Общество

Руслан Курбанов размазал Сванидзе

Предлагаю проанализировать видео.


Вопрос

Руслан Курбанов очень четко, очень конкретно поставил свой вопрос оппоненту: сначала он провел анализ сказанного Николаем Сванидзе (просто размазал его) и сравнил с тем, что происходит на Западе. Затем просто добил своим напрашивающимся провакационным вопросом.

Что ответил Соловьев Сванидзе?

Признаюсь, в передаче «Поединок» мне больше нравится смотреть не на баталии оппонентов, а на поведение Соловьева, который как Серый кардинал направляет обсуждение в нужное ему русло.

Сразу после вопроса Соловьев попытался размыть нападение Р.Курбанова:
на 3:12 секунде ведущий как бы невзначай размышляет о том, к кому можно причислить его самого. При чем это размышление не о позиции верующих и неверующих, а о событиях связанных с армянами. При чем тут армяне??? Это было сказано как пример. Вопрос состоял о загонении верующих в гетто!!!
Но за свои 30 секунд Соловьев смог внести другую тему для слушателей: «Надо уметь извиняться за свои ошибки». Зрители дружно похлопали ведущему за этот призыв. Конечно, а почему бы не похлопать. Сказал верно: раз натворил делов — извинись! А про что это мы говорили? Пол минуты назад речь шла не об этом. Что-то другое было… Вы не помните? Я как-то уже забыл. Сейчас Сванидзе напомнит.

Соловьев сделал свое дело, Сванидзе может уходить отвечать

Сванидзе напомнил забывшим о том, что Курбанов говорил долго (может и не долго, я уже забыл); Сванидзе — патриот, выступает за равенство (можно похлопать). Вот он ответил на первый вопрос (я забыл о чем был вопрос). Перед законом в светском государстве все должны быть равны. Ответил на второй вопрос. (А о чем был вопрос — не помню).

Задача — заболтать тему

Вполне уместно было уточнение Курбанова про неравенство в отношении к верующим и педикам на Западе.
Что ответил Сванидзе? Ничего!
На этот вопрос не ответил Соловьев:

Хороший вопрос, но не к Николай Карповичу. Николай Карпович относится к сексуальным большинствам, успокойтесь.

Успокойтесь! Не надо неудобных вопросов. Задача нашей передачи не защищать права граждан, а поболтать, чтобы у зрителей осталось ощущение, что что-то делается, выпустить пар перед экранами телевизоров.

А Вы что думаете?

Автор: «Блог им. Almaz»
Комментарии 7
  • Этот Курбанов еще тот деятель. Солидаризируется с христианами против пидорастов, как будто это главная прблема европы, а не куфр тех же христиан и как следствие безверие прочих граждан. Чем то похож он на хизбовца.
    (-1136)
    22 апреля'2013 в 10:32
    • Курбанов очень грамотный и умный парень. Насчет солидарности с христианами, он умело раскрывает глаза и самим христианам что западный разврат чуждый элемент который погубит всех нас если не сплотимся.И это правильно
      (507)
      22 апреля'2013 в 10:44
      • Лучше с христианами солидаризироваться против пидорастов, чем солидаризироваться с пидорастами против христиан. Россия светская страна и здесь каждый имеет право исповедовать то, что хочет, а потому ни один пидораст не имеет права препятствовать мусульманам исповедовать ислам.
        (505)
        22 апреля'2013 в 23:56
        • Линур абу Ибрагим, Ассаляму алейкум


          Брат, Аллах может простить без покаяния ширк или пидорастию?

          "ИннаЛлаха ля йагфиру ан юшрякя бихи уа йагфиру ма дуна залика лиман йашаа/ Поистине, Аллах не прощает когда Ему приобщают сотоварищей (сюда входят большой ширк и маленький), но прощает что меньше этого кому пожелает". ан-Ниса, 48
          (-478)
          23 апреля'2013 в 00:44
          • Адель, ва алейкум муссалям.
            (505)
            23 апреля'2013 в 01:05
            • Адель, я понимаю, что у некоторых братьев есть желание блеснуть эрудицией. В начале даже только салям вернул и не стал комментировать. Но все-таки добавлю. Из материала и из моего комментария очевидно, что речь идет о той части пидорастов, которая совершает ширк.
              (505)
              23 апреля'2013 в 11:41
              • Линур абу Ибрагим, ассаляму алейкум

                Не обижайся брат, не хотел тебя задеть, хотел напомнить, что важнее.

                Намерения знает только Аллах, мой брат.
                (-478)
                23 апреля'2013 в 17:50