Среда обитания

Всё сгорело. Дотла?

Пожар в Грозном стал самой обсуждаемой новостью. Само же обсуждение новостью, увы, не стало. В блогах шло интеллектуальное соревнование – кто лучше поизголяется над бедой. Огонь еще пылал, еще не было понятно, сколько людей там пострадало, причины пожара, но хохот и торжество уже заполонили интернет. Вину за беду валили даже на Бориса Березовского, который, мол, вовсе не умер, а прокрался в Грозный и поджег «русские деньги».

 

Я уже писал об этой феноменальной странности – бомбежки Грозного вызывали куда меньшее возмущение в России, чем его восстановление. Пожар, увы, это подтвердил. Вот, к примеру, какие отклики появились на сайте «Эхо Москвы» к информации о страшном пожаре. Напомню, что аудитория Эха – самая продвинутая в России.

И еще напомню, что все это исходит из людей в дни Великого Поста, когда души и сердца очищаются…

Итак, вот что пишут (орфография «оригиналов» сохранена):

Говорят, что уже горят все этажи кроме первого. Ну, что ж, надеюсь, что сгорит окончательно. Прям праздник какой-то! =)))

Кадыров:»деньги даёт Аллах»

Аллах дал, Аллах и забрал!

тупорылые идиоты построили высотки в грозном и пяти звездный отель, украли с этого кучу бабла, а теперь подожгли, чтобы скрыть воровство…

Дурак, чего ты радуешься – это же НАШИ ДЕНЬГИ ГОРЯТ!!! Восстанавливать будут, и снова на наши же деньги.

Эти люди, вместо того, чтобы на деньги всех остальных россиян, поднимать свою промышленность, создавать у себя рабочие места и не жить за счёт остального российского народа, строят у себя разные шикарные игрушки ,теша своё величи . Пора бы уже этим людям начать самим работать и зарабатывать на всякие шики самим, а не быть дотационными регионами и при этом позволять себе жить лучше, чем те кто их кормит.

За этот пожар бюджет русских лопне. подпись Кадыров

Наверное просто пожарных у них нет. Русских выгнали, а гордым джигитам работать западло.

на фоне развалин домов в русских регионах эти здания из другого мира и эти на видео стоят и ржут как горит труд миллионов русских налогоплательщиков эти халявщики нахлебники из чечни не заработали не рубля на свои город из таких зданий

 

Глас народа, лишенный глаз. И разума?

Из этих слов, наверное, понятно, что чеченцы (и, видимо, весь Кавказ) уже не входят в понятие российский народ. Проведена четкая граница (пока еще не государственная), которая делит страну на МЫ и ОНИ. На мусульман и православных. На черных и белых.

«НАШИ деньги горят». А вы – не заработали ни рубля. ВЫ НАС выгнали, и теперь некому тушить пожары.

Это очень тревожное деление, которое рискует превратиться в пропасть.

И если кто-то думает, что единый учебник истории может сыграть объединяющую роль, то он, безусловно, ошибается. Поскольку историю эту будут писать те, которые Мы, а ОНИ должны будут ее принять. И заучивать.

Особая тема – «наши деньги горят». Есть такой анекдот, про то как мужик идет по Рублевке, смотрит на шикарный особняк и возмущается: на народные деньги построил. На балконе стоит хозяин и лениво отвечает: Мужик, откуда у народа такие деньги?

Какие это народные деньги?

В Москве проживает 76 долларовых миллиардеров, у нас есть нефть и такая «прозрачная» компания как «Газпром». С его футбольным «Зенитом» и хоккейным СКА и спонсорством Лиги чемпионов. У нас есть остров Русский и шикарно-ненужный мост на него. У нас есть субтропическая столица Зимней Олимпиады (с ее легендарным трамплином), универсиада и чемпионат мира по футболу…

Какая Чечня??? Сколько триллионов долларов исчезло из России в никуда – а где крики?
Так вот, МЫ – это не ворующее большинство. ОНИ – меньшинство ворующее. И другого деления быть не может.
У нас каждый год на госзакупках воруется один ТРИЛЛИОН рублей.

И вот скажите, решения о выделении из бюджета принимаются в Чечне? Кто ворует из госказны – те, кто в праздничные дни стоит в церквах со свечкой, или те, кто бьет лбом по лужам на Проспекте мира?

Воруют – все. Есть ли смысл выяснять, кто это делает больше – русские, эвенки, евреи или чеченцы? Но есть смысл – контролировать власть.
А лучше всего – ее выбирать. САМИМ!
Если мы не будем следить за властью, то она будет следить за нами.

Нас еще остается, в шеренгах по восемь…

Но среди восторженных криков и хохота, злости и ненависти, встречались и нормальные человеческие слова. Все-таки, пока еще не надо мужества и отваги, чтобы оставаться нормальным…

Боже, сколько тупорылых идиотов на Эхе!)) Особенно радует, когда они после всего этого визжат о нравственности, чести и проч.))

Вообще-то, пожар – это беда! До чего же озлоблены сегодня россияне (на Кадырова, на Чечню, на власть, на чиновников, друг на друга, на жизнь свою унылую), что даже сочувственных слов в комментариях не нашлось. Очень тревожный признак!

Автор: Акрам Муртазаев
Комментарии 15
  • Ассаляму алейкум, люди скатились до уровня скотов: даже не вспоминают, что Грозной был полностью снесен - 500 тыс. жителей. За время войны погибло 300 тыс. человек. Имперское мышление никак не осилит в РФ живут не только русские - это перешедшие из хунно-уйгуров, тюрков, и других народов жители Евразии. Русские не могут понять - с таким отношением, имперским отношением им нерады, не только соседи, но и все в мире. Голливуд постоянно штампует фильмы с участием русской мафии. Это хорошим однозначно не кончится. Империя завершила свой век. Нужно жить по человечески, по законам Всевышнего.
    (437)
    5 апреля'2013 в 12:02
    • ИМХО даже если и сгорело то тока по одной причине....кредиты - ХАРАМ...а все там выстроено в кредиты и ипотеки...не важно что там что тут народ орет и т.д.
      (-170)
      5 апреля'2013 в 13:18
      • В этом случае, весь мир должен сгореть. Увы, вся мировая экономика построена на процентах. В том числе и в "исламских" странах.
        (641)
        5 апреля'2013 в 17:28
        • Leyla, а ты, что все так хорошо знаешь или гадать и предсказывать умеешь? А, ты наверное от людей слышал или по телику смотрел? А ты не в купсе, что сказал пророк, мир ему, о подобных тебе? Передаются его слова, что он сказал: Человеку достаточно, чтобы прослыть лжецом, говорить обо всем, что услышит от людей". Уймитесь братья и уймите свои языки, не грузите на себя грехи других...
          (4056)
          6 апреля'2013 в 01:18
          • "Чечня перевалила всю Россию по количеству долгов по ипотеке за этот год..." можете поискать инфу сами. Мне лично чеченский народ ничего плохого не сделал,более того у меня есть подруги с Кавказа. а то что руководство Чечни тратит баснословные деньги из Бюджета России (деньги налогоплательщиков)на всякие развлечения типа день рождения кадырова, куда приглашают голливуд, певцов, певичек, к примеру Ванесса Мей запросила за свое участие полмилиона долларов...каждый год какие то звездуны с голливуда за огромные деньги приезжает в чечню...но самое печальное, что от этого никому нет пользы по большому счету...большие деньги идут в пустоту, на запретное...от этого нет пользы народу чеченскому, и также деньги обычных людей - налогоплательщиков смываются....а вам Торалы спасибо за умение оскорблять, наверное это ваш стиль такой...брат....ну я не удивляюсь. в России многие не умеют нормально разговаривать...вот тут как то статистику один брат приводил про Россию, практически все негативное на первом месте в России. Миру мир!
            (-170)
            6 апреля'2013 в 12:08
            • Я симпатизирую чеченскому народу в целом, но руководство там конечно со своими странностями...я еще могу понять, если так себя ведет эмиратский шейх, или саудийский кароль, т.к. они невероятно богатые личности...но чтобы кадыров со своего кошелька снимал такие миллионы долларов никогда не поверю...почитайте сколько Россия выделяет каждый год из бюджета маленькой чечне...я думаю на эти деньги уже можно было ВСЮ ЧЕЧНЮ обстроить, а не только кусочек Грозного. Плюс тут так яро обсуждали Саудию, обсуждайте своих мусульманских неправильных руководителей! вы что сделали чтобы их изменить? а как саудия, так сразу все налетели...там по крайней мере Таухид...приезжему в первую очередь говорят о Таухиде, а если человек уже знает все про Таухид, то говорят про РИЯ - показуху...вот вы сделали дагват своим руководителям? а то замахнулись так далеко - аж саудийский полуостров.....
              (-170)
              6 апреля'2013 в 12:18
              • Muslim, здесь уж все по мудрости Аллаха, а не по вашей логике, увы....
                (-170)
                6 апреля'2013 в 12:20
                • и еще брат муслим и торалы...не забывайте что видя все это, вся россия, а это огромная территория, осуждает Чеченского руководителя, а он как представитель ислама и мусульманского народа ведет себя по-воровски не корректно. Все увы не дураки и помнят как и откуда он появился, а также может ли себе позволить такие выходки. И не удивительно что такое потом случается. Жаль что страдают невинные...но так бывает почти всегда...т.к. руководитель = народ
                  (-170)
                  6 апреля'2013 в 12:28
                  • и раз уж так далеко зашли добавлю, что Жерар Депардье, французский актер, решивший жить в России, отказался от своего решения...Высказался по этому поводу, если не ошибаюсь, на радио "ЭХО Москвы" смысл слов таков: "Я поездил по России, увидел и изучил народ и принял такое решение"...и уже это должно наводить людей на какие то мысли, правильные мысли я бы сказала...и да...ему сам лично Путин вручил паспорт, подарили квартиры в Саранске, Кадыров в Грозном, даже есть мнение что квартира Депардье находилась в сгоревшей высотке. Но увы....человек СБЕЖАЛ!!! и правильно сделал) браво!
                    (-170)
                    6 апреля'2013 в 12:36
                    • и кстати над поведением кадырова прикалываются уже и американцы и европейцы...увы, поговорку "из грязи в князи" никто не отменял....
                      (-170)
                      6 апреля'2013 в 12:38
                      • Торалы и Муслим я вас заминусовала..т.к. Торалы не умеет делать насыхат, потому ему я посоветую рта не открывать, а Муслим, извини брат, мир не живет по твоей логике...миром правит Аллах...и наказывает кого пожелает и когда пожелает...но все равно возмездие настигнет всех рано или поздно.
                        (-170)
                        6 апреля'2013 в 12:44
                        • куда ваше красноречие исчезло вдруг =) рэхмэт инде за минусы...красноречиво =) эйтегез эйтэсе сузегез булса...я минусы ставлю, но скажу и объясняю. а вам слабо?
                          (-170)
                          7 апреля'2013 в 19:05
                          • Leyla, извини сестра, я не понял, что ты мусульманка, а не мусульманин, но с твоим мнением согласиться не могу. Слова людей все таки не аргумент...
                            (4056)
                            8 апреля'2013 в 02:41
                            • А слова Аллаха и Пророка (салляАллаху алейхи васаллям)о запрете риба аргумент? а слова Аллаха и Пророка (салляАллаху алейхи васаллям) о певцах и музыке аргумент? А мнение исламских ученых по поводу кинематографа голливудского аргумент? А слова Аллаха и Пророка (салляАллаху алейхи васаллям) о воровстве аргумент? или все таки факт уже?
                              (-170)
                              8 апреля'2013 в 13:18
                              • Я еще добавлю тут Рия и ришва (показуха и коррупция,взятки) все это разве не сказано Аллахом и Пророком (салляАллаху алейхи васаллям)? разве я привнесла тут нечто новое в исламе? поишите тут другие статьи про Кадырова,возможно вы плохо знакомы с тем, что о нем пишут из фактов...
                                (-170)
                                8 апреля'2013 в 13:22