Общество

Зачем сайты ДУМ РТ, РАИС и «Ислам и Общество» накручивают посещения?


Сайт islam-today.ru, одним из основателей и авторов которого является и.о. муфтия Татарстана Камиль-хазрат Самигуллин бесцеремонно вводит в заблуждение свою небольшую, но видимо, чрезвычайно доверчивую аудиторию. «Накрученный» трафик этого сайта более чем в ДЕСЯТЬ раз превышает его реальную посещаемость.

Сайт зарегистрирован на Духовное управление мусульман Татарстана, главой которого является Камиль-хазрат.

Обман легко вычисляется невооруженным глазом обывателя: по невообразимым «скачкам» трафика в течение одного отдельно взятого дня. Посмотрим, к примеру, статистику Майл.ру, от 3 апреля 2013 года.


За ночь сайт Самигуллина, который тщательно скрывает от мусульманской и спонсорской общественности свою реальную популярность, набрал почти 14 тысяч посещений, поднявшись по состоянию на 7 часов 59 минут аж на второе место в топе крупнейших религиозных СМИ рунета. По объему трафика он с легкостью обошел даже абсолютного лидера рейтинга – сайт «Православие.ру», суточная посещаемость которого доходит до 100 тысяч. Причем из рейтинга видно, что по сравнению с предыдущим днем посещаемость сайта Ислам-Тудей выросла приблизительно на 90% (почти на 12 тысяч посетителей).
Однако по прошествии ровно семи часов трафик сайта прямо как на американских горках рухнул(!) до чуть более 6 тысяч «посетителей». Между тем, тот же сайт Православие.ру за аналогичное время набрал уже под пятьдесят тысяч читателей. Исламская мистика, не правда ли? Видимо, не зря Самигуллин принадлежит к одному из турецких суфийских братств.

Напрашивается вопрос: кто исполняет обязанности «посетителей» на сайте исполняющего обязанности муфтия? По случайному совпадению, один из самых дешевых трафиков, создающих иллюзию посещаемости, предлагают американские поставщики, рабочий день которых приходится как раз на время резкого увеличения числа «читателей» сайта Камиля-хазрата.

Таким образом, за свое недолгое существование сайт по раскрутке Самигуллина стал абсолютным лидером «ночного» трафика рунета. В этой связи Камилю-хазрату стоит задуматься над тем, почему популярность его самого и его интернет-ресурса растет именно по ночам?

 

P.S.

 

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اجْتَنِبُوا كَثِيرًا مِّنَ الظَّنِّ إِنَّ بَعْضَ الظَّنِّ إِثْمٌ وَلَا تَجَسَّسُوا وَلَا يَغْتَب بَّعْضُكُم بَعْضًا أَيُحِبُّ أَحَدُكُمْ أَن يَأْكُلَ لَحْمَ أَخِيهِ مَيْتًا فَكَرِهْتُمُوهُ وَاتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ تَوَّابٌ رَّحِيمٌ

"О вы, которые уверовали! Избегайте подозрений и дурных мыслей относительно добрых людей. Ведь некоторые подозрения – грех, который заслуживает наказания, и не подглядывайте за мусульманами, выискивая их недостатки, и не поносите друг друга за глаза. Разве кто-либо из вас пожелает есть мясо своего покойного брата?! Ведь это вызывает у вас только отвращение. Так пусть же для вас будет таким же отвратительным поношение за глаза. Избегайте наказания Аллаха, выполняя то, что Он повелел вам, и сторонясь того, что Он вам запретил. Поистине, прощение Аллахом кающихся велико, а Его милосердие к обитателям миров безгранично!" (49:12).

Комментарии 25

  • Я не понимаю, почему такое злорадство то? Пусть растут популярности сайтов исламских. И при чем тут сайт секты РПЦ? Вы боитесь, что исламские сайты перегонят сайт этих идолопоклонников?
    С другой стороны, вон Ислам.ру каждый день оплачивает "продвижение сайта" за бабки. Таким "грешком" балуются многие сайты. Тот же Ансар "продвигает" свой сайт, с помощью программистов. И мне предлагали за 15 тыс, вывести сайт на первые строчки рунета. Но, за фальшивым ростом не гонюсь.
    16 апреля'2013 в 17:36
    • Ну и заголовок! И откуда вы все такие беретесь, а?!
      16 апреля'2013 в 17:45
      • О МУНАФИКИ У ВАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ ОЧЕРНИТЬ ЕГО ВЫ САМИ БУДЕТ ВЫВЕДЕНЫ НА ЧИСТУЮ ВОДУ И ОПОРОЧЕНЫ ФАКТАМИ
        (-16)
        16 апреля'2013 в 18:25
        • Думаю, нет пользы в том, чтобы плохо писать и думать о Камиле Самигуллине. Будущее покажет. А нам лучше делать за него дуа.
          (5146)
          16 апреля'2013 в 19:07
          • И вообще, российским мусульманам пора научиться думать хорошо о брате-мусульманине, стремиться к единству. Да, я согласен, что есть явные "имамы-муфтии", работающие против мусульман и их единства, которых нужно разоблачать. Их мы все знаем.
            (5146)
            16 апреля'2013 в 19:10
            • Зачем пропускаете такие помойные статьи. Обидно за сайт.
              (844)
              16 апреля'2013 в 19:28
              • Согласен с Arslan. Вместо того чтобы радоваться за братьев мусульман и за популярность его исламских продуктов, такие авторы исламляйфы всякие начинают поливать их грязью и сомневаться в их делах. Прясмо действуют как ислмофобы-кяфиры, которым не дает покоя мусульмане. Статья полный отстой.
                16 апреля'2013 в 19:34
                • Мусульманам, думаю, не мешает знать, кто ведет этот сайт с грязными намеками в заголовках и желанием сделать себе пиар на грязи.

                  Это Алмаз Абдрахманов, предприниматель и якобы "программист" , пристанище имеет в Исламньюс.ру.
                  16 апреля'2013 в 22:04
                  • Если эти факты - правда, то тут радоваться нечему, так сайты не раскручиваются, так создается иллюзия популярности, т.е. это по попросту говоря - обман. Думаю это дело непрофессиональной и безсовестной команды пиарщиков Файзова. Надеюсь Самигуллин сможет призвать их к совести и они перестанут врать (это не первый случай, известный мне). А потом Камиль хазрат отправит их на курсы повышения квалификации и они станут высококласными специалистами. Короче надо подождать пока из этих неродивых братьев новый муфтий сделает добрых мусульман. Давайте все за них помолимся.
                    16 апреля'2013 в 23:00
                    • Линур абу Ибрагим. А у вас есть свой собственный сайт? Видимо нет. Для того чтобы простые пользователи-мусульмане быстро нашли нужный и полезный ему сайт, нужно раскручивать сайт. Если бы не раскручивали, то от 1 -го до 1 000 000 места рядом друг с другом стояли бы кяфирские порносайты. В тмо числе и иудо-сионисткие и хрситиано-сектантские. Благодаря продвижению, мусульмане и немусульмане имеют возможность читать о Исламе, а немусульмане проникнуть любовью к Исламу. очень многие люди-немусульмане читая исламские сайты, принимают Ислам.
                      Что касается Самигуллина и его сайта, то не стоит так позорить нашего брата-мусульманина, который еще и муфтием то не стал. Нужно радоваться любым халальным достижениям братьев и сестер, а не унижать их перед кяфирами.
                      16 апреля'2013 в 23:48
                      • А ТЕПЕРЬ ПОЗВОЛЬТЕ ВМЕШАТЬСЯ В ВАШ СПОР И ВЫСКАЗАТЬ ВАМ РЕАЛЬНУЮ КАРТИНУ ПРОИСХОДЯЩЕГО. ЭТОТ САЙТ, КАК И ЕЩЁ ПОРЯДКА 10 ТАКИХ ЖЕ, СРЕДИ КОТОРЫХ "ИСЛАМ И ОБЩЕСТВО" http://islamio.ru/ САЙТ РАИС http://www.raisrf.ru/ И Т.Д., ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАКРУЧИВАЮТ СЕБЕ ХОСТЫ. НО ДЕЛО ТУТ НЕ В БАНАЛЬНОМ СЕО ПРОДВИЖЕНИИ, КОТОРЫМ ПОЛЬЗУЮТСЯ АБСОЛЮТНО ВСЕ САЙТЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ И НАШ, ТУТ РЕЧЬ ИДЕТ О ПОКУПКЕ ПЛАТНОГО, КАК ОБРАЩЕНО ВНИМАНИЕ В СТАТЬЕ, АМЕРИКАНСКОГО ТРАФИКА, КОТОРЫЙ СЛИВАЕТСЯ ТОЛЬКО НОЧЬЮ ПО ВРЕМЕНИ РФ. ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ? :) ОТВЕТ ВООБЩЕ ПРОСТ КАК БЕЛЫЙ ДЕНЬ :) ОН ОЧЕВИДЕН И АКТУАЛЕН ДЛЯ САЙТОВ КАФЕРОВ И МУНАФИКОВ ОБЛАЧИВШИХСЯ В НАШИ ОДЕЖДЫ И НАЗВАВШИМИСЯ НАШИМИ ИМЕНАМИ!!! ОНИ ОТРАБАТЫВАЮТ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ В НИХ ВЛИВАЮТ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ВСЕМИ СИЛАМИ ПЫТАЮТСЯ СБИТЬ НАС С ИСТИННОГО ПУТИ.

                        ЕСЛИ Я У ВАС ВОЗЬМУ МИЛЛИОН НА САЙТ, НА КОТОРЫЙ В СУТКИ БУДУТ ЗАХОДИТЬ 100 ЧЕЛОВЕК, ТО ЭТИ ВЛОЖЕНИЯ БУДУТ НЕ ОПРАВДАНЫ. А ЕСЛИ ВЫ КУПИТЕ ТРАФИК, И ПОКАЖЕТЕ СВОЕМУ МЕЦЕНАТУ ЧТО ВАС ЧИТАЮТ 10 000, ТО БОЛЬШЕ С ВАС НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ УСПЕШНО ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЫ НИ КТО НЕ ПОТРЕБУЕТ!!!

                        ЭТО ГРЯЗНЫЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ДАЮТ НА ГРЯЗНЫЕ ДЕЛА, ГРЯЗНЫЕ ЛЮДИ!

                        P.S. Что касается Самигуллина, то скажу лишь одно, что не знаком ни с ним, ни с его работой, пусть Аллах наставит его на путь истинный и убережет от ошибок предшественников...
                        17 апреля'2013 в 00:50
                        • Muslim-info,com, 1. У меня сайт есть - yelabuga.ru. 2. Меня не надо учить его раскручивать, для маленького городка - его посещаемость удивительно огромная - это самый популярный сайт города Елабуги. 3. Я занимался его раскруткой лично и не шел для достижения своей цели на обман. 4. Нашего брата Камиля хазрата я не позорю, а вот прихлебатели с ислам-тудей пусть мне и братья, но уж очень хреновенькие я бы сказал.
                          17 апреля'2013 в 00:53
                          • Muslim_1430, так лучше? :)
                            17 апреля'2013 в 00:56
                            • Arslan, поддерживаю брат! Но все же прочитай мой коммент внизу...
                              17 апреля'2013 в 00:59
                              • абу Джабраиль, так лучше! Но фотка Самигуллина тут ни к чему, брат.
                                17 апреля'2013 в 01:06
                                • Линур абу Ибрагим, сейчас что нибуть подберем....
                                  17 апреля'2013 в 01:07
                                  • абу Джабраиль, вот это красота. Жаль конечно, что автор сюда Самигуллина приплел, но с этим уж ничего не поделаешь.
                                    17 апреля'2013 в 01:13
                                    • А вообще меня с одной стороны радует, что выделенные на такие сайты деньги не опрадывают себя. Их как правило пилят и делают фиктивные отчеты - они сами себя разрушают своей ложью. С другой стороны - это деньги из исламского фонда, который существует якобы для поддержки ислама, но на самом деле находится под жестким конролем попов и работает против ислама. Из этого фонда поддерживаются Салманы и прочие Кргановы.
                                      17 апреля'2013 в 01:23
                                      • абу Джабраиль, сейчас все встало на свои места!
                                        (5146)
                                        17 апреля'2013 в 01:30
                                        • Линур абу Ибрагим, да пусть хитрят. Альхамдулиллях, есть Всезнающий Мудрый Творец, который всю их хитрость направит против них самих.
                                          (5146)
                                          17 апреля'2013 в 01:32
                                          • а кто тут верит этому ДУМу? понятно, что там как в нашей доблестной полиции - искренние люди оттуда уносят ноги, а остаются только те, которые готовы продать свою религию и душу и мусульман за деньги.
                                            17 апреля'2013 в 02:14
                                            • абу Джабраиль, да, брат, так лучше!:)
                                              17 апреля'2013 в 03:02
                                              • абу Джабраиль, так бы давно, а то взбаламутил тут))))))))))))
                                                17 апреля'2013 в 09:33
                                                • Arslan, амин
                                                  (730)
                                                  17 апреля'2013 в 12:33
                                                  • Линур абу Ибрагим, да, эта хитрость очень просто работает. Американский, накрученный трафик в 10 000 хостов стоит порядка 1000 рублей в сутки, т.е. 30 000 в месяц, но при заявленной посещаемости в 10 000 уникальных посетителей в сутки можно запросто получить на работу такого проекта не менее 300 000 рулей. Вот и бизнес клеится. А те люди, которые принимают отчеты о проделываемой работе не понимают что это липа, хотя по сути вычислить очень легко, обратив внимание на график суточных заходов. Например по версии ИламТоп утром сайт РАИС находится рядом с сайтом ГИ, имея порядка 700 заходов, а потом за весь день он набирает ещё 100 - 200 посетителей. Это при том, что реальный ночной трафик это как правило не более 10 - 20% суточного. Ещё очень сильно бросается в глаза не естественная нестабильность трафика. Например "Ислам и Общество" может иметь между днями разбег в 80%, что тоже показывает именно накрученный, купленный трафик.
                                                    17 апреля'2013 в 15:57