Общество

Очевидцы заявляют об избиении участников свадьбы в Дагестане, силовики сообщают о пресечении акции экстремистов

В ОВД города Кизляр доставлены 10 избитых участников свадьбы, среди них находится представитель общественной организации "Союз справедливых" Магомед Карташов, рассказал очевидец инцидента. В свою очередь МВД заявляет о задержании членов экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир".

Напомним, информация об инциденте впервые поступила от участника свадьбы Магомеда Гаджиева. Он сообщил, что сегодня в Кизляре сотрудники правоохранительных органов остановили свадебный кортеж с исламскими флагами, в результате последующего инцидента в ОВД доставили десятки участников торжества, в числе арестованных жених Тимур Закарьяев.

"Кортеж при въезде остановили полицейские, они потребовали убрать натянутый на капот исламский флаг. Когда Магомед Карташов попросил объяснить причину подобных требований, его стали сильно избивать. Мы начали возмущаться, полицейские набросились и на нас, некоторые открыли огонь в воздух. Всего они избили и забрали в ОВД Кизляра 10 человек. Мы поехали туда, но в здание никого не пускают, что происходит внутри, не знаем, на телефонные звонки никто не отвечает", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник торжества Магомед Асадуллаев.

Он также сообщил, что часть участников свадьбы поехала в прокуратуру города, но в здании никого не оказалось.

Магомед Карташов известен как один из активных участников и организаторов различных протестных акций, в основном направленных в защиту мусульман и против произвола сотрудников правоохранительных органов

В свою очередь в дежурной части ГОВД заявили, что никакие комментарии по факту задержания участников свадьбы не намерены давать. Ранее представитель ГОВД заявил, что никого из задержанных в отдел не привезли. 

Пресс-служба МВД Дагестана заявила, что в Кизляре пресечено несанкционированное мероприятие, которое организовала организация "Хизб-ут-Тахрир", признанная по решению суда экстремистской. 

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" - организация, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме. 14 февраля 2003 года Верховный суд РФ признал организацию террористической и запретил её деятельность на территории Российской Федерации, информирует сайт Антитеррористического центра государств-участников СНГ.

В 17.30 в дежурную часть МВД поступило сообщение о том, что на посту при въезде в город была совершена попытка прорыва колонны из 25 автомашин с членами экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир" со своими флагами для проведения несанкционированного мероприятия. Силами ОМВД России по Кизляру попытка была пресечена, 12 человек задержаны и доставлены в отделение полиции, заявил представитель пресс-службы.

О принадлежности задержанных к "Хизб-ут-Тахрир" стало известно с их слов, со ссылкой на представителя пресс-службы передает "Интерфакс". 

Автор: Ахмед Магомедов, «Кавказский узел»
Комментарии 19
  • Исламский флаг становится сильнее раздражителем для властей.Хвала Аллаху что есть в умме такие мусульмане,которые не подстраиваются под недовольство властей,как некоторые,кто говорит"зачем раздразнивать их",типа если властям не нравится не надо делать этого.Но разве мы так должны размышлять,разве не должно нас волновать в первую очередь доволен ли нами Аллах?Понравится ли ЕМУ это?
    (2)
    28 апреля'2013 в 02:15
    • абдулджалиль, правильно, брат. Пусть кафиры видят наши знамена и пусть свыкунутся с тем, что мы никогда не оставим знамя пророка (саляЛлаху алейхи уа саллям). Эти флаги -сунна. И не подобает мусульманам оставлять сунну вугоду куффарским властям.
      (1488)
      28 апреля'2013 в 02:27
      • Страсти все накаляются и накаляются вокруг Ислама в России,это все специально правительство делает!Обороты все набирает и набирает,чтобы мусульман приструнить.Чтобы полностью всех под свою политику подчинить.А что Имарат Кавказ молчит?
        (197)
        28 апреля'2013 в 02:29
        • Подтянули дополнительные силы. http://m.youtube.com/#/watch?v=uAifunhQ_A0&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DuAifunhQ_A0
          (183)
          28 апреля'2013 в 02:36
          • (183)
            28 апреля'2013 в 02:37
            • свадьба не место для флага. нечего пиарится.
              (210)
              28 апреля'2013 в 08:20
              • Эти флаги не сунна. Особенно их способ демонстрации - конкретное нововедение. Те кто с флагами, вряд ли сами понимают смысл написанного на них, не говоря про простых людей. Иначе, следовали бы этим свидетельствам, разъясняли людям смысл единобожтя на понятном им языке. Это - сунна. И не подобает мусульманам пантоваться в угоду своиму партийному начальству. (Показательные выступления, видео отчет прилагается, жаль для ислама смысла не имеется).
                (-1136)
                28 апреля'2013 в 10:30
                • iakup, Этот флагявляется ислаской символикой или нет?
                  (197)
                  28 апреля'2013 в 11:16
                  • Muslimchik, нет, в исламе нет символики. Это фалаг ХТ.
                    (-1136)
                    28 апреля'2013 в 11:20
                    • iakup, Белый флаг (Ливаъ) — это материал белого цвета. Оно вручается и находится у предводителя мусульман, являясь его опознавательным знаком. Доказательством этому служит то, что когда «Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) зашел в Мекку в день её завоевания, и его знамя было белым», что передает Ибн Маджа от Джабира. Также передает Насаий от Анаса, что «Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), когда сделал амиром войска для сражения с Римом Усаму ибн Зайда, вручил ему белое знамя». Эти хадисы указывают на то, что у нашего любимого Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), как предводителя мусульман и правителя исламского государства, был белый флаг. Так же тем, кого он назначал предводителями или военачальниками, он вручал им такие же белые флаги.

                      Черное знамя (Райа) — это материал черного цвета. Знамя (Райа) находится у командующего подразделений войска, полка, дивизии. Доказательством этого является то, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) был руководителем войск в Хайбаре, и сказал: «Завтра я вручу это знамя (райа) тому человеку, который любит Аллаха и Его Посланника, и которого любят Аллах и Его Посланник», — и вручил знамя (райа) Али» (Бухарий и Муслим). А Али в то время считался командующим полка или отряда. Таким образом, черное знамя вручается и находится у помощников предводителей мусульман, или у предводителей меньшего ранга.

                      Таким образом, белый флаг и черное знамя — это флаг и знамя нашего любимого Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Это были опознавательными знаками и символами Исламского Государства, которое построил Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует). В современности каждое государство имеет свой флаг и герб. Это общепринятое явление. Точно также было и во времена Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Именно он (да благословит его Аллах и приветствует), являясь предводителем мусульман и правителем Исламского Государства, утвердил белый флаг и черное знамя.
                      (197)
                      28 апреля'2013 в 11:25
                      • iakup, А может он к Аль-Каиде относиться?К какой группе его припишем,дабы оправдать тиранов.Давай будем говорить то что говорит куфр на мусульман.А что говорил утвердил Пророк с.г.в. то скажем это не актуально,его сейчас среди нас нет,и будем оправдывать куфр а не мусульман?!
                        (197)
                        28 апреля'2013 в 11:30
                        • Muslimchik, то что вы возите - не белый флаг и не черное знамя и нет у вас государства. Зачем лукавить и изворачиваться. Вы подобно шиитам, которые приватизировали название "Хизбулла"
                          (-1136)
                          28 апреля'2013 в 11:33
                          • Muslimchik, любой тиран - "собака" Аллаха. Она кусает нас за деяния нащих рук. И если мы не исправим их - будет кусать дальше.
                            (-1136)
                            28 апреля'2013 в 11:41
                            • iakup, Да у мусульман нет сейчас государства,но завтра ИншАллах оно будет,и тогда все обернется иначе...
                              Это знамя Ислама и ни кто не в праве его запрещать,если ты брат забыл что это твое,то я тебе напомню.
                              Однажды Пророка, ﷺ, спросили: «Кто является лучшим другом?» — Тот, кто помогает помнить об Аллахе или напоминает, когда ты забыл о Нём. «А кто лучший из людей?» — Тот, смотря на которого, вспоминаешь Аллаха.
                              (197)
                              28 апреля'2013 в 11:41
                              • iakup, Собака лает,Караван идет.
                                (197)
                                28 апреля'2013 в 11:43
                                • ак говорили персидские мудрецы, это означает : кто бы там что ни говорил, каждому человеку необходимо помнить, что свое дело нужно делать и никого не слушать.
                                  (197)
                                  28 апреля'2013 в 11:45
                                  • iakup, а у ВАС есть государство?
                                    (973)
                                    28 апреля'2013 в 23:04
                                    • не надо разделять мусульман.мы все единая Умма.Аллах один,Коран один,земля одна,законы одни и символы образа жизни должны быть едиными.Пусть примет Аллах деяния братьев и сестер,которые не боятся притеснений куфара.
                                      (11)
                                      29 апреля'2013 в 00:52
                                      • Очевидная ложь "Независимой СМИ" и использование СМИ в политических целях государства.

                                        Как было на самом деле:
                                        http://vk.com/wall-46760603_1210
                                        http://vk.com/wall-46760603_1209

                                        Как это преподносит "1 канал"
                                        http://www.1tv.ru/news/crime/231861
                                        Как это преподносит РБК
                                        http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949986806859.shtml
                                        Как это преподносит Вести РУ
                                        http://www.vesti.ru/doc.html?id=1079836

                                        А вот так преподносит НТВ http://www.ntv.ru/novosti/574539/ , добавляя что
                                        "Считается, что именно активисты «Хизб ут-Тахрир» причастны к подрыву автомобиля
                                        муфтия Татарстана и убийству его заместителя."
                                        (340)
                                        29 апреля'2013 в 04:27