Среда обитания

В Египте появились автобусы только для женщин

     

Для борьбы с сексуальными домогательствами, на которые все чаще жалуются египетские женщины, умеренная исламская партия Египта выступила с инициативой под названием «Транспорт, который уважает женщин». Было предложено вывести на улицы крупных городов автобусы, в которые имеют право ездить только женщины, передает RT.

Пока проект запущен в качестве эксперимента, и «женские» автобусы появились лишь в двух местах: напротив Каирского университета, где всегда много студентов, и в одном из новых районов Каира - Насер Сити. 

Микроавтобусы украшены яркими оранжевыми баннерами «Транспорт только для женщин от партии «Сильный Египет».

Египет не первая страна, где предпринята попытка оградить пассажирок от непристойных действий со стороны мужчин. Автобусы для женщин существуют в таких странах, как Индия, Япония, Бразилия и Мексика.

Комментарии 3

  • Только сейчас! Значит намаз совершаем отдельно а в автобусах в перемешку?
    (45)
    29 апреля'2013 в 17:54
    • МашаАллах, давно о таком мечтаю. Спокойно зайти в автобус с ребенком и не трястись постоянно от мыслей, что открылся аурат, когда держишься за поручень или какой-либо парень смотрит на тебя в упор.
      30 апреля'2013 в 00:03
      • Очередной пиар определенной партии, которые якобы решили проблемы мусульманок, которые показывают, мол , смотрите, демократия дает свободу мусульманкам, решает их проблемы! АузубилЛяхи!
        Только Халиф решит проблемы мусульманок! Все проблемы мусульманок!
        Ежедневно мы слышим, что враги Аллаха в Алеппо взорвали университет и жилой квартал, в Хомсе уже дважды учинили резню, не жалея ни женщин ни детей. Убийства мусульман не прекращаются ни на минуту.

        Сегодня, когда кафиры нападают на умму Мухаммада (с.а.с.) со всех сторон, правители мусульманских стран боязно отмалчиваются. Более того, некоторые из государств, такие как Иран, поддерживают тиранические режимы.

        Однажды правитель мусульман Мутасым пригрозил римскому императору, удерживающему силой у себя одну мусульманку, отправить всё своё войско для того, чтобы вырвать её из рук злодея. И он получив письмо от халифа, незамедлительно отпустил её.

        Передает Муслим от аль-А'раджа, от Абу Хурайры (р.а.), что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Имам - это щит, за которым сражаются и которым защищаются»

        Воистину, умма Мухаммада (с.а.с.) скорбит по отсутствию своего правителя!
        30 апреля'2013 в 08:10