Экономика

В Казани будет открыт первый супермаркет халяль

«Бахетле» (торговая сеть) запланировала открыть в 2013 году три магазина (два в Москве и один в Казани), при этом в планах компании запустить отдельный супермаркет «халяль». Эксперты компании заявили о том, что проект магазина «халяль» позволит охватить новый формат, который при этом потребует затраты как на обычный супермаркет  (1 тысяча долларов на 1 квадратный метр без учета стоимости товара на полках и аренды).

Первый супермаркета продукции «халяль» будет открыт «Бахетле» в Казани к Универсиаде. В компании отметили, что открытие супермаркета к Универсиаде не является случайностью, это будет сделано для того, чтобы тысячи гостей Казан смогли оценить многообразие магазинов столицы Казани, также причиной выбора этой даты послужило наличие торгово-производственного помещения.

При всем этом объем инвестиций, который потребовался на открытие подобного супермаркета не оглашается. Сообщается толь, что затраты на халяльный супермаркет будет выше чем на обычный «Бахетле», что, в частности, объясняется тем, что необходимы отдельные линии для производства халяльных продуктов питания и необходимостью спец подготовки персонала.

Эксперты высказывают мнение, что у такого магазина есть будущее, так как в Татарстане халяльная продукция имеет обширную аудиторию.

Комментарии 8
  • Дай Бог чтобы начинания в Халяль-индустрии повлияли положительно на весь остальной их доход!
    Если Бахетле откажется от алкоголя, народ все равно будет туда ходить!
    Дай Аллах Иман и Ум этим руководителям
    (54)
    29 апреля'2013 в 12:32
    • Маша Аллах. Благое дело. Казань вперед! Что к Универсиаде все вина уберут?
      Сейчас в магазине Бахетле огромное количество вин. Все времена в РФ госкорзина пополнялась за счет налогов с алкогольной продукции. Выживет ли токой магазин? Пусть Аллах поможет.
      (844)
      29 апреля'2013 в 12:33
      • кнутом и пряником воспитывают казанцев, сначало обыски потом хиджаб, теперь магазин халяль открывают. То что выгодно то будут разрешать что нет, с тем будут бороться и запрещать.
        (3004)
        29 апреля'2013 в 12:45
        • Альхамдулиллях, что халяль доступен сегодня многим. Но с какой целью делается это развитие- с целью материальной выгоды?
          (257)
          29 апреля'2013 в 17:38
          • А "китайский халяль" там будет?
            (1321)
            29 апреля'2013 в 19:56
            • smr, вот такой вот http://www.youtube.com/watch?v=rW-26W6znp8
              (1321)
              29 апреля'2013 в 19:57
              • zamzam, Аминь. Вот и я сразу задумалась - выживет ли? Нужно менять в людях понятия, а убирать вина с полок на время универсиады - желание изменить поступки. Пусть Аллах поможет им всем!
                (2633)
                30 апреля'2013 в 00:11
                • Хвала Аллаху, нам же дают читать намаз, пост держать, вон же халяль есть еда, халяль аквапарк, халяль супермаркет! Вот же какое государство хорошее! Делаем саджда Путин- говорят многие.
                  Всевышний Аллах в Коране говорит (смысл): «...И пусть жизнь мирская не обольщает вас,и пусть соблазнитель(сатана) не введет вас в заблуждение относительно Аллаха, заставляя думать вас о Его милости и о том что вам еще долго жить» (сура «Лукман», аят 33)
                  В хадисе говорится: «Тот, кто проснется и его забота о мирском будет больше, в сердце его Аллах вселит четыре вещи: 1. непрекращающаяся забота; 2. неосвобождающаяся занятость; 3. бедность – недосягаюшая богатства; 4. непрекращающаяся надежда» (Табрани).
                  (776)
                  30 апреля'2013 в 08:16