Общество

Положение женщины в исламе (полная версия)

Общественно-просветительская организация "Поколение" провела конференцию в г.Уфе на тему: "Положение женщины сегодня и положение женщины в исламе".

Комментарии 16
  • Какой позор. Тихий ужас, под музыкальное сопровождение.
    (-1136)
    22 апреля'2013 в 10:49
    • Али ибн Абу Талиб передаёт, что благословенный Посланник Аллаха сказал: «Когда моя умма начнёт совершать пятнадцать вещей, её станут постигать несчастья», – и (среди 15 вещей он упомянул): «Когда обычным явлением станут певицы и музыкальные инструменты» («Сунан» Тирмизи).Нафия рассказывает, что однажды Абдулла ибн Умар услышал звук флейты пастуха. «Он закрыл руками уши, отвел своего мула в сторону от дороги и сказал: «О Нафия! Ты слышишь это?» Я (Нафия) ответил утвердительно. Он продолжал идти (закрыв руками уши), пока я не сказал: «Звук стих». Тогда он убрал руки от ушей, вернулся на дорогу и сказал: «Я видел, как Посланник Аллаха делал то же самое, когда слышал флейту пастуха» (приводят имам Ахмад в своём «Муснаде» и Абу Дауд и Ибн Маджа в своих сборниках Сунны

      Абдуллах ибн Масуд передаёт, что Посланник Аллаха сказал: «Песня способствует росту лицемерия в сердце, как вода – росту травы» («Сунан» аль-Байхаки)
      (329)
      22 апреля'2013 в 12:16
      • А что позор? Вас удивили, что столько сестер в Хизбу-ут-Тахрир и под их флагами?
        (1112)
        22 апреля'2013 в 12:25
        • альхамдулилЛях сестер много, и они не пожалели свое время, пришли на конференцию, не смотря на то что многие с детьми, с грудничками.
          На счет флагов, хотелось бы сказать, что это не флаги хизб-ут тахрир, а флаги Посланника Аллаха сас, знак и символ исламского государства, которое построил Посланник Аллаха сас. Вот хадисы указывающие на это:передает Насаий от Анаса, что «Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), когда сделал амиром войска для сражения с Римом Усаму ибн Зайда, вручил ему белое знамя». так же «Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) зашел в Мекку в день её завоевания, и его знамя было белым», что передает Ибн Маджа от Джабира.
          Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) был руководителем войск в Хайбаре, и сказал: «Завтра я вручу это знамя (райа- черное знамя) тому человеку, который любит Аллаха и Его Посланника, и которого любят Аллах и Его Посланник», — и вручил знамя (райа) Али» (Бухарий и Муслим)
          (126)
          22 апреля'2013 в 12:44
          • gabd ulla, http://nusra.info/index.php/fikh/1611-khukm-muzyki
            (3004)
            22 апреля'2013 в 13:08
            • марьям, у этих хисбитов - ни чего святого.
              (-1136)
              22 апреля'2013 в 17:24
              • С каких пор просветительская работа в обществе является позором? Воистину, есть люди, которым не нужна истина, так не будьте из их числа!
                (973)
                22 апреля'2013 в 22:14
                • Побольше бы такий конференции и статей о роли женщины в обществе!!!! Женщина в Исламе - королева! А в России большенство думают, что в мсламе несчастные женщины, хотя самые несчастные женщины наверно в России. В РФ женщины мужеподобные, а мужчины женственные.
                  (844)
                  22 апреля'2013 в 22:34
                  • zamzam, на самом деле, столько мифов существует про мусульманок: что они рабыни, не свободные, ущемленные, бесправные и т.д. эта же конференция раскрывает кем на самом деле является мусульманка, опровергая эти ложные мифы. пусть Аллах (с.в.т.) воздаст благом сестрам за их усердие на пути Аллаха! Аминь!
                    (269)
                    22 апреля'2013 в 23:56
                    • Мусульманки России объединяетесь! В единстве наша сила!!!
                      Должна быть живая ,активная организация мусульманок России!
                      Мы многое можем сделать для процветания Ислама в нашем обществе.
                      История знает немало примеров, когда именно мусульманки отстаивали истину. Уфа - молодцы! Пусть Аллах вам поможет!
                      (844)
                      23 апреля'2013 в 11:07
                      • Я вообще в недоумении, зачем такие мероприятия?Какой в них смысл? Чем два часа трындеть о правах женщины в исламе, о которым всем мусульманам и так более-менее известно, и о том, как все плохо у кафиров, лучше решали бы самые болезненные вопросы уммы в отношении женщин. Сколько позорных тайных никахов, сколько разведенных брошенных мусульманок с детьми, сколько замужних и в то же время брошенных мужьями на произвол судьбы женщин существует сейчас! Сколько мужей отправляются на зарабоки в другие города и страны, женятся там на других женщинах, часто на кяфирках, бросая свои семьи. А сколько наших братьев находится в тюрьмах за свои убеждения, и жены ездят к ним, несмотря на все помехи со стороны властей. Ведь об их проблемах мало кто говорит! В этой стране для мусульманки проблема даже выйти на улицу в хиджабе, потому что их часто задерживают,допрашивают, обыскивают.Запрещают хиджабы в школах.Нужно собираться,чтобы решать,что реально можно сделать для уммы и для мусульманок, а эти пустопорожние разговоры только трата времени.
                        (7)
                        23 апреля'2013 в 12:33
                        • Aminat, сестра, субхан Аллах, разве может быть тратой времени разговор об Исламе, поминание Аллаха(субханаху уа тааля). А то что проблемы разные нужно стараться решать это верно. Предложите тему для конференции, текст, где провести и т.п. почему сразу обливать грязью и возмущаться.
                          (3004)
                          23 апреля'2013 в 19:06
                          • Aminat, давайте решать проблемы вместе братья и сестры!
                            (3004)
                            23 апреля'2013 в 19:07
                            • В целом двоякое ощущение после просморенного... Наверное из-за того, что элементарно такое видео с сестрами выложено.
                              Для эффективности данных собраний:
                              - если есть возможность -детей в отдельную комнату. Если грудные , то и мам с грудничками в ту же комнату- для них сделать "озвучку" выступающих. Так будет эффективнее.
                              - еда или после или до. Невозможно набираться знаний с накрытым столом. так будет эффективнее.
                              - 90% присутствующих мусульманки в хиджабах. Прочтите "строгую" хутбу каким должен быть хиджаб.
                              - делайте такие "халака" чаще. каждую пятницу или хотя бы каждый месяц. Необязательно называть это конференция или что-то такое. Так как на конференциях подобного рода, сестры рассказывают много и сложно что-то запомнить (тем более не записывая). Лучше каждую неделю- урок на одну тему.
                              - как вы думаете сестры...после этой конференции, те, кто справлял 8ое марта- перестали это делать? Я к тому, что будьте строже в речах.

                              Ничего личного сестры, так, советы проверенные на опыте- давшие результат.

                              Собрание мусульман удалось тогда- когда раб Аллаха покинул его более богобоязненным.

                              А вообще нормально да -такое видео выкладывать?
                              (192)
                              24 апреля'2013 в 01:23
                              • СубханАллах, я пребываю в состоянии шока после прочитанных комментариев. Как можно считать распространение Ислама - позором и ненужным делом. Неужели, хазрат в мечети, сказавший, что "дагват - дело бесполезное" убедил всех в этом? Люди, опомнитесь. Сестры потратили кучу сил и времени, не пожалели себя и устроили, МашаАллах, замечательную конференцию. Откуда столько неприязни и ненависти к СВОИМ ЖЕ СЕСТРАМ?
                                (2633)
                                28 апреля'2013 в 11:52
                                • Я тоже в шоке! Столько неприязни, субханаАллах!
                                  Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) передает, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: "Вы не войдете в Рай до тех пор, пока не уверуете, и вы не уверуете до тех пор, пока не полюбите друг друга!"
                                  Видели бы это сподвижники и сам Мухаммад (с.а.с.) - они бы рыдали от боли, что у мусульман такие чувства друг к другу, от того, что мусульмане совсем страх потеряли. Вот так взять и раскритиковать! Это не то, то не то... Сестры сидели плакали, все были в восторге от мероприятия. И иншаАллах для кого-то оно стало еще одним шагом для перемен в жизни.
                                  Сестра Aminat, "трындели" 2 часа не только о правах женщины в Исламе. А все то, что вы перечислили и есть проблема сегодняшних женщин и все, что вы перечислили касательно проблем мусульман - результат отступления от Шариата! Подбирайте выражения, тем более когда обращаетесь к мусульманам или говорите о них. Аллах говорит в Коране: "Призывай на путь Господа мудростью и добрым увещеванием и веди спор с ними наилучшим образом".

                                  (6)
                                  29 апреля'2013 в 23:25