Политика

Турция и Египет отклонили предложение NATO возобновить встречи арабских стран с Израилем

Турецкая газета "Хурриет" сообщила в субботу, 13 апреля, что Анкара и Каир отказались поддержать инициативу NATO о возобновлении встреч министров иностранных дел Израиля и шести арабских стан, которые регулярно проводились до 2008 года в рамках проекта "Диалог средиземноморских стран".

Ссылаясь на свои источники в NATO, это издание пишет, что генсек организации Андерс Фог Расмуссен планировал назначить региональную встречу на 23 апреля, однако Турция отклонила это предложение, заявив, что время для подобных встреч еще не наступило.

Проект был начат в 2004 году и в нем принимали участие Израиль, Египет, Марокко, Тунис, Мавритания, Алжир и Иордания. Последняя встреча министров иностранных дел прошла в 2008 году.

Комментарии 2
  • Что объединяет эти все страны с Израилем?! Израиль та страна, которая может только причинять страдания мусульманам. При этом еще они умудряются как то находить общий язык для диалога.
    (249)
    14 апреля'2013 в 21:38
    • Удивительно другое. Как Запад рьяно продвигает интересы Израиля. Наши "мусульманские правители", обладая 75% всех энергетических запасов Земли по воле Аллаха, умудрились ввергнуть величайшую Умму в унизительное положение!
      (728)
      14 апреля'2013 в 22:06