Политика

Зачем Лавров добивается встречи с гуантанамовцем Мингазовым, не желающим встречи с российскими представителями?

     

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассчитывает в ближайшее время посетить Гуантанамо, чтобы узнать, в каком состоянии находится содержащийся в спецтюрьме россиянин Равиль Мингазов. 

Об этом российский министр сообщил накануне по итогам встречи с госсекретерем США Джоном Керри.

"Мы готовим это посещение, - сказал Лавров. - Надеюсь что в ближайшее время оно состоится, и мы сможет увидеть, в каком состоянии находится наш гражданин Мингазов".

Россиянин Мингазов был арестован в Пакистане еще в 2002 году, но до сих пор официальные обвинения ему не предъявлены. Российские власти пытаются добиться от США консульский доступ к Мингазову.

В последний раз Соединенные Штаты отказали в доступе к узнику Гуантанамо, сославшись на отказ Мингазова от общения по личной инициативе.

Комментарии 8
  • Очередная показуха, что Россия такая заботливая, так переживает за своего гражданина. В то время когда она сама преследует ни в чем неповинных граждан.
    (249)
    13 апреля'2013 в 01:31
    • Сами сажают, а потом еще из вежливости типа навестить хотят и таким способом досадить Америке.
      (461)
      13 апреля'2013 в 03:00
      • Вполне возможно, что Мингазов на самом деле засланный казачок от ФСБ к мусульманам. Под пытками Мингазов заговорил, и все сразу зашевелилилсь. Вот не было бы дела Лаврову и всей России до какого-то бусурманина, а тут!
        (137)
        13 апреля'2013 в 20:34
        • IT, О вы, которые
          уверовали! Избегайте
          частых подозрений,
          ибо некоторые
          подозрения грешны.
          Не подглядывайте и
          не злословьте [за
          спиной] друг друга. 49-12
          (4004)
          13 апреля'2013 в 21:05
          • Saria, скажите, почему же толпы этих нищих безработных бедолаг из бывших южных республик живут здесь под дверями московского метро? Они приехали туда где их будут преследовать по вашим словам? Неужели такое скотское существование лучше того удела что они имеют на своей родине? Кто кого предал в этом случае, кто вынуждает этих людей на массовый исход из мест исторического проживания в поисках лучшей доли? Так что прежде чем осуждать Россию, посмотрите в своё окно, виновники этого рядом с вами.
            (0)
            13 апреля'2013 в 23:15
            • Идрис, если бы в ответ на все подобные комментарии ты вставлял этот аят. Много статей, не то что комментариев, на ГИ было размещено с подозрениями на братьев... Но надо признать, дыма без огня не бывает.
              А что касается Мингазова, то мне не понятно, почему Лавров встречается только с ним? А остальные мусульмане как?
              (137)
              15 апреля'2013 в 13:14
              • IT, согласен,много статей нуждаются в дополнении этим аятом.А насчет брата-Аллагу алям почему,может там он один гражданин рф?
                (4004)
                15 апреля'2013 в 13:20
                • Идрис, я точно знаю, что из РФ много мусульман в Гуантанамо. Некоторые уже вернулись в Россию, но большинство еще там... Дай Аллах им терпения и сабра.
                  (137)
                  15 апреля'2013 в 13:44