Общество

Елабугу посетил муфтий

Сегодня Елабугу посетил и.о. муфтия Татарстана Камиль Самигуллин.

Встречу с елабужанами он начал с посещения Соборной мечети.

Далее состоялась продолжительная беседа с местными единоверцами, в ходе которой он отметил, что не видит больших сложностей в консолидации мусульманской уммы республики: «у татар нет проблем которые нельзя решить за чашкой чая: у нас религия одна, Коран один, родина одна», - подчеркнул Камиль хазрат.

Далее он сообщил, что при ДУМ РТ создан правозащитный центр, куда смогут обращаться мусульмане для защиты своих прав, в том числе связанные дискриминацией по внешнему виду. 

Автор: Фарит Магдиев
Комментарии 13
  • СубханАллах, и такое возможно)
    (59)
    7 апреля'2013 в 00:11
    • Альхамулиллях, внешне он похож на суннита.
      (-478)
      7 апреля'2013 в 00:34
      • Пару строк прочитала,и они уже кричат о национализме и патриотизме, которым в Исламе нет места,и это муфтий говорит...Да поможет Аллах нашей Умме,в нашем положении..
        (1)
        7 апреля'2013 в 02:32
        • «у татар нет проблем которые нельзя решить за чашкой чая: у нас религия одна, Коран один, родина одна», - подчеркнул Камиль хазрат.!!!!!!!!!Альхамдулиллях!!! прекрасно сказано! мы только "ЗА!" - так устали люди от постоянных распри...о
          (25)
          7 апреля'2013 в 05:18
          • Согласен с Илоной,какое место есть в исламе национализму и патриотизму,разве на этом объяеденил пророк(с.а.в.)людей,а последующем праведные предшественники народы от Испании до Китая???
            (69)
            7 апреля'2013 в 09:43
            • идеи национализма и патриотизма противоречат Исламу. И это подтверждается следующими словами Посланника Аллаха (с.а.с.).
              “О люди! Поистине ваш Господь – один. Поистине ваш отец – один. Конечно же, нет преимущества для араба над не арабом, нет преимущества для чёрного над красным и для красного над чёрным, кроме как в богобоязненности. Поистине наиболее ценный из вас у Аллаха– наиболее богобоязненный” (Альбайхакий и Ибн Мардвих).
              «Кто сражался под знаменем невежества [доисламский порядок],
              призывая к племенному духу [патриотизму] или защищая его, они
              невежественные убийцы” (Муслим).
              (269)
              8 апреля'2013 в 02:34
              • раз мы заслужили его ну вот и посмотрим, кого заслужили. ИМХО и Файзов немножко растормошил мусульман своим появлением в Татарстане. не худа без добра.
                (-170)
                9 апреля'2013 в 18:47
                • нет худа без добра
                  (-170)
                  9 апреля'2013 в 18:47
                  • какой патриотизм...он в ТАТАРСТАНЕ и просто высказал мнение, что с татарами можно договорится при желании...что не умеете читать между строк? сразу восстали...особенно не мусульмане не татарского происхождения...если бы сказал это узбек,араб меня бы тоже не удивило или задело...подумаешь? что с того то? Пророк тоже говорил много раз: "Я курайшит!" и о племени курайш есть сура если че... Стало быть по вашей логике он - Пророк лицемер(аузубиллях) или противоречит себе (аузубиллях)или Куран говорит о национализме (аузубиллях)? ....Господи! вот из за такого понимания ислама у нас вечно проблемы, секты, разногласия....ля хауля ва ля куввата илля биллях...Наставь нас на истине йа Аллах
                    (-170)
                    9 апреля'2013 в 18:54
                    • Leyla, а разве в Татарстане мусульманами являются лишь татары?! или все татары являются мусульманами?! как насчет крещенных татар?! и как в решении проблем может помочь родина?! разве не в Коране и сунне Пророка (с.а.с.) решение всех проблем человечества?!
                      (269)
                      10 апреля'2013 в 01:41
                      • вам действительно нужны ответы?
                        нет в Татарстане мусульманами яв-ся не только татары, альхамдулиллях.
                        нет не все татары являются мус-ми, есть есть еще т.н. кряшен. но о них вряд ли вспоминают из за малочисленности.тут кстати была статья высказывающая мнение что кряшен татары не есть этнические татары, а на самом деле русские крестьяне принявшие когда то ислам и бешавшие, вот якобы из за этого их потом насильно возвращали в христианство. вАллаху аглям.
                        я и не говорила что в решении проблем может помочь родина,этот вопрос не ко мне вообще и хязрят тоже так не сказал.
                        решения проблем человечества в исламе.

                        (-170)
                        10 апреля'2013 в 16:46
                        • Leyla, сестра бесполезно. Не трать свою энергию. Такие рассуждения от невежества
                          (507)
                          10 апреля'2013 в 17:25
                          • Аль нахьсал мовт?, согласна
                            (-170)
                            10 апреля'2013 в 17:41