События

В Дамаске совершено покушение на премьер-министра Сирии

В Дамаске совершено покушение на премьер-министра Сирии Ваэля аль-Халки. Неизвестные взорвали бомбу возле кортежа аль-Халки в Дамаске. При взрыве был убит телохранитель премьер-министра Сирии, сам Ваэль Аль-Халки выжил, сообщает AFP. Агентство «Интерфакс» со ссылкой на ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщает о 6 погибших.

Как уточняет Reuters, взрыв на пути следования кортежа аль-Халки произошел утром 29 апреля в районе Мезе, расположенном в центре Дамаска. Собеседники зарубежных информагентств уверены, что целью взрыва был именно сирийский премьер-министр, и что скорее всего покушение было организовано противниками президента Сирии Башара Асада, передает лента.ру.

Комментарии 2

  • Пусть не думают неверные, что отсрочка, данная им Нами – благо для них. Воистину, Мы даем им время, чтобы еще больше увеличить их грехи. И уготовано им унизительное наказание. (Сура «Али Имран», 3:178)
    29 апреля'2013 в 19:35
    • ну и ужасная у него морда! Вожаки Сирии помечены такими знаками на лицах, который не видит только предельно больной человек.
      (155)
      30 апреля'2013 в 16:38