Их нравы

Стали известны подробности массовой драки в Сургуте

Стали известны подробности массовой драки в Сургуте вечером 13 апреля, когда в рукопашной возле рынка "Дружба" сошлись, по оценкам полиции, около 240 человек. Стражам порядка удалось быстро пресечь конфликт, 170 участников потасовки были задержаны, пишет NEWSru.com. У них изъяли травматическое и пневматическое оружие, гладкоствольное ружье, обрез ружья, биты, молотки, железные трубы, спортивные снаряды, гантели и хозяйственные вилы.

Как пишет издание, ссылаясь на "Комсомольскую правду", конфликт начался за неделю до побоища, когда 20-летний чеченец зашел в магазин к матери, которая работает продавцом. В тот момент за покупками пришли трое русских из общественной организации "Работающая молодежь Сургута". Участники этого движения, якобы, нецензурно выражались.

Чеченец попросил парней не выражаться при его пожилой матери. Оппоненты не стали ссориться в магазине, однако подкараулили кавказца на улице и избили его. Чеченец позже собрал шестерых земляков и пригласил своих обидчиков выяснить отношения. Со стороны членов "Работающей молодежи" пришли около 100 человек, которые жестоко избили кавказцев. Тогда в ходе разборок участники конфликта договорились о новой драке 13 апреля, у торгового центра.

По данным собеседника КП, со стороны обиженного чеченца в драке, которую пресекла полиция, участвовали дагестанцы, азербайджанцы и таджики. Серьезного побоища удалось избежать, полиция задержала 67 кавказцев и азиатов, а также 103 их оппонента. По данным полиции, возраст задержанных - от 20 до 25 лет, они оказались студентами и рабочими местных предприятий.

Комментарии 5
  • да вот так из-за незначительного конфликта, все переросло в серьезное столкновение. Возможно, что на основании незначительных событий завязываются воины между странами где гибнет много людей
    (827)
    17 апреля'2013 в 02:54
    • Muslim7, для кого незначительные,а для кого честь матери очень даже значительна!
      (4004)
      17 апреля'2013 в 03:40
      • ассаляму алейкум, Сургут закрытый город, администрация не прописывают приезжих, без прописки не берут на работу. Много бывших зеков с лагерей Урала, Сибири, зарплата северная,- много алкашей, наркоманов. Район бывших царских каторжан, соответственно неблагополучный, приезжие- работающие на хороших работах, стараются молчать при таком бардаке, завистливы, подсиживают друг друга. Мусульманам там нелегко.О Аллах, окажи им свою помощь.
        (437)
        17 апреля'2013 в 09:00
        • Идрис, если рассматривать сторону чечнца при матери которого выражались, то да. Но если рассмотреть сторону русских которых просто попросили "не выражаться" то в этом случае значительных поводов для такой большой драки не вижу
          (827)
          17 апреля'2013 в 19:23
          • Muslim7, согласен,брат,но этим,видимо, нужен был только повод,как же ''черный'' посмел им делать замечание.Они же ,как известно,матом не ругаются,они на нем говорят.
            (4004)
            17 апреля'2013 в 20:57