События

Три исламские книги пополнили список экстремистских материалов

Федеральный список экстремистских материалов снова пополнился исламскими книгами. На этот раз под официальный запрет попали издания:

- «Очищение сердца и тела от грязи многобожия и неверия» (автор Ахмад ибн Хаджар Аллу Бутами, первое издание центра переводов «Тахвиду-с-Суфуф», Арабская республика Египет, Каир, 2009 г.),

- «Мухтасар Илими-Халь. Введение в ислам» (Москва, издательство ООО «Издательская группа «САД», 2009 г.)

- «Культура поведения в исламе» (автор Мусса Кязым Гюлчур, издательство «Диля», 2008 г.).

Ранее они были признаны экстремистскими Арсеньевским городским судом Приморского края по иску местной прокуратуры, которая изъяла литературу в ходе обыска у мусульманской общины.

Стоит отметить, что «Культура поведения в исламе» рассказывает о правилах приличия мусульман в различных ситуациях, о мягкости и доброте, о важности почтения к родителям, понятии аманата, культуре общения и важности правдивости в словах и т.д.

«Очищение сердца и тела от грязи многобожия и неверия» содержит описание видов Единобожия с доказательствами из Корана и Сунны, а также разъяснения относительно вреда нововведений в религии.

Что касается книги «Мухтасар Илими-Халь», то она описывает основные ритуалы в Исламе и, кстати, ранее уже была занесена в Федеральный список экстремистской литературы.

Комментарии 11

  • не удивлюсь, если скоро запретят книгу о том, как брать тахарат...
    (60)
    19 апреля'2013 в 15:57
    • Коран же хотят запретить в челябинске: http://golosislama.ru/news.php?id=12621
      19 апреля'2013 в 20:19
      • Коран с удовольствием бы запретили, только это вызовет огромный резонанс в обществе, поэтому ограничиваются книжками об исламе.
        19 апреля'2013 в 20:48
        • Пока ВСЕ мусульмане не останутся в стороне от произвола, касающегося их религии, пока не начнут открыто заявлять об этом, не боясь никого кроме Аллаха, тогда и начнется укрепление ислама и мусульман...по воле Аллаха.
          19 апреля'2013 в 22:16
          • Чтобы признать книгу экстремистской наверно экспертизу делали? Мне очень интересно какова причина запрета этих книг - потому что там аяты из Корана написаны что ли?
            (249)
            19 апреля'2013 в 23:50
            • Марьям. С такими продажными муфтиями как в России, скоро и намазлыки и тюбетейки запретят, не только Коран.
              20 апреля'2013 в 00:23
              • Читаешь и диву даешься!!! До каких пор,интересно,будет продолжаться весь этот бред?
                (154)
                20 апреля'2013 в 00:46
                • Как книга о культуре поведения в Исламе может быть экстремистическим??Они даже сами не понимают, что имеют ввиду под словом"экстремизм".
                  Экстремизм
                  (от лат.extremus- крайний) - приверженность в политике к крайним взглядам и мерам. (Политология. Словарь. — М: РГУ. В.Н. Коновалов. 2010.)
                  Экстремизм
                  (лат. extremus - крайний)
                  приверженность к крайним взглядам, мерам и действиям. (обычно в политике). (Политическая наука: Словарь-справочник. сост. проф пол наук Санжаревский И.И.. 2010.)
                  Мне кажется, они считают, что быть культурным и нравственным это тоже крайняя мера, лучше быть как все пошлыми, глупыми и безнравственными.
                  20 апреля'2013 в 14:41
                  • Cовсем обарзели посмотрите сколько книг запретили у христиан и сколько у мусульман!? Явная несправедливость в отношении мусульман и зеленый свет христианству.
                    (827)
                    21 апреля'2013 в 14:39
                    • С одной стороны печально. С другой, кто-то может поймет и прозреет, что в России борются с Исламом по всем направлениям. Может марионеточные муфтии, хазраты начнут прозревать. И остальные мусульмане, сознание которых отравлено идеологией "традиционного ислама". Может случиться так, что козни кафиров обратятся против них самих же!!! ИншаАллах.
                      22 апреля'2013 в 13:33
                      • Дааа.. нет ничего для удивления.. Даже то, что ровно через год после запрета 65-ти исламских книг судья и прокуроры погибли в автокатастрофе (26 марта 2012 года Ленинским районным судом г. Оренбурга были запрещены книги - 26 марта 2013 года произошла автокатастрофа)не останавливает их. Ведь Аллах унизил уже в этой жизни тех, кто шел против Него, и против Его религии! Не ужели это не стало для них знамением, не ужели они не задумываются.. Ведь Аллах всё видит, и они обязательно получать по заслугам!
                        (126)
                        22 апреля'2013 в 13:49