Их нравы

Петербург и Москва лидируют по уровню ксенофобии

С начала года от рук националистов погибли 15 человек в различных регионах России. Только в июле не менее четырех человек пострадали в Москве, Санкт-Петербурге и Нижегородской области. Об этом сообщает сайт информационно-аналитического центра "Сова".

"Всего с начала года от расистского насилия погибли 15 человек и были ранены 70 человек, 7 получили угрозы убийством", – говорится в сообщении.

По имеющимся у правозащитников данным, инциденты были зафиксированы в 19 регионах России.

Так, по-прежнему "основным очагом насилия является Москва (6 погибших, 18 раненых) с Московской областью (3 погибших, 7 раненых) и Петербург (3 погибших, 20 раненых). В остальных регионах количество пострадавших не превышает 4 человек".

Сотрудники "Совы" подсчитали, на кого националисты нападают в первую очередь. Это уроженцы Центральной Азии (8 погибших, 17 раненых), представители левых и молодежных групп (14 раненых), уроженцы Кавказа (6 погибших, 4 раненых).

В сообщении также говорится: "В июле 2011 года было зафиксировано 13 актов вандализма, в которых можно подозревать ксенофобию. Основными объектами нападения по-прежнему остаются идеологически значимые памятники (7 случаев). Помимо этого пострадали еврейские (4 случая), мусульманские объекты (1 случай) и здание "Свидетелей Иеговы" (1 случай)".

Комментарии 3
  • Разумеется под ксенофобами и экстремистами в статье понимаются только Русские.многочисленные убийства совершенные кавказцами и азиатами против коренного населения это конечно же бытовуха или самооборона.почему молчите про кавказский фашизм?
    (0)
    3 августа'2011 в 09:17
    • Вы наверное белины объелись?! Какой кавказский фашизм, вы о чём? Читайте новостные данный из судов, тогда будите отдавать себе отчёт!
      (5143)
      3 августа'2011 в 09:56
      • кавказских фашистов омазывают диаспоры
        (0)
        3 августа'2011 в 10:01