Среда обитания

За всплеском исламофобии в США стоит иудейский радикал

Как выяснилось, всплеск исламофобии в США за последние годы был многим обязан одному малоизвестному бруклинскому юристу, который в течение 5 лет организует антиисламские инициативы.

56-летний иудей-хасид Давид Йерушалми регулярно высказывался против Ислама и иммиграции и сумел завести друзей в Вашингтоне, которые разделяют его взгляды. В частности, идеями Йерушалми восхищались бывший директор ЦРУ Р. Джеймс Вулзи, а также кандидаты на пост президента от партии республиканцев Ньют Гингрич и Мишель Бахманн, которые в этом месяце подписали меморандум об отвержении Шариата.

Йерушалми начал строить свои козни против мусульман в январе 2006 г. после того, как основал некоммерческую организацию Общество американцев на национальное существование, которая стала его инструментом в борьбе против Ислама.

Иудейский юрист на своем сайте предложил законопроект, по которому следование Шариату стало бы уголовным преступлением с санкциями в виде тюремного заключения сроком на 20 лет.

Кроме того, он собрал деньги на проведение исследования, чтобы выяснить, есть ли связь между «склонным к соблюдению Шариата поведением» в американских мечетях с поддержкой насилия.

В ходе проекта Йерушалми познакомился с радикально настроенным политологом Фрэнком Гэффни. Вместе они организовали дебаты национального масштаба о Шариате и пропагандировали необходимость «защищать конституцию и страну от него».

Еврейская правозащитная организация Лига против дефамации считает Йерушалми фанатиком, ненавидящим мусульман и иммигрантов.

Комментарии 0