События

В мусульманском молельном доме в Москве задержаны 140 человек

 

В Москве задержаны 140 человек по подозрению в причастности к деятельности исламских экстремистских организаций
.

     

В Москве в доме № 8 на Даниловской набережной задержали разом 140 человек. Об этом доложили в столичном УФСБ России. В Москве вчера проводилась операция по выявлению лиц, причастных к деятельности исламских экстремистских организаций.


УФСБ по Москве и Московской области: «Сотрудниками правоохранительных органов в доме № 8 на Даниловской набережной в результате оперативно-розыскных мероприятий задержано 140 человек, из них более 30 являются гражданами иностранных государств».

Операцию по захвату подозрительных лиц провели в молельной комнате недалеко от станции метро «Тульская». У правоохранительных органов была информация, что прихожане, которые в дальнейшем «перешли на позиции крайнего радикализма, вступили в ряды бандформирований, действующих на Северном Кавказе, а также участвовали в подготовке и совершении экстремистских и террористических акций на территории России».

Для установления личностей все задержанные доставлены в районные ОВД Южного административного округа Москвы.

Комментарии 6

  • Намеренно идут в мечети делать показательные выступления. т.к. хотят напугать мусульман,чтобы не ходили в мечети, не общались, не распространяли исламские мысли;чтобы и на таком уровне не было объединения, ведь переполненные до отказа молельные залы поражают и вселяют страх в их сердца.
    27 апреля'2013 в 12:17
    • (-16)
      27 апреля'2013 в 12:31
      • очередной спектакль как в Питере
        27 апреля'2013 в 12:38
        • Наша страна все больше подтверждает что у власти про сионистский режим, ненавидящий мусульман, преследующий нас по религиозному признаку, убивает, пытает, кидает в тюрьма по надуманным обвинениям.
          27 апреля'2013 в 12:39
          • И ведь это у них получается, с сожалению. Даже мои родственники-мусульмане говорят нам "пореже общайтесь с мусульманами и не идите против Путина, поймают и посадят!" СубханАллах, а тот факт, что все мы идем против Аллаха и не выполняем Его приказы, я так понимаю, интересует лишь малую часть уммы??
            27 апреля'2013 в 19:40
            • Да чего уж тут говорить, показ работы спец служб. Мол дядя Вова ты нам сказал, смотри как мы быстро отреагировали, да там у них целая банда и все что то бормочут не по русски, что то вроде Субхан Аллах, Аллаху акбар, точно теракт обсуждают.Ответте пожалуйста знающие- если славянка ходит в институт почти голой все на показ, то это нормально, а если сестренка мусульманка в хиджабе, то она нарушила устав института и она вообще чуть ли не терорист смертник. Может хватит морочить голову народу уважаемое првительство и самим поразмыслить над истинной причиной ваших гонений на мусульман. О как я счастлив когда сомной в намазе стоит брат из азии, хотя я его впервые вижу. Аллах всевышний открывает сердца кому пожелает. И я прошу Аллаха открыть сердца как можно больше славян для поклонения.
              (0)
              1 мая'2013 в 03:06