События

В Москве прошли массовые задержания мусульман

Вчера, в 14-00, после пятничной молитвы, сотрудники ОМОНа провели задержания прихожан московской мусульманской религиозной общины Дар-уль-Аркам.

Подразделения ОМОН сопровождали сотрудники ФСБ и ФМС. При проведении операции сотрудники силовых структур не предъявляли своих документов, не называли своих фамилий и отказывались от каких-либо комментариев. Они лишь сослались на некое распоряжение о том, что необходимо проверить руководство общины. Хотя что именно проверить, никто из сотрудников полиции сказать внятно не смог.

После пятничной молитвы сотрудники ОМОНа на выходе из молельного дома проверяли и фотографировали документы каждого прихожанина, которые еженедельно собираются здесь в количестве порядка 2 тысяч человек.


Из них в основном задерживали иностранных граждан и лиц, не имеющих документов. Позднее выяснилось, что среди задержанных находились и граждане РФ. Под пристальным вниманием силовиков оказались также мусульмане, имеющие славянское происхождение. В общей сложности в 4 отделения полиции г. Москвы было доставлено около 200 человек, многих из которых уже заочно обвинили в экстремизме.


Во время данного события на соседних с исламским центром высотных зданиях были замечены люди с профессиональными видеокамерами, которые вели съемку происходящего. Среди них были замечены официальные представители телеканала «ТВ Центр», которые наряду с другими СМИ уже подали информацию о «массовом задержании экстремистов в Москве».

Как сообщает корреспондент Ансар.Ru, во дворе Даниловского отделения полиции в 19 часов вечера все еще находилось три автобуса с задержанными мусульманами. Из них около 50 человек стояли на улице и только нескольких к этому времени отпустили. В данный момент продолжается обыск помещения Дар-уль-Аркам, изымаются компьютеры и жесткие диски.

  

В ходе операции по задержанию прихожан в целом сотрудниками ОМОНа грубых нарушений допущено не было. «Они дали провести пятничную молитву и в мечеть заходили в бахилах», сообщает корреспондент Ансар.Ru.

Добавим, что в это время район был оцеплен в течение 3-4 часов сотрудниками полиции, а также не работала мобильная связь. Из-за этого многие не могли сообщить о случившемся своим близким и родственникам, в том числе представителям исламского центра долгое время не удавалось дозвониться до своих адвокатов.

Комментарии 5
  • И чем им эта община не угодила? Плюс ко всему, мусульмане славянской внешности часто стали интересовать спец.службы. Ведь именно на них "вешают" многие взрывы и теракты.
    (2633)
    27 апреля'2013 в 19:32
    • понятно уже всем - боятся,так называемой, "исламизации"-детей,бабушек преследуют - нажимают на самое чувствительные места мусульман - девочки,котрых страются раздеть и старые бабушки,которые уже не выдерживают преследований - одна за другой умирают...попадают в больницы.. -те,кто творит этот произвол- ждут,что мусульмане не выдержат и выйдут с протестом на улицы...а там можно перейти и к физическому уничтожению...(((
      Аузубиллях!!!Так начались современные войны в исламских странах - мусульман просто вынуждают выйти с протестом.НО! ни в коем случае нельзя мусульманам выходить на демонстрации - мужчины ,будьте сабр - наше главное оружие - ДУ'А - не оставляйте свои семьи без своей поддержки, посмотрите на кавказе,что творится с мусульманскими,многодетными семьями у которых погибли мужчины - не дай Аллах!!! - их взяли на заметку опекунские службы и распределяют в детдома,как детей из неблагополучных семей,потому что детей много,есть и маленькие - мамы не могут работать -они жили ,как положено,на обеспечении мужа...мужей не стало - детей в детдома, там какое воспитание сами знаете....Мужчины, будьте сабр не выходите на улицы - иншаллах это все временное испытание - Аллах Всемилостив, защитит нас от произвола...надо полагаться на своего Создателя.Хасбюналлахи уа нигъмаль уакиль - воистину Аллаха нам достаточно!!!!
      (25)
      27 апреля'2013 в 21:19
      • Пятничная молитва превращаеся в позорнейший беспредел в стране.
        Мусульмане иностранцы в столичных городах за пятничную молитву попадают к полицаям.Москва занимает 1 место в мире по нехватке мечетей
        Почему же обычные люди Москвы и Питера не защищают невинных мусульман ?
        (844)
        27 апреля'2013 в 21:57
        • Потому что большинство ведомое сестра, а те которые размышляют двигаются в направлении мирских забот и только но не все, есть те кто призывает и объединяет по милости Аллаха.проблема в том что их либо не слушают сами же мусульмане либо Куфар работает и людям тяжело разобратся где истина.
          (537)
          27 апреля'2013 в 22:23
          • Одна из сторон православной толерантности
            (97)
            30 апреля'2013 в 01:08