Общество

Максим Шевченко: Только образование вернет народам Средней Азии былое величие

Комментарий Максима Шевченко о миграционной политике России в отношении азиатских государств СНГ.

Автор: Максим Шевченко
Комментарии 4
  • ассаляму алейкум, как то пессимистично, Средняя Азия была центром улуса Джучи, Каракорум был центром монгольской империи, это был крупнейший мировой научный центр, здесь рассчитали задолго до ЕС диаметр Земли, книги Авиценны многие века были настольной книгой христианских врачей, это был Шелковый Путь, московская Русь везла сюда свою дань, и т.д. Явно проимперски, Средняя Азия была, есть и будет крупным процветающим регионом при политике учета общих интересов Центральной Азии. Надо сравнить, что имеет РФ? Она потеряла свои рынки. В США и ЕС нет проблем с национальными диаспорами, в каждом городе есть своя чайна - таун, еврейский, ирландский, арабский, турецкий квартал и т.д. Просто в РФ воспитаны на идее великодержавности, очень мало толерантности, везде националистические лозунги, без уважения национальных традиций РФ не сможет существовать. В Башкирии под этот тезис усиленно закрывают татарские школы, переводя их на башкирский. Изучение мировых религий - по желанию родителей, факультативно...Это нонсенс при лозунге коммунистов: равенстве, братстве, и т.д. В Средней Азии, слава Аллаху, не делят людей по национальностям, и никогда не говорят, что одна нация выше другой. Это залог будущего благополучия региона.
    (437)
    18 апреля'2013 в 17:52
    • Раньше было наоборот русские делали наплыв в страны СНГ,и ни кто слова не говорил.Теперь все наоборот и русские раздули проблему.Нельзя так себя вести!
      (197)
      18 апреля'2013 в 22:21
      • "Максим Шевченко: Только образование вернет народам Средней Азии былое величие" - Проявление по законам Аллаха вернет народам Средней Азии былое величие!!!
        (43)
        18 апреля'2013 в 22:44
        • Не нужно распылять мусульман. Это путь к ассимиляции, к потере корней, для жителей Средней Азии - к потере Ислама. Когда мусульмане вместе - их трудно ассимилировать, трудно оторвать от Ислама.
          (5146)
          20 апреля'2013 в 04:12