Общество

Мусульмане Иордании против присутствия американских военных в королевстве

Иорданские мусульмане выразили протест против присутствия американских войск на территории Хашимитского королевства, которые были развернуты на севере Иордании в связи с ухудшением ситуации в Сирии. Об этом сообщает агентство «Франс Пресс».

«Мы категорически возражаем против присутствия иностранных войск в Иордании», сказано в заявлении «Фронта исламского действия», политического ответвления «Мусульманского братства». В нем подчеркивается, что иорданская армия может обеспечить безопасность страны самостоятельно.

«Правительство должно пересмотреть решение о развертывании иностранных сил на иорданской земле», - призывают мусульмане.

В среду глава Пентагона Чак Хэгел подтвердил, что в Иордании с прошлого года был размещен американский контингент военных специалистов числом около 150, и он отдал приказ отправить туда еще 50 военных.

«Этот персонал продолжит работать вместе с иорданскими вооруженными силами, чтобы повысить боеготовность и подготовиться к различным сценариям», сказал Хэгел.

В ответ на возмущения мусульман королевские вооруженные силы выпустили заявление, в котором говорится следующее:

«200 американских военнослужащих не имеют никакого отношения к ситуации в Сириию Речь идет о первой группе военных США, которые принимают участие в ежегодных учениях, в которых участвуют представители 15 стран».

Автор: ZMAN
Комментарии 4
  • Сегодня 200 американских пиндосов, завтра их будет уже 200 тыщь. Знаем мы этих кяфиров. Лучше прогнать, чем потом страивать революции.
    (1112)
    22 апреля'2013 в 15:22
    • Muslim, там у них есть правитель - ему лучше знать, что делать. Вы то куда лезете в калашный ряд.
      (-1136)
      22 апреля'2013 в 16:14
      • iakup, я надеюсь ты не знаешь поговорку полностью ''...со свинным рылом да в калашный ряд,, ,а если знаешь и говоришь такое мусульманину то даже не знаю кто ты после этого!
        (4004)
        22 апреля'2013 в 22:47
        • iakup, у мусульман может быть только один правитель - это халиф, которому дали присягу (байят) мусульмане и которому каждый мусульманин обязан подчиниться. а все остальные правители - незаконно занявшие свои посты марионетки кафиров. в Иордании же кукловодом выступает запад, который больше всего боится установления исламского государства в Сирии и по этой причине развертывает свои военные базы в том числе и в Иордании.
          (269)
          22 апреля'2013 в 23:47