Общество

Имам ДУМ АЧР задал вопрос на "Прямой линии" с Путиным

Имам Духовного управления мусульман Азиатской части России, доцент Сибирского университета потребительской кооперации Ильхом Меражов обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину. Свое письмо религиозный деятель адресовал главе государства в ходе "Прямой линии", которая состоялась вчера, 25 апреля, в эфире российских телеканалов.

В своем обращении Ильхом-хазрат, обвиняемый по ч. 1 ст. 282.2 (организация деятельности экстремистской организации), рассказал, что «подвергается уголовному преследованию по религиозным мотивам», и попросил президента «как гаранта Конституции Российской Федерации», о защите его гражданских прав. Копию письма получила редакция "Ансар.Ru".

Ильхом Меражов обратил внимание президента на то, что «деятельность религиозных деятелей - официальных имамов И.Меражова и К.Одилова, проповедующих традиционную религию ислам, правоохранительными органами приравнена к экстремистской деятельности».

«В основу уголовного преследования положено решение Верховного Суда РФ от 10.04.2008 года, которым международное религиозное объединение «Нурджулар» признано экстремистским на территории Российской Федерации. Таким образом, в Российской Федерацией создан юридический механизм репрессий, по которому можно признать организацию экстремистской, а затем привлечь к уголовной ответственности любого гражданина, якобы причастного к созданию такой организации. При этом гражданин не имеет никаких правовых механизмов защиты от такого обвинения», - отмечает представитель ДУМ АЧР.

Имам напомнил, что не однократно обращался в 2011 г. к президенту РФ Дмитрию Медведеву, но данная проблема до сих пор не решена.

«Прошу Вас помочь мне и моей семье и защитить наши права и свободы человека и гражданина России», - говорится в обращении.

Стоит отметить, что в ходе общения президента с народом ответа на данное письмо не прозвучало.

Комментируя в беседе с корреспондентом «Ансар.Ru» свое решение обратиться к Владимиру Путину через «Прямую линию», Ильхом-хазрат отметил, что российские мусульмане должны быть более активны в отстаивании своих прав и использовать для этого все возможные цивилизованные способы. Имам призвал единоверцев участвовать в работе на всех площадках, способствующих диалогу с представителями власти - в круглых столах, акциях, конференциях, передачах и пр., чтобы донести свою точку зрения, чтобы в органах власти и пр. структурах знали, что мусульманское сообщество недовольно теми или иными решениями (к примеру, запретами литературы, хиджабов в учебных заведениях и пр.).

Ильхом Меражов выразил надежду, что его письмо так или иначе не останется без реакции властей.

Комментарии 6
  • Я бы удивилась, если это письмо зачитали бы в прямом эфире. Ведь в прямом эфире были зачитаны только те вопросы, которые показали бы Путина и его правительство только с положительной стороны.
    (249)
    27 апреля'2013 в 00:19
    • К этому обращению приложен список и ссылка на наш сайт http://golosislama.ru/president/ с 6650 подписей в поддержку обращения нашего брата. Джизака Ллаху хайран всем, которые делали дуа за наших братьев!
      (15095)
      27 апреля'2013 в 01:42
      • Да такой вопрос поставил бы его в затруднительное положение, так как он и сам осознает, что против мусульман ведется борьба , да еще и противоправными методами.
        (827)
        27 апреля'2013 в 03:31
        • субханаЛЛАХ, на шайтана шайтану жалуемся. соблюдайте ислам следуя корану и сунне а не сектам, и просите о помощи у АЛЛАХА
          (210)
          27 апреля'2013 в 10:34
          • Напрасное обращение к еврею Путину: он не гарант не только Конституции народов России, но и своей заднице. Путин, как и все руководители всех нееврейских народов мира, надет евреями на российский народ в качестве аптечного резино-технического изделия для защиты евреев мира от извержения гнева нееврейских народов, и свободы грабежа евреями в России. Путин исправно служит народу своему, детям Сатаны (Израиля). Не надо плакаться власть имушим: они и есть все народные беды. Власть имуших надо убивать, - только так человек решит свою проблему. Нет на земле правителя кроме Аллаха, - все прочие дети Сатаны, которым дана власть до времени, и время это настало.
            (11)
            3 мая'2013 в 18:24
            • Обращаться к Путину представителям ислама или христиан, если эти представители рьяно не защищают интересы евреев в России, дело абсолютно бессмысленное. Еврей Путин защищает интересы только евреев, и служит Путин исключительно еврейскому народу, - это должно быть очевидно даже слепому и глухому. Обращаясь к еврею Путину мусульманин и христиан дискредитирует себя в глазах нееврейской общественности, даже в глазах евреев. Мусульманин и христианин, если они встали на путь Бога Всевышнего, надо бороться с Путиным и его бандой, надо бороться с сионизмом-фашизмом по всему миру. Нет на земле дел еврейских которые не ущемляли бы человечество в целом. Потому евреи мира едины как народ Израиля (Сатаны) и солидарны между собою.
              Новость с бородой. Если евреям Кремля надо уничтожить народ Чечни, то никакие мнения представителей Чечни не принимаются, но если дело касается общей борьбы евреев против врагов Израиля по всему миру, то мнение евреев Чечни, то есть бусулбеноевцев, является законодательным. Так и в случае с запретом антиеврейского (фашистско-сионистского) движения в интернет порталах как YooTube, который закрыт «решением Ленинского райсуда г. Грозного Чеченской республики. Как известно, никому не известный Ленинский райсуд г. Грозного не является доминирующим над юстицией РФ, но в данном случае евреи Кремля спрятались за судом райсуда враждебной им республики. В этом случае справедливо будет посадить Ромошку Кадырова в Кремль а всю еврейскую шушеру Кремля, во главе с Путиным, переместить в Хоси-юрт, где живут евреи Кадыровы. Я советую евреям Кремля, если они такие трусы, что прячутся за спиной Кадырова, поменяться местами, - Кадыров с удовольствием примет вариант. В конце концов, когда в России станет жарко, евреи России бросят под ноги Ромошки Кадырова все регалии власти, как далекому от ума бусулбеноевцу.
              (11)
              3 мая'2013 в 19:06