Среда обитания

Британские дети переходят в Ислам

За последние шесть лет число мусульман в Великобритании увеличилось на 37%, каждый месяц мусульманами становятся около сотни британцев, построено 1500 мечетей. Ислам принимают и британские заключённые, растёт число  новообращённых мусульман среди учащихся школ. Большинство подростков, которые обратились в Ислам, являются жителями других стран – Бразилии, Люксембурга, Панамы и Швеции. Таковы данные Института Гейтстоуна.    

С одним из таких подростков встретилась съёмочная группа телеканала «Аль-Джазира».  Дочь Лорен Бут – родной сестры жены бывшего премьер-министра Британии Тони Блэр – Александра (12 лет) приняла Ислам во время прошлого Рамадана. Об этом сообщает портал «Ислам РФ».

Александра сказала, что она читала молитву несколько лет тому назад вместе со своей матерью, отметив, что благодаря Исламу её мать стала более спокойной, что также повлияло на её спокойствие и умиротворение.  

По её словам, после того, как она перешла учиться в среднюю школу, администрация потребовала остальных уважать её. Более того, ей выделили отдельную комнату для совершения молитв, и она почувствовала, что ей очень рады в школе.

Комментарии 4

  • Альхамдулиллях,по статистике, в Британии каждый месяц нас становиться больше на сотни человек. Это говорит о том,что там наши братья усердно работают на пути Аллаха, на пути призыва к истине. Интересно, каковы результаты такой статистики на территории России?
    (59)
    4 апреля'2013 в 00:38
    • Ислам все ставит на свое место, все разумно и соответствует природе человека, поэтому Ислам приносит успокоение разуму и сердцу.
      (249)
      4 апреля'2013 в 01:07
      • маша Аллах прямо дрожь по телу...удивительно
        (-170)
        5 апреля'2013 в 13:38
        • пусть видя это братья подумают стоит ли тратить сейчас свою жизнь на всякие секты и течения, становится хариджитами, такфиритами, джихадистами....ведь истина совсем рядом
          (-170)
          5 апреля'2013 в 13:41