Обращения

Обращение с благодарностью вдовы имама

В адрес редакции Информационного-аналитического канала «Ансар.Ru» поступило письмо вдовы расстрелянного в декабре прошлого года заместителя муфтия Северной Осетии Ибрагима Дударова. Напомним читателям, что имам был расстрелян по пути домой, после ночной молитвы, неопознанной вооруженной группой. Следствие в этом деле не продвинулось ни на шаг и, как и предрекали многие эксперты, по всей видимости, останется нераскрытым.

У Ибрагима Дударова осталось четверо детей, младшей из которых на тот момент не было еще и месяца. Муфтий РСО-Алания Хаджимурат Гацалов, со страниц нашего портала обратился к исламской Умме России, а также ко всем неравнодушным гражданам нашей страны принять участие в судьбе этой семьи. За время проведения акции по сбору средств было получено множество неравнодушных комментариев от наших читателей. А согласно хадису нашего Пророка, мир ему и благословение, мы знаем, что благое слово – тоже является милостыней.

В судьбе Дударовых приняли участие мусульмане Северной Осетии, жители республики. По обращению Координационного центра мусульман Северного Кавказа существенную помощь оказал глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров. Также содействие оказал Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования и множество мусульман России. В результате семье Дударовых была приобретена квартира и таким образом поправлены тяжелые жилищные условия, в которых осталась семья имама.

Приводим письмо вдовы Ибрагима Дударова

 

В испытаниях постигается Милость Аллаха

Я хочу начать с благодарности Всевышнему и надеюсь на понимание людей. Он первый, Которого надо благодарить за милости, которые Он показывает, только бы мы это понимали.…

Благодарю Всевышнего за то, что Он подготовил меня к этому испытанию. Аллах забрал Ибрагима именно в тот день, когда я больше всего думала о Судном Дне, о расчете за все хорошее и дурное, которое мы совершаем. Благодарю за то, что поддержал в тот тяжелый, очень тяжелый момент, дал силы, терпение и послал Свою помощь через вас всех. Затем хочу сказать вам всем огромное спасибо за то, что вы откликнулись на нашу боль, приняли ее как собственную, благодарю за доброту и тепло ваших сердец.

Я знаю и вижу, что это тяжелая потеря не только для нас, его семьи, родных, друзей, но и всех нормальных людей, которые его знали. Он был светлым, искренним человеком и с самого детства покланялся Всевышнему, неся с собой добро людям, стараясь не нарушать ничьих прав. Я благодарю родственников, знакомых, а так же тех, кого я не знаю, жителей нашей республики и за ее пределами, мусульман, которые как один встали рядом с нашей семьей, организовали эту помощь и всячески поддерживают нас.

Я прошу у Всевышнего, Свят Он и Велик, чтобы защитил вас от бед этого мира и будущего, а так же одарил Своей неисчисляемой милостью, как в этом мире, так и в будущем. Чтобы в моменты испытаний, которые нас постигают и которые являются для нас также милостью (так как именно в такие минуты мы больше всего к Нему приближаемся), Он даровал терпение и силы их переносить.

Также хочу сказать несколько слов тем, в чьих головах и сердцах созревают такие гадкие и злые планы и которые их осуществляют. Не думайте, что вы преуспели и выиграли от этого. Почему вы думаете, что имеете право совершать такое зло, почему вы думаете, что Всевышний не спросит с вас и не накажет за слезы матерей, детей и жен? Ваши преступления окружили вас с разных сторон и сердца уже не чувствуют отвратительности ваших поступков.

Пусть каждый человек задумается, что за все ему придется отвечать перед Создателем и от его кары никто не уйдет. Вы хотели напугать, разобщить или озлобить нас, мусульман, а затем еще облить грязью и обвинить людей которые уважали, любили и ценили Ибрагима в содеянном вами зле. Напротив, мы стали крепче, сильнее и с еще большим желанием хотим нести людям свет истины, добра и справедливости.

И дай Аллах, чтобы мы были среди тех, о которых Всевышний сказал: «Тем, кто расходует свое имущество ночью и днем, тайно и явно, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены» Сура 2, аят 274.

А так же Всевышний сказал: «Стремитесь к прощению вашего Господа и Раю, ширина которого равна небесам и земле, уготованному для богобоязненных, которые делают пожертвования в радости и в горе, сдерживают гнев и прощают людей. Воистину, Аллах любит творящих добро». Сура 3, аят 133-134.

Автор: Аида Цогоева
Комментарии 1
  • Да помилует его Аллах, и даст терпения и поддержку его семье!
    (217)
    6 апреля'2013 в 02:35