События

Задержан подозреваемый в расстреле шести жителей Белгорода

Полицейские задержали подозреваемого в расстреле шести человек в Белгороде. При задержании злоумышленник оказал вооруженное сопротивление, был ранен полицейский.

Подозреваемый был задержан при попытке выехать на грузовом составе из зоны оцепления. Сотрудники полиции его опознали и предприняли меры для задержания, в ходе которого один полицейский был ранен ножом.

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев лично руководил операцией по задержанию.

Он со вчерашней ночи находился в Белгороде. После задержания глава МВД России дал поручение представить к поощрению всех сотрудников полиции, которые отличились в ходе проведения оперативных мероприятий. Операция по задержанию преступника, расстрелявшего двух детей и четверых взрослых в центре Белгорода, проводилась на международном уровне - его искали и в России, и на Украине.

В Белгороде убийцу искали около 2 тысячи сотрудников правоохранительных органов. В город были командированы сводные отряды курской и воронежской полиции, бойцы московского ОМОН, стянуты спецподразделения «Зубр» и «Рысь» центра спецназначения сил оперативного реагирования МВД России.

Также полиции помогали волонтеры. Они распространяли листовки с приметами обвиняемого в убийстве в местах массового пребывания граждан, на пешеходных переходах и среди водителей.

Автор: Пресс-центр МВД России
Комментарии 29
  • "подозреваемый","убийца","обвиняемый" - но только не террорист. АХ!ДА!он же своих расстреливает!
    (191)
    24 апреля'2013 в 15:25
    • Бандит оказал сопротивление? Да еще и вооруженное? Да еще и ранил полицейского? При всем этом он не убит? Более чем странно.

      Мы каждый день слышим с мест событий на Кавказе : "Бандит оказал сопротивление, ответным огнем был уничтожен, убит".

      Чеченцев, ингушей, аварцев, балкарцев, карачаевцев, лезгин кремлевская власть зачастую убивает, отстреливает как куропаток без всякой вины. Только за то, что они мусульмане. Белгородский бандит/террорист убил 6 людей. Вина доказана. Но убивать нельзя - свой родной, православный.
      (764)
      24 апреля'2013 в 21:29
      • Почему-то на этот раз не написали чье это гавно. Подожьдем может сообщат попозже.
        (505)
        24 апреля'2013 в 22:57
        • Линур абу Ибрагим, то есть вы хотите сказать, что этот убийца православное г...????
          (-1184)
          24 апреля'2013 в 23:00
          • венецианец, я хочу сказать, то что сказал: не сообщили чье это гавно, может быть и православное.
            (505)
            24 апреля'2013 в 23:10
            • венецианец, но если бы это было наше мусульманское гавно, то обязательно написалыи бы: "28-летний гражданин Узбекистана", "32-летний уроженец Дагестана", "42-летний житель Грозного" и т.д. Мне еще не разу не встречались надписи типа: "28-летний уроженец Воронежа Вася Иванов". Скорее всего это ваше православное гавно.
              (505)
              24 апреля'2013 в 23:14
              • Линур абу Ибрагим, дорогой, хочу вам сообщить, верующий православный не сидит по несколько раз в тюрьме и не убивает людей! не слышал, что этот ублюдок убивал по религиозным соображениям!!!
                (-1184)
                24 апреля'2013 в 23:16
                • венецианец, а вы дорогой мне напоминаете салафита. Те то же не видя человека могут назвать его мунафиком или кяфиром. Почему это вы так сразу от него открестились. А если он крещен? А если у него под футболкой крестик? А если он в прошлом году причащался и исповедовался? А если он хотя бы знает куда ставить свечки за упакой, а куда за здравие?
                  (505)
                  24 апреля'2013 в 23:20
                  • Линур абу Ибрагим, дорогой, в том-то и дело, что узбекистанец, дагестанец, чеченец ассоциируют сами себя с исламом! А русский - не обязательно православный! Даже крещенный в Православной Церкви не является истинно верующим - подобный плевать хотели на святое - и с Православием себя не ассоциируют!
                    (-1184)
                    24 апреля'2013 в 23:22
                    • Линур абу Ибрагим, я сужу по поступкам человека! Причащаться может любой человек, но будет ли пользы от этого??? Нет!
                      А вы не поступаете подобно салафитам???
                      (-1184)
                      24 апреля'2013 в 23:25
                      • венецианец, дорогой, в том то и дело что мы для вас все чурки-мусульмане. Не важно что кто-то из нас водку пьет весь год в Москве, ведет себя как последняя сволочь, при этом два раза в году приходит в мечеть. Он для вас мусульманин, и ваше гавно в том числе уроды из станицы Кущевка тоже христиане. Это ваше гавно!
                        (505)
                        24 апреля'2013 в 23:28
                        • венецианец, греховные поступки не говорят о наличии веры. Возможно вы гуру, достигший уровня ангела, но видимо не все ваши собраться по вере такие. Меня удивляет с какой легкостью вы от своего соплеменника отреклись - лишь бы про вас плохо не сказали. А может в нешго бес вселился может ему помощь единоверца требуется, а вы от него отказались. Это и есть предательство. Ваша фамилия не Морозов случайно.
                          (505)
                          24 апреля'2013 в 23:35
                          • Линур абу Ибрагим, вы для меня не "чурка", а человек - образ Самого Бога! Тот, кто "водку пьет весь год в Москве, ведет себя как последняя сволочь, при этом два раза в году приходит в мечеть" - это ваша проблема, как иеромонах Илья - наша! Однако, повторяю, белгородский убийца и кущевские маньяки к христианству не имеют никакого отношения: они - нехристи!!!
                            (-1184)
                            24 апреля'2013 в 23:37
                            • венецианец, как у вас все просто. Отступился человек и уже нехристь. Не думаю, что Иисус Христос (мир ему) учил такому. Религия - это средство лечения души, а вы нуждающихся в этом лечении сразу в помойное ведро бросаете.
                              (505)
                              24 апреля'2013 в 23:40
                              • Линур абу Ибрагим, нет, дорогой, не Морозов! И не гура я! А вот, что касается ангела, то ...я воспринял "ангельский образ"! оооо, только поймите правильно: в моих словах нет сумасшествия, просто цитирую некоторые строки из богослужебных текстов! Как можно открестится, отречься от того, кто никогда не был со мной единоверным??? Мы не из одного "Тела"!!! Я молюсь о спасении убийц, молюсь о том, чтобы они осознали свое падение! Однако, ваша ассоциация не точна и не к месту!
                                (-1184)
                                24 апреля'2013 в 23:44
                                • Линур абу Ибрагим, отлично, "прогресс на лицо"!!! Вы что-нибудь делаете, чтобы ваши "нехристи" устремили себя к исцелению от злобы, и жестокости???
                                  (-1184)
                                  24 апреля'2013 в 23:47
                                  • венецианец, ну если вы доргой еще и монахом являетесь, то меня это вообще настораживает. У вас в христианстве есть пастухи. а есть бараны. И вы за своих баранов несете отвесвтенность. Это у нас в исламе нет ни пастухов ни баранов и никто ни за кго не отвечеает, а каждый сам отвечает за себя перед Господом.
                                    (505)
                                    24 апреля'2013 в 23:49
                                    • Линур абу Ибрагим, подобные убийцы не желают быть Христовыми! Иисус же учил тех, кто желал слушать Его! Силой никого за Собой не тащил! Поэтому я, как христианин, могу лишь молиться за человека, не являющегося моим братом!!!!!
                                      (-1184)
                                      24 апреля'2013 в 23:51
                                      • Когда вам уважаемый воткнут в эопу бутылку только за то что вы ходите в мечеть, а потом вы пойдете в ментовку и застрелите этих подонков, то вас тоже назовут террористом и объяснят ваше поведение религиозным фанатизмом. Но вам не будут втыкать бутылки за то что вы сидите и молитесь в келье. Дело втом, что вы даже не пытаетесь признать что давно являетесь частью сионистского государтсва, которому служите.
                                        (505)
                                        24 апреля'2013 в 23:54
                                        • Линур абу Ибрагим, да вы умница!!! Правильно толкуете! За своих баранов я несу ответственность, а за козлов - нет! Не потому, что я не хочу их пасти, но только потому, что они этого не желают!!!!
                                          (-1184)
                                          24 апреля'2013 в 23:54
                                          • Линур абу Ибрагим, дорогой брат мой по Адаму, я служу Богу и Его Церкви!Сионистское же государство временно, как и все, что нас окружает! Я не променяю вечность на временное, т.к. первое в сто раз лучше последнего! И еще, простите за бахвальство, но даже если с меня будут снимать кожу, то буду молить Всевышнего о прощении моих мучителей!
                                            (-1184)
                                            25 апреля'2013 в 00:00
                                            • Линур абу Ибрагим, поняли разницу между мной и вами???
                                              (-1184)
                                              25 апреля'2013 в 00:01
                                              • венецианец, если честно я не вижу смысла вести нашу беседу. Не потому, что мне не чего ответить, а потому, что нет в этом смысла. Просто хочу напомнить как ваше христолюбивые генералы сжигали целые аулы на Северном Кавказе, в 19 веке, и как начале 21 века на аулы сбрасывали бомбы. Возможно эти люди являлвшиеся язычниками, и воспринявшие ислам после зверств христолюбивого русского воинства,
                                                не способны были еще прощать свох мучителей. Простите уж их за это дикарей. Но ислам разрешает месть за кровь, хотя того сможет подавить свой гнев и простить врага ждет бОльшая награда. Так вот почеешь ветер, пожнешь бурю.
                                                (505)
                                                25 апреля'2013 в 00:07
                                                • венецианец, а что тут не понятного. передо мной монах не сумевший победить в себе гордыню. Приходит на сайт для того что бы самоутвердиться. Хорошо живется монахам в нангешний России где за счет бюджетных средств, собираемых в том числе с мусульман можно спокной посвятить себя служению Богу, зная, что к тебе не ворвуться силовики, да и вообще этот режим будет оказывать всякую помощь. Сейчас очень тяжело быть мусулмьанином в России, ваши союзники сионисты строят свои козни, делают провокации, на котрые мусульмане к сожалению поддаются. Нам тяжело как никогда и мы своей жизнью больше напоминем жизнь гонимого Иисуса Христа (мир ему), чем вы зажравшиеся в своих трапезных за казенный счет.
                                                  (505)
                                                  25 апреля'2013 в 00:13
                                                  • Линур абу Ибрагим, мне известна история! К тому же, обладаю некоторыми способностями сравнительного анализа! Не заставляйте меня приводить примеры иного характера - они вам известны, да вот только не всегда признаются вами! Обидно! Про убийц я уже не раз писал: гиена огненная - вот какова их участь! Христиане же получают награду за любовь к своим врагам!
                                                    (-1184)
                                                    25 апреля'2013 в 00:14
                                                    • Линур абу Ибрагим, вы очень грубы! И понятия не имеете о моей жизни! "Монах" пришел на сайт для знакомства с ислам, чтобы дружить и уважать! Но столкнулся с ненавистью и непониманием тех, кому хотел отдать свое сердце!... о чем это я - утопия...
                                                      Может вам, дорогой, перечислить одних только священников, убитых за последние 20 лет!? Как же это? Ведь мы "служим" сионистскому государству, а нас убивают!!!
                                                      Ох, знали бы вы: какая у меня трапеза?
                                                      (-1184)
                                                      25 апреля'2013 в 00:22
                                                      • венецианец, вы извините грубить я не хотел. Мне ваши намерения не понятны, но я встречал такое, когда христиане даже медресе заканчивали в Египте, с целью борьбы с исламом. Если вы хотите понять, что такое ислам то пришли не по адресу. Здесь не дают знания, здесь по вашему говоря "миряне" выпускают пар.
                                                        (505)
                                                        25 апреля'2013 в 00:27
                                                        • Линур абу Ибрагим, жалко!!! Однако, может мне здесь удастся склонить хоть кого-нибудь к миру и дружбе - ради уменьшения ненависти и злобы, которыми богат этот мир!Простите и меня! Мир вам!
                                                          (-1184)
                                                          25 апреля'2013 в 00:33
                                                          • венецианец, здесь и так все за мир. Склонять к этому защищающихся не надо. Приезжайте лучше в Елабугу, это не Дагестан, это Татарстан. Начальник уголовного розыска одному мусульманину грозил пытками электрошоком. Два месяца назад. Этот мусульманин имел когда проблемы с законом, смог исправиться, встал на прямой путь. А вот христолюбивый начальник УР пообещал ему пытки только потому, что решил что у нас летом в Казани универсиада. Как вы думаете у этого мусульманина уважение и любовь к государству прибавилось после этого разговора? Вот вы своих и прывайте к миру, тогда и мусульман защищающихся от произвола государсвта не придется призывать к миру.
                                                            (505)
                                                            25 апреля'2013 в 00:40