Общество

Ответ мусульманина-башкира на статью “Размышления матерого татарского националиста”

     

 “А разве не поминанием Аллаха находят утешения сердца” (13:28).

По сохбетам Нури ОсманТопбаша

 

Теория о первичности материи, которая была камнем преткновения между философией и религией, осталась в прошлом.

Опыты по расщеплению атома доказали, что материя – это следствие концентрации энергии, собранной в определенные формы. А генетики доказали, что в генах, словно в каталоге хранится информация о человеке. Научные открытия заставляют признать ничтожность человеческого разума и являются признанием проявления величия Аллаhа.

Философия, где мышление является средством познания, считается наукой наук. Единственным средством достижения истины, философия считает человеческий разум. Областью изучения философов, являются общие законы развития природы, общества и мышления. Великий мыслитель имам Газали сказал: “После длительных исследований в области философии я понял, что всех современных научных методов не хватит для познания истины. Только разум сам по себе не может осознать все явления. Мышление человека не обладает возможностями, чтобы приподнять завесу, прикрывающую истину”. Ислам разъясняет недостаточность разума для достижения истины. Поэтому в Исламе для достижения истины, за основу берутся знания, ниспосланные Всевышним Аллаhом. Разум используется для осмысления Корана и Сунны, но для утверждения положений Ислама, умозаключения не принимаются за основу. Разум только тогда может принести пользу, когда он подкреплен Откровениями и не переходит определенные рамки Шариата. При решении метафизических проблем философские размышления служат прекрасным собранием антологии мысли. Но основываясь только на логику мышления философы придут к неизбежности умственных противоречий и ограниченности. История человечества доказывает, что если бы человеческий разум смог найти ответы на все вопросы и решить возникающие проблемы, то необходимости в божественных откровениях не было бы. За всю историю человечества посредством мышления, философы не смогли исправить ни себя ни общество. Все это приводит человека, ищущего истину к необходимости освещения пути к Истине, светом указания  Всевышнего  Аллаhа. Без духовных ощущений и переживаний сердца  только посредством разума – т.е. философским взглядом невозможно прийти к Истине.

 

P.S.

Что касается ваших размышлений, мы разные. Дело не в том, понравится людям ваши размышления или не понравятся. Слова в ваших размышлениях: «Я принял Ислам, как философию», для меня являются показателем того, что у вас были плохие учителя или в отсутствие стремления у вас к божественным знаниям. К сожалению, в официальных структурах знающих Истину практически нет. Но для желающих обрести Истину, преград нет. К сожалению, мысль, что для сохранения народа необходимо возрождение Ислама, пока не понята националистами. Не важно кем: татарами, башкирами и т.д.

«Поистине Аллаh не меняет того, что с людьми, пока они сами не переменят того, что с ними» (Сура 13:11)

Нам всем, независимо от национальности, давно пора прийти к истине и прекратить использовать Ислам или его отдельные положения в угоду отдельному этносу. Только приняв Ислам целиком и полностью, народы могут быть уверены в своем самосохранении. А это возможно, только добившись любви у Всевышнего.

«Поистине, Аллах любит тех, кто на пути Его сражается единым рядом, сплоченным в прочное строение».(Сура 61:4)

Примите Ислам так, как велел Аллаh – сердцем, а не как философию и все станет на свое место.

Автор: Сагит Исмагилов

Комментарии 8

  • Название статьи уже какое то нацисткое и издевательское по отношению к татарам мусульманам. Получается по "Исмагилову", что все башкиры мусульмане а татары только и занимаются матерым национализмом. Зачем сеять раздор между мусульманами, своими издевками и плевками в сторону татар? Вам что башкирам, спокойно не живется, не плюнув в сторону татар? Развивайтесь как татары, чего же вам не хватает? Все время ищете врага в лице татар, все время завидуете им. Я вот могу сказать по РФ городам. некую такую статистику посещения мечетей. В Москве проживают более 1 200 000 татар и около 2 000 башкир. В мечеть ходят много татар и 2 башкира. В Питере 300 000 татар и около 1000 башкир. Татар ходят на намаз много, а башкир 1 студент. А в других городах России, башкир вообще нет в мечетях. Да и в самой Башкирии в одной из башкирских деревень, мечеть превратили в дом дискотеки. Днем там читают намаз, вечером дискотека. Займитесь своим народом, а не распространением раздора и вражды между мусульманами. И так внешние враги постоянно нападают на мусульман, а тут такие как вы грызут еще и изнутри нашу Умму.
    16 апреля'2013 в 12:25
    • этот раздор имеет свою богатую историю, специфику. хотя чего говорить, народы урала и поволжья, рт и рб всегда власть разводила как могла и ничего, поддавались этому. разве на кавказе было такое, чтобы прям такой институт "верных чеченцев" был и сформировался. такого не было, вот тут еще как получилось, что сами друг друга подавляли все время. тут смесь национализма+булгаризма+башизма+татаризма+идель-урализма. не знай, кому что первой и ближе. кому нация, кому ислам, кому чистота генофонда, кому севро-западные регионы рб, независимость государства и т.д. тут комплексно работать и исправлять надо, всякие нац.организации исправлять, контакт вести, диалог. хотя как ни как все равно, выходит в спор, раздор и непонимание.
      16 апреля'2013 в 13:20
      • Азам, Правильно. 2исмагилов" автор статьи и пытается прикрываясь Исламом, сеять смуту среди мусульман. Видимо и звание имеется и жалованье получает в спецслужбах. Тем более и нет "размышления матерого татарского националиста". Это видать ему подсказали в родном ФСБ. Вот и услужливо проводит раздор среди мусульман.
        16 апреля'2013 в 16:22
        • ? ничего не понятно. как нет. эта статья есть на сайте "Татар уян" (азатлыковский сайт), про то как патриот рассуждает о нации, исламе, будущем нации в общем коме. хотя как на базаре не стоит нам тут всякое бездоказательное обсуждать...типо, фсб, масоны, награды, спецслужбы. пора закрыть эту тему.
          16 апреля'2013 в 17:24
          • Кто хочет прочитать статью:

            Размышления матерого татарского националиста (часть 1)
            http://maidanrb.blogspot.ru/2013/04/1_11.html

            Тем кто делал гайбат и обвинял меня, могу отправить финики. За то, что отдает мне свои добрые дела. Сагит Исмагилов
            16 апреля'2013 в 17:51
            • Muslim-info,com, насчет заголовка я согласен - общий и некорректный. А вот статья З. Аглиуллина )на которую написан данный ответ) мне абсолютно не понравилась, создается впечатление, что писал немусульманин, атеист. Не нужно людям, далеким от ислама, писать такие статьи. А ответ Сагита Исмагилова хороший.
              (5146)
              16 апреля'2013 в 19:03
              • Прочитал статью этого недоучки, позорящего мою нацию. Вывод: высокомерный(как это обычно бывает у таких подлецов), параноидальный коммуняка, который сам того не заметив, уже давно стал слугой шайтана. Предлагаю просто игнорировать все его вы.еры. Зря Сагит эфенди потратил время на это животное. Оно того не стоит.
                16 апреля'2013 в 20:13
                • Заголовок статьи некорректный, зачем замешивать противопоставление национальностей, у мусульман одна нация- Ислам. А материал статьи хороший.
                  16 апреля'2013 в 22:02