События

Журналист призвал к расправе над мусульманами

Американские мусульманские организации призвали сограждан не демонизировать религиозное меньшинство и не сравнивать мусульман с преступниками.

Враждебные высказывания политиков и общественных деятелей по отношению к американским мусульманам после терактов в Бостоне вновь участились.

Журналист FoxNews Эрик Раш, к примеру, призвал к физической расправе над всеми мусульманами, а депутаты-республиканцы Кинг и Гемерт призвали положить конец иммиграции из мусульманских стран и установить наблюдение за всеми последователями Ислама.

«Я вижу, что многие ассоциируют мусульман с насилием, терроризмом или преступниками», - комментирует директор по связям с общественностью отделения Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) в Филадельфии Рукияту Конти.

«Мы настоятельно призываем всех американцев отвергнуть все группировки, которые делают невинных людей козлами отпущения на основании их расовой, этнической или религиозной принадлежности», - отметила исполнительный директор организации «Мусульманские адвокаты Фархана Хира».

Комментарии 4

  • ассаляму алейкум, насилие пришло с Запада: Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Мали - даже найти общее количество убитых томагавками, напалмом невозможно найти в интернете, но наверняка убитых 1 - 2 млн., раненых -в 3 больше, беженцев в 5 раз больше. Тогда вопрос: кто такой монстр в этих войнах. Причем в такой обстановке происходит захват богатств мусульман: нефти, урана, золота, и т.д. Преступники - это США, НАТО
    27 апреля'2013 в 13:34
    • Повторяется история с терактом 11 сентября, после которго так же начали притеснять мусульман а Америке.
      (827)
      27 апреля'2013 в 14:11
      • Пусть Всевышний даст силу, терпение, богобоязненность при исполнении религии нашим братьям и сестрам в Америке! им сейчас нелегко... эти события взбудоражили чувства американцев, а стрелки перевели на мусульман. теперь каждая сестра в платке, брат с бородой под прицелом. О Аллах, укрепи их стопы и помоги пройти все испытания достойным образом!
        27 апреля'2013 в 14:33
        • Пророк Мухаммад (с.а.в.) сказал: "Ислам пришел чуждым и уйдет чуждым". Так что, нам всем искренне желаю быть терпеливыми и, не боясь правителей кафирских государств и их подсадных "псов", работать на пути Аллаха для распространения Ислама повсеместно. А за "притеснение мусульман в Америке" мы все будем нести ответ - Сделали ли мы что-нибудь, чтобы им помочь?
          27 апреля'2013 в 19:36