Их нравы

“Иджтихад” Пашазаде



Мусульманское интернет-пространство разразилось очередной «сенсационной новостью»: шиитско-рафидитский муфтий Аллахшюкюр Пашазаде вручил патриарху Кириллу звание «Шейху-ль-Ислам».

Сразу последовали различные комментарии – в основном ирония и смех вперемешку с недоумением. Также прозвучала мысль о том, что эта новость не соответствует действительности.

Наверное, многие хотели бы думать, что эта новость – всего лишь «утка», и патриарх Кирилл, условно говоря, не доставал со дна бокала с горячительным напитком медальку, как принято отмечать новое звание у офицеров различных служб. Что это была первоапрельская шутка. Но факт остаётся фактом: теперь по рафидитской логике Путин или Кирилл, которые не имеют никакого отношения к Исламу, будут иметь причастность к высокому званию «шейху-ль-Ислам», которое по праву носили великие ученые исламанской уммы.

На самом деле в этом нет ничего удивительного – в последнее время всё более явно происходит шиитско-рафидитский прессинг. Будучи восточным человеком, у которых сильно развита коммерческая хватка, Пашазаде мог задобрить патриарха Кирилла, обладающего немалым влиянием на политические процессы в России, вручив ему скромный презент в виде медали. «Дарагой, эта ни взятка, эта падарак, слющий», – выходцы из южных регионов часто решают свои вопросы подобной фразой. Кто ящиком дорогого марочного коньяка, а кто-то – медалью из золота и рубинов.

Так, медленно, но верно рафидиты получают поддержку и протекцию со стороны властей.

Осуществляется беспрепятственный выезд желающих в шиитские образовательные центры, тогда как выехавший на учебу в арабские страны для получения исламского образования расценивается как потенциальный шпион и враг государства. Набирает обороты шиитско-рафидитская пропаганда в виде уроков, лекций, распространения печатной продукции.

В одном из интервью президент России Путин заявил следующее: «… и они попытались склонить местное население к суннитскому варианту ислама. А наши граждане, проживающие на Кавказе, в большинстве своем шииты…» Конечно, это можно списать на оговорку, хотя с трудом верится, что человек, занимающий столь высокий и ответственный пост, мог допустить такую ошибку. А мы знаем, чего стоят «оговорки» Путина. Только недавно он сделал комментарий по поводу школы и хиджаба, сказав: «Что касается хиджабов… Вы знаете, ведь в нашей культуре – когда я говорю «нашей», я имею в виду традиционный ислам – никаких хиджабов нет», – и вот результат – через довольно короткое время в школах вводится обязательная форма, которая должна носить светский характер.

Для чего в мусульманскую среду делается рафидитский взброс? Возможно, Кремлю надоела “суфистско-салафитская возня” на Кавказе, и он хочет поменять игроков. Возможно, в эту политическую игру вводится третий участник, который должен придать «зрелищу» особую остроту, как когда-то в бой между гладиаторами запускались хищные звери. Возможно все. Тогда почему же патриарх Кирилл не может получить звание «шейху-ль-Ислам»?

Автор: Умар Гаджиалиев
Комментарии 12
  • Кирилл - "Шейхуль ислам"?????????? Ужас. А что на это скажут православные граждане?
    (5146)
    4 апреля'2013 в 05:06
    • Arslan, православные ''возрадуются'' и воскликнут :значит ислам это всего лишь христианская секта(есть у них такое мнение) и мы её одолели!Руки попам целуют,ордена вручают,теперь вот и ''звания'' дают...Позор!
      (4004)
      4 апреля'2013 в 07:36
      • Для мусульман это не новость,это обычный. образ жизни шиитов.
        (-25)
        4 апреля'2013 в 10:46
        • Arslan, почему же ужас...ибо они дали награду своему боссу..за заслуги в деле унижения мусульман.
          (329)
          4 апреля'2013 в 12:06
          • у нас давно уже все ценности Ислама утеряны! Разве хоть один муфтий откажется от своего поста за то чтоб мусульмане стали едиными. И опять же единство каждый из них понимает по своему но не так как надо а под думы...
            (329)
            4 апреля'2013 в 12:08
            • Слюшай, очнулись?
              Про орден-то? На знали?
              Дарагие, суматоха-то какая у вас возникла, тарарам.
              Вах-вах-вах.

              Ай-яй-яй,
              как нехорошо доброго дяденьку в чалме омухлёвывать.
              Дяденька шейх наградил патриарха Кирилла, уж давно, в прошлом году, а также патриарх Илию в этом, а еще патриарха Алексия, Эрдогана,Путина, Алиева и пр. орденом, типа, значком, а не присудил-вручил ученое исламское звание или как там у вас...

              http://www.qafqazislam.com/rus/seyxulislam_ordeni.php

              Э-эх, ордена, значит, нашим жалко?
              Жадные какие...
              Большая ценность ислама энтот значёк. Утерянная к тому же. Конечно жалко. Очень вас понимаю.
              (-531)
              4 апреля'2013 в 14:01
              • Дело не в значке, дело в звании. Человек для того, чтобы заработать такой "статус", долго и упорно трудится на пути Аллаха, а тут.. просто подарили и еще кому? Человеку, который не то, чтобы не поклоняется Аллаху, еще и принимает участие в унижении и притеснении мусульман светским государством.
                (2633)
                5 апреля'2013 в 04:13
                • Умм Мухаммад,
                  не принимают наши патриархи участия в притеснении мусульман светским гос-вом. Или предоставьте факты.
                  При Сталине-Брежневе, кстати, гораздо хуже было чем при Путине. Надо уметь сравнивать внешние условия. И видеть разницу между значком и статусом. Разве у патриарха Кирилла прибавился исламский статус? :))
                  В нашей среде есть люди крайне осуждающие и ненавидящие его за миролюбивую позицию в диалоге с мусульманами и присутствие в мечети с Пашазаде...

                  Папа Римский ноги омыл мусульманам
                  http://ann.az/ru/131281/papa-francisk-omyl-i-poceloval-nogi-musulmanina-fotovideo/
                  (-531)
                  5 апреля'2013 в 11:21
                  • Сталин брал силой, а Путин залез в умы людей, это гораздо хуже и действеннее. Ведь управлять не размышляющим стадом легче. РПЦ и ДУМ - все под государством. Патриарх Кирилл и Талгат Таджуддин - первые "слуги" Путина. С Исламом борются, а Христианство "продвигают". И все слова патриарха, как одного из "слуг" Путина направлены на то, чтобы в сердцах и умах людей образовать ненависть к Исламу. Ислам и мусульмане бьют по "карману" государства. Ислам - идеология, мусульмане - люди идейные и именно поэтому на борьбу с "нами" не жалеют ни сил, ни времени, ни средств.
                    (2633)
                    5 апреля'2013 в 20:59
                    • Умм Мухаммад,
                      дело значит совсем плохо, если Путин смог залезть и засесть в чьём-то уме...))

                      Чиновникам любого гос-ва и строя вообще-то плевать кого продвигать, лишь бы спокойных и законопослушных. Были бы основное населения преимущественно атеистами, буддистами, синтонистами или шаманистами - "продвигали" бы их...

                      Коли вы хоть и не соответствуете их видению, если вы по-настоящему покорные Аллаху, то Он вам наверное поможет. Посмотрим.
                      (-531)
                      6 апреля'2013 в 20:18
                      • два сапога пара,щас будут путлеру грехи отпускать,глядишь и путлер шейхом апанди станет,у нас же демократия!
                        (2282)
                        6 апреля'2013 в 20:34
                        • Arslan, да не важно, что скажут они, что теперь делать мусульманам? Теперь в России сразу два шейхуль ислама: Таджутдин хазрат в Уфе и Кирилл хазрат в Москве. Возникает вопрос кто из них главнее и что делать если их фетвы будут противоречиить друг другу?
                          (505)
                          8 апреля'2013 в 07:27