Среда обитания

«Хиджаб? Ничего хорошего в этом нет!» - Путин отвечает на вопросы россиян

Вчера в 12.00 в эфире российского телевидения началась «Прямая линия» с Владимиром Путином. Президенту уже задано несколько десятков вопросов. Не мог не прозвучать в ходе общения с населением и вопрос о хиджабах.

Житель Магнитогорска, присутствующий в студии, спросил:

«В последнее время в наших школах мы все чаще видим девушек в хиджабах. Франция уже на законодательном уровне запретила это. Что у нас - исламизация?»

«Ничего хорошего в этом нет, - заявил в ответ Путин. – Есть, конечно, национальные особенности в национальных республиках. Но это демонстрация известного отношения к религии. В нашей стране и в мусульманских регионах никогда такой традиции не было.

В некоторых, даже мусульманских государствах, ношение хиджаба запрещено законом. Законом запрещено! Я считаю, что в нашей стране можно и нужно идти по пути возврата к школьной форме, и такая работа уже идет. Расчитываю, что она не будет заброшина, а наоборот, будет активно внедряться», — добавил президент.

Таким образом, Владимир Путин снова показал свое незнание вопроса: в своем комментарии он, что очевидно, говорил о никабе. Ведущие, которые принимали активное участие в обсуждении прочих вопросов и направляли мысль президента в нужное русло, в этот раз почему-то промолчали.

Что касается Франции, то там действительно действует запрет на ношение хиджаба в государственных школах, никаб же запрещено носить публично, на улице.

Комментарии 11
  • -Путин? - ничего хорошего в нем нет. Будем запрещать.
    (155)
    26 апреля'2013 в 15:17
    • Персонаж задающий вопрос про хиджабы в школах, явно подсадной... Обратите внимание, в каком оцепенении он задает свой вопрос, как будто заученный наизусть...
      (15095)
      26 апреля'2013 в 15:50
      • На многие вопросы он отвечал "Это не моя вина, что деньги не дошли, мы средства выделили". Но больше всего меня рассмешил вопрос о "смене аппарата". Путин с непоколебимым выражением лица ответил - "Люди и года не проработали, давайте дадим им время проявить себя" А в чем проявить то? В беспрекословном подчинении ему? Да и вообще, меня крайне интересует "А кто из огромного количества вопросов выбирал нужные? И действительно ли выбрал НУЖНЫЕ И ВАЖНЫЕ?"
        (2633)
        26 апреля'2013 в 16:19
        • Как будто он что то может решить кроме пустословия ,Всевышний Аллах только решает все.
          (244)
          26 апреля'2013 в 18:09
          • Во Франции не только хиджабы на законодательном уровне запретили, но и однополые браки разрешили. Короче противостоят исламизации как могут. Пусть намеками, но все же власть дает народу понять к чьим идеалам движется Россия.
            (505)
            26 апреля'2013 в 18:57
            • Запрещай не запрещай все равно каждый получит то что он заслужил --Награду получит сестра которая хочет носить ,но ее притесняют .
              Горестную весть получат те кто притесняет...
              (16)
              26 апреля'2013 в 19:22
              • Мусульмане не должны молчать а горой встать за законы Всевышнего.А что муфтии молчать?Где вы?Или они скажут платочка достаточно(
                (197)
                26 апреля'2013 в 19:40
                • Франция уже на законодательном уровне запретила это - а что франция образец для подражания?? где мужики имеют друг друга и это законодательством разрешено а мэр парижа гей и заявил об этом а что если франция разрешила гомосексуализм то это и в россии надо разрешить?? это исламофобия
                  (-16)
                  26 апреля'2013 в 20:20
                  • Россия вышла на такой уровень,что хиджаб обсуждается все чаще.Наверное,это тоже результат,того,что численность мусульман растет.И для Путина это большая угроза.
                    (126)
                    26 апреля'2013 в 22:47
                    • «Путин? Ничего хорошего в этом нет!»
                      (7)
                      26 апреля'2013 в 23:26
                      • Президенты приходят и уходят, а хиджаб остается. Хиджаб до судного дня.
                        (844)
                        27 апреля'2013 в 14:48