Их нравы

Сенат Франции легализовал однополые браки

Участники демонстрации в поддержку
однополых браков в Париже
   Фото: Benjamin Girette / AP


Французский сенат во вторник, 9 апреля, одобрил первую статью законопроекта о легализации однополых браков. Об этом сообщает Le Figaro.

Как отмечается, за новую норму высказались 179 сенаторов, 157 проголосовали против. Статья была принята без поправок, в том виде, в котором она поступила в сенат из Национальной ассамблеи — нижней палаты парламента.

Одобренная первая статья законопроекта непосредственно закрепляет право гомосексуальных пар заключать брачный союз. В ближайшие дни в Сенате будут проходить обсуждение и голосование по другим статьям документа, касающихся, в частности, порядка усыновления детей однополыми парами.

Национальная ассамблея Франции проголосовала за легализацию однополых браков и право гомосексуальных пар усыновлять детей в начале февраля 2013 года. За законопроект выступили 249 депутатов при 97 голосах против.

Принятие закона о легализации однополых браков было одним из ключевых обещаний президента Франции Франсуа Олланда в ходе его предвыборной кампании. Соответствующий законопроект его правительство подготовило в ноябре 2012 года.

Документ вызвал значительный общественный резонанс во Франции: на протяжении последних месяцев в крупных городах страны регулярно проходили акции как в его поддержку, так и против его принятия, в которых участвовали десятки тысяч человек. Согласно опросам общественного мнения, легализацию однополых браков поддерживают около 60 процентов французов.

После принятия закона Франция станет шестой страной Евросоюза после Нидерландов, Бельгии, Дании, Швеции и Испании, где однополые браки будут полностью легализованы.

Комментарии 4
  • а некоторые пытаются нам внушить что европа это цивилизованная - она дикая а не цивилизованная
    (-16)
    10 апреля'2013 в 10:41
    • Зеленый свет геям, а хиджаб под запрет. В этом политика государства. И ведь такими легко управлять, как говорится услуга за услугу. Быдло, которое абсолютно не несет какой либо идеологической угрозы для страны. Конечно такие им нужны. Ислама во все времена боялись и пытались избавиться от него, но Аллах обещал, что не оставит нас и неприменно настанет второй Праведный Халифат ИншаАллах!
      (461)
      10 апреля'2013 в 19:13
      • Сами себе приговор подписывают
        (507)
        10 апреля'2013 в 19:47
        • люди разрешают то,что запретил Аллах. люди забыли кто их создал? забыли ,либо не хотят об этом задумываться. живут как хотят,делают что им вздумается,а потом жалуются что столько у них проблем. сами же виноваты в своих бедах.
          (11)
          12 апреля'2013 в 01:16