не думали что вы не знаете про нее. Успехов в познании ислама на этом сайте.
                                    (844)
                                    1 мая'2013 в 21:07
                                    • машаАллах все поддерживаем бабушек через монитор ,а не должны ли мы быть там сними
                                      (11)
                                      3 мая'2013 в 23:30
                                      • Сейчас люди в монитор то бояться,как там 19 рублей на проезд потратить,мусульмане многие делают вид будто не чего не было и все хорошо,даже фантазируют что кого притесняют это плохие мусульмане,что же они думают конечно о пророке(с.а.в.с.) ведь его еще и не так притесняли!
                                        (186)
                                        5 мая'2013 в 01:09