Политика

В Госдуму внесен законопроект о введении школьной формы

В Государственную думу внесен законопроект о введении для учеников образовательных учреждений школьной формы. Соответствующий документ поступил в электронную базу нижней палаты парламента, сообщает РБК.

Согласно законопроекту, каждый регион сам сможет установить требования к одежде для школьников.

Как рассказала журналистам один из авторов проекта, депутат Госдумы Ольга Тимофеева /фракция "Единая Россия"/, речь не идет об "обязаловке" в ношении формы. "Мы даем возможность регионам устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей", - отметила депутат.

По ее словам, требования должны устанавливаться с целью обеспечения учащихся удобной и эстетичной одеждой, формирования у них чувства принадлежности к общеобразовательной организации, повышения психологического настроя учеников на учебу, закрепления светского характера образования, устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между учащимися, укрепления их сплоченности и дисциплины.

Как сообщила Тимофеева, обсуждение этого вопроса продолжится на площадке «Общероссийского народного фронта» (ОНФ). Ранее ОНФ провел обсуждение вопросов, связанных с повсеместным введением школьной формы, в столице легкой промышленности России — городе Иваново. Ведь задачей было не только разработать и ввести школьную форму, оптимальную по цене и качеству для потребителей, но и поддержать отечественного производителя.

Руководитель оргкомитета по проведению учредительного съезда ОНФ Андрей Бочаров сообщал, что школьная форма должна производиться в России и из российских тканей. В результате отрасль получит огромный госзаказ, это позволит влить в нее порядка 36 млрд рублей ежегодно, пишут Известия.

Как считает член думского комитета по образованию Григорий Балыхин, школьная форма может быть введена уже с начала нового учебного года. Он обратил внимание на то, что сейчас образовательные учреждения сами решают, нужна ли она их ученикам, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в конце марта с.г. президент Владимир Путин подтвердил, что выступает за возвращение школьной формы. Глава государства предложил регионам и муниципалитетам проработать детали этого вопроса.

Комментарии 8
  • Вот неверующие ухищрялись, чтобы заточить, убить или изгнать тебя. Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах – Наилучший из хитрецов.

    (Коран 8:30)

    Мы будем в убытке если не последуем ухищрениям Аллаха против неверных. Суть ухищрения - в поклонении единому Аллаху. Следованию только законам Аллаха. Во всем.
    (222)
    24 апреля'2013 в 06:40
    • Альхамдулиллях мы не из них...!!!
      (25)
      24 апреля'2013 в 07:28
      • вот и приплыли, не демократия а СССР. Как мы должны на это реагировать братья и сестры?
        (3004)
        24 апреля'2013 в 08:02
        • Многие мусульмане говорили,что мы живем хорошо,что нам разрешают носить хиджаб,держать уразу,читать намаз.Теперь хиджаб скоро запретят носить,дальше и на остальное найдут повод.Если мусульмане живущие,в своих городах и селах не объединятся и не будут бороться,показывать свою твердую позицию,то властям легко будет все запрещать.Мусульманин-это значит покорный,то есть выполняющий и соблюдающий приказы АЛЛАХА.Соответсвуем ли мы этому?
          (126)
          24 апреля'2013 в 09:38
          • "Согласно законопроекту, каждый регион сам сможет установить требования к одежде для школьников". Считаю это привильное решение. Татарстанские чиновники активно отстаивает хиджаб.
            (844)
            24 апреля'2013 в 12:05
            • Братья и сестры субханАллах...какие только испытания не предстают перед нашей уммой, но эти испытания не просто ухищрения неверных против нас...все это происходит по воле Аллаха...и в первую очередь мы должны в таких случаях реагировать правильно, а именно отстоять ислам, быть покорными Аллаху как сестра Марьям 1 сказала...я думаю мы все понимаем или должны стараться понимать по-крайней мере что значит быть покорными!
              (133)
              25 апреля'2013 в 00:33
              • zamzam,хорошо - татарстанским чиновникам может быть удастся отстоять хиджаб. А как быть с другими регионами??? Как быть тем мусульманкам, проживающих в других регионах страны, которые хотят выполнять приказ Всевышнего??? Переехать в Татарстан??? Какое решение посоветуете?
                (11)
                26 апреля'2013 в 02:47
                • zamzam, причём здесь татарские чиновники?!нельзя думать только о себе, как бы вам было бы только хорошо, а другие муслимы что?! Пророк,да благославит его Аллах и приветствует, сказал: "В своей любви, милосердии и сочувствии друг к другу, верующие подобны одному телу, когда один из его органов поражает болезнь, все тело отзывается на это бессонницей и жаром " нельзя разобщаться.
                  (191)
                  26 апреля'2013 в 03:03