События

НАТО вновь несет потери в Афганистане

В результате нападения исламских сил освобождения на востоке Афганистана накануне были убиты двое военнослужащих НАТО, сообщает ИсламНьюс со ссылкой на пресс-службу международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

При этом точный район инцидента и национальность погибших не сообщаются. Однако известно, что на востоке страны несет службу преимущественно военные из американского контингента.

Отметим, что с начала 2011 года потери западной коалиции в Афганистане составили 330 военнослужащих, из которых 234 американца, 20 британцев и 67 военных из контингентов других стран, входящих в ISAF.

Всего же с момента вторжения США и НАТО в Афганистан в 2001 году погибли более 2600 военных международной коалиции, из них 1680 американцев. Большинство военнослужащих НАТО гибнет от самодельных взрывных устройств.

Ситуация в Афганистане по-прежнему остается нестабильной, несмотря на наличие 130-тысячного военного контингента во главе с США. Большое число потерь среди военнослужащих в этой стране вызывает гнев в США и других странах Североатлантического альянса, подрывая общественную поддержку войны в Афганистане.

Комментарии 4
  • Не мятежники, а исламские силы освобождения Афганистана, воюющие против иностранной оккупации страны. А то так партизанов Ковпака можно назвать мятежниками против сил Рейха...
    И вообще из ИсламНюс брать провокационные новости думаю не совсем удачно, особенно учитывая их сомнительную позицию по многим вопросам...относительно происходящего в исламе в РФ.
    (4056)
    30 июля'2011 в 23:03
    • А сейчас пальцем куда не ткни, везде всё только провокационное и сомнительное :) Политика исламских сайтов, как погода, меняется так регулярно, что аж не знаешь чего ожидать завтра. Экс священники нас уже в акыде разбираться учат, исламоеды указывают кто свой кто чужой, завтра того глядишь правительство новое направление на киблу объявит по центральному телевидению, и в дополнение сообщат что рамадан переносится на предпасхальный пост. Куда катимся, не понимаю...
      Нам брат, профильтровать всё невозможно, так как изначально задумка на массовость публицистов и коментаторов. Поэтому нужно на данном этапе держать информационную оборону, пока идёт набор веса. А когда вес наберём, тогда и сориентируемся в фильтрах, заслонах и во всем остальном.
      (15095)
      30 июля'2011 в 23:18
      • Но в любом случае замечание учтено :) Жду комментариев :)
        (15095)
        31 июля'2011 в 10:13
        • БаракаАллах, брат!
          (4056)
          31 июля'2011 в 13:22