Политика

Путин выступил против "религиозного фанатизма"

Необходимо последовательно сформировать атмосферу неприятия религиозного фанатизма, попыток извратить духовные устои ислама, основанные на милосердии, взаимопомощи и терпимости, говорится в послании президента РФ Владимира Путина участникам и гостям международной научно-практической конференции на тему "Мусульмане СНГ за мир и стабильное развитие", которая проходит во вторник в Баку.

"В странах СНГ проживают миллионы последователей ислама, и очень важно, что мусульманские организации ведут активный диалог, вносят значимый вклад в укрепление взаимопонимания между людьми разных национальностей и вероисповедания, совместно с представителями других традиционных конфессий реализуют востребованные благотворительные проекты. Такая деятельность в полной мере соответствует интересам социально-экономического развития наших государств и консолидации общества", - говорится в послании президента РФ, которое зачитал на конференции посол России в Азербайджане Владимир Дорохин.

В повестке форума актуальные проблемы защиты нравственных и культурных ценностей, религиозных чувств граждан, противостояния экстремизму и радикализму. Открытое и заинтересованное обсуждение этих вопросов востребовано и своевременно, говорится в послании.

"Убежден, что конструктивный и содержательный разговор на конференции послужит дальнейшему развитию вековых традиций дружбы и веротерпимости на евразийском пространстве, укреплению духовных связей между исламскими сообществами СНГ и дальнего зарубежья", - говорится в послании президента РФ.

В мероприятии принимают участие представители религиозных конфессий в Азербайджане, члены правительства и парламента, представители научной и культурной интеллигенции, а также дипмиссий, аккредитованных в Азербайджане.

Комментарии 3
  • Не без удовольствия мой репост с контакта ру:

    Как то кому-то не казалось странным, но мой комментарий и ссылка, как раз к месту - итак, Вова Путин послал мусульманам.

    http://www.mirislama.com/news/5506-putin-vystupil-pro..

    Обращаю внимание: НИ СЛОВА - Справедливость, НИ СЛОВА - Нравственность там, откуда послали - нет. Разве же можно ждать от такого ЧЛЕНА ООН да еще и в Совбезе - Нравственных и Справедливых решений???

    Есть вариант для ответа?! ;))))

    Кстати, а что ест сегодня В.Путин - кто-нибудь знает, да?!
    (-163)
    17 апреля'2013 в 20:40
    • Пусть выступает против сионисткого кремлевского антиисламского нацизма и против преследования мусульман, начатых такими же как и он.
      (22)
      17 апреля'2013 в 22:04
      • религиозные фанатики это те, кто противоречат политике Путина!
        (284)
        18 апреля'2013 в 09:15