События

В рядах сирийских повстанцев воюют муджахиды из Германии

Министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих подтвердил сообщения о том, что в Сирии в боях против режима президента Башара Асада участвуют муджахиды из Германии.

"Нам известно, что джихадисты из Германии, находящиеся в поле зрения немецких спецслужб, сражаются в Сирии на стороне повстанцев", — заявил министр.

По словам Фридриха, немецкие силовики с большим беспокойством наблюдают за поездками немецких муджахидов в Сирию, поскольку в рядах экстремистов раздаются призывы к "закаленным в боях европейцам" впоследствии вернуться на родину и продолжать джихад, передает DW.

Комментируя недавний теракт в Бостоне, Фридрих указал также на возрастающую угрозу со стороны террористов-одиночек. "Вместо крупных организаций, нас теперь атакуют одиночки и мелкие группировки, и это вызывает большое беспокойство", — отметил он.

Ранее сообщалось, что около 500 европейцев сражаются против правительственных войск на стороне вооруженных оппозиционеров в Сирии. "Не все они придерживаются радикальных идей, когда уезжают, однако многие из них, вероятно, радикализуются в Сирии, их будут обучать. Как мы уже видели, когда они вернутся, то могут представлять серьезную угрозу", — сообщил координатор Евросоюза по борьбе с терроризмом Жиль де Керхов.

Европейские разведслужбы обеспокоены тем, что некоторые из направляющихся в Сирию граждан Европы могут присоединиться к связанным с "Аль-Каидой" группировкам.

Комментарии 7
  • мозги полоскают брехней. Сирийские мусульмане имеют глубочайшие традиции веротерпимости и совместного проживания разных общин. Какая еще радикализация?
    (155)
    30 апреля'2013 в 15:40
    • Аллаhу акбар! Умма объединяется,
      (2282)
      30 апреля'2013 в 15:43
      • я бы сказал, неофитам даже не хватает этой культуры. Умения договариваться с разными группами, общинности, сплоченности, умение обходить конфликты с теми, с кем по пути, быть вместе в одном окопе даже с идейным противником, если коснулась обоих несправедливость.
        (155)
        30 апреля'2013 в 15:47
        • Аха, значит уже стали распростронять негативное и порочашее инфо о Сирии. АлхамдулиЛах. Значит, иншаАллах, они на правельном пути. И ждать осталось не долго, иншаАллах.

          Все мощь и сила только в руках Аллаха.
          (242)
          30 апреля'2013 в 16:02
          • На счет Бостонского взрыва, только наивный незнает чьих это рук дело. Народ действительно считают за идиотов, пытаясь привить мысль что это мусульмане террористы. Пусть боится куфр, ведь грядет 2 Праведный Халифат иншааллах. И как бы они не пытались потушить истину, мы знаем, что ложь всегда обречена на провал!
            "Скажи: «Явилась истина, и сгинула ложь. Воистину, ложь обречена на погибель». (17:81)
            (461)
            30 апреля'2013 в 16:17
            • AbuDaud, иншАллах!
              (222)
              30 апреля'2013 в 21:38
              • ассалям алейкум, ва рахматулла, ва баракатуху!!!дорогие братья и сестры, все мы пишем "иншалла" или "иншааллах" это не правильно потому что на арабском языке это означает "создать Аллаха" пожалуйста, убедитесь в правильном написании "ин ша Аллах" (3 отдельных слова) это означаеть "если пожелает Аллах" перешлите это и другим исправить свою ошибку.
                (1)
                30 апреля'2013 в 22:21