Обращения

Есть ли надежда на объединение мусульман в 21-ом веке?

Ассаламу алейкум ва рахматулЛаhи ва Баракятуh Хвала Аллаху.

С Позволением Аллаhа, хочу посветить эту статью тем мусульманам, которые не умеют принимать увещевание, напоминание, ради Аллаhа…

Братья и сестра, вы говорите, что не стоит разбирать второстепенные вопросы, а лучше думать об объединении…

А как тогда мусульмане объединятся, если они даже не могут элементарно благодарить друг друга, принимать увещевание с искренним сердцем поддерживать друг друга, дарить друг другу такую милость, как улыбка?

Как мы, мусульмане 21-го века объединимся если каждый второй кричит "я все знаю!"

Поистине Аиша (р.а) Сказала: "Грешник тот, кто считает себя праведником!"

Мы мусульмане, мы одна Умма, так зачем вы делаете друг другу, такую "милость", как "не учи меня, я и сам/а все знаю"...субhанаЛлаh, я не стремлюсь к тому, чтобы вы, читая мои статьи и призывы, говорили мне: "машаАллаh, сестра, какая статья..." и т.п. Я стремлюсь к довольству Аллаха и все делаю, ради Него...

От меня так же была основана статья, о вреде курения и о фотографиях сестёр в социальных сетях, после этой статьи я получила в свой адрес клевету со стороны мусульман и намерение угнести меня. Они посчитали мою статью за оскорбление. Как можно считать призыв к благому "угнетением"?? субhанаЛЛаh... В этом и есть наша "сила", не так ли, братья и сестры? Естественно, бисмиЛляh, многие выделились, поблагодарили Аллах1а и меня за такие статьи, но я стремлюсь к довольству, ведь в Судный День Всевышний спросит меня,  делилась ли я увещеванием которое мне Аллаh давал посредством своих рабов?? Какой я дам ответ?

Единственный мой Прекрасный Создатель Знает о моих намерениях! Он Знает, почему я пишу эти статьи, и почему были написаны предыдущие, а вы, братья и сестры не имеете права говорить, что кто то из мусульман сеет фитну, смуту. Поистине произнося эти слова, вы сами же толкаете себя на харам. Задумайтесь, если желаете искреннего объединения, если желаете довольства Всевышнего и если хотите оказаться одними из тех, кто войдёт во Врата Фирдауса… Я лишь только Ради Довольства Создателя буду делать то, что могу, буду идти к тому, к чему ведёт меня Всевышний и никто, никакая клевета, никакое злословие не сможет мне помешать идти к Истине и "по пути" брать других… иншаАллаh... Клевета, злословие - это не есть хорошо, и на это указывают многие достоверные хадисы, приведу вам один из них:

Также Всевышний говорит: "Не следите друг за другом и не злословьте за спиной своего брата. Неужели кто-либо из вас желает поедать мясо брата? Бойтесь Аллаха, поистине, Он - Прощающий, Милосердный".

Ведь каждый из нас стремится стать лучше, чем вчера. И мы должны стремится стать лучше для Довольства нашего Прекрасного Аллаhа... Ведь мы Умма - Пророка Мухаммада (Мир Ему и Благословение Аллаhа)

Нужно научится принимать увещевание, так как его преподносят нам, а не переделывать ее клеветой своей и злобой!  Молчите или говорите благое… Наши многие братья и сестра умудряются так же говорить "Этого брата не слушай, который преподает уроки об Исламе", "лучше не писать статьи",

СубханалЛаh! Братья и сестра! Очнитесь! Как мы смеем так говорить?! Ведь Всевышний Знает обо всем, Знает ваши намерение, лицемерие - один из "ключей" в Джаханнам (АД)… Вы смеете кого то критиковать, вы ведь и не сможете преподавать так как преподаёт "тот" или "та" и касаемо статей тоже самое!

...АстагфируЛлаh... Вы не сможете…

Не злословьте... Если у вас есть страх к Аллаhу, я призываю вас не злословить, а ставить себя на место каждого… Умный человек поистине никогда не скажет "я все знаю"… Кто нам дал право, говорить такую фразу? Поистине мы мусульмане и в этом наша сила. И Все мы стремимся в Рай, Довольства нашего Господа - это наше успокоение. Каждое сказанное слово мы должны обдумать… пропускать на переработку, а потом только донести свою мысль, которое прошёл проверку истины и соответствует всем нормам Ислама..

Посланник Аллаhа (с.а.в.) Сказал: "говори благое либо молчи"

Разве все это, что я сейчас рассказала, сделав вывод из фактов, вы называете объединением? Разве это и есть братская, сестринская любовь в Исламе? Разве этому учит нас Всевышний Аллаh в Коране? Поистине Аллаh Субхана ва Тааля Берущий Отчет… Бойтесь за каждое сказанное слово, за каждое не правильное действие…

Расскажу вам случай на хутбе.. " Однажды я посетила хутбу и в один момент зазвенел телефон у очень пожилой сестры, и другие  женщины начали шептаться друг с другом и говорить, что мол, как она могла заходя в мечеть не поставить на беззвучку и через пару минут зазвенел телефон у той которая сплетничала"

Пророк Мухаммад, да благословит его Аллаh и приветствует, сказал: "Один из вас видит маленькую соринку в глазе своего брата, а сам в свою очередь не замечает огромного пальмового бревна в своём глазу".

А Аллаhу ведомо лучше…

Ассаламу алейкум ва рахматулЛах1

Автор: Ханифа
Комментарии 13
  • Ассаляму алейкум, все может знать только Всевышний, Милостливый и Милосердный.
    Однажды, когда в Академии Наук Башкирии, мы сделали расчеты, академик Казанцев Ю.В. сказал: " не расслабляйся, решим один вопрос, сразу за ним встанут 10...". - Всевышний создал этот мир лишь только для испытания нас.
    (437)
    31 марта'2013 в 10:28
    • Уважаемая редакция. Учитывая тот прекрасный русский язык, на котором пишет Ханифа, рекомендую вам еще более тесного сотрудничества с таким грамотным автором. Я почерпнул невероятное количество знаний из этой статьи. Спасибо большое. С нетерпение ждем следующих творческих жемчужин от Ханифы
      (-49)
      31 марта'2013 в 10:39
      • Особенно поразило меня то, с какой точностью автор подобрал название для своей статьи. Советую другим авторам поучиться у Ханифы.
        (-49)
        31 марта'2013 в 10:41
        • Хвала Аллаху Господу Миров! Сила мусульман в единстве мыслей, чувств и законов, а не в перетягивании канатов кто умнее или у кого метод правильнее! Все мы рабы Аллаха, и мы, каждый читающий мусульманин, должны крепко держаться за вервь Аллаха и не разделяться, делая все для восстановления Исламского образа жизни и остерегаясь злословия в адрес других, любых мусульман!

          Да очисти Всевышний Аллах наши сердца и наши души от гнева, зависти, злословия, и наполни взамен богобоязненностью, справедливостью, беспристрастностью, искренностью и сделай нас ЛУЧШИМИ в наших деяниях и преуспевшими в обоих мирах!!! Аминь!!!!!!!
          (333)
          31 марта'2013 в 13:16
          • Как то в интернете была статья, где некий "Хамза" из Дагсетана обращался к татарам и призывал к Исламу. Вот в инете есть видео, где в какой то деревне Дагестана, идет какая то пьяная свадьба http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wNmdHSrV5vo&noredirect=1 Это я к чему. Куда смотрят муфтии и почему не занимаются исламским просвещением среди молодежи? Вместо того чтобы заниматься распространением Ислама, муфтии озабочены только своим обогащением.
            (22)
            31 марта'2013 в 13:32
            • Абу Салих, не ехидничал бы. Оцени лучше ният сестры.
              (58)
              31 марта'2013 в 15:58
              • машаАллаh, статья полностью показывает "реальность" этой дуньи на сегодняшней день. Сестра Ханифа, да Воздаст вам Всевышний благом. Аллаh в помощь в написании следующих работ иншаАллаh :*
                (4)
                31 марта'2013 в 16:10
                • Абу, что вы доказываете, показывая нам свой сарказм в своих слова? Грамотность сестры вы заметили, а как на счет своей? Думаю орфографический слова вам не помешал бы, плюс, пунктуация страдает.
                  Пророк Мухаммад, да благословит его Аллаh и приветствует, сказал: "Один из вас видит маленькую соринку в глазе своего брата, а сам в свою очередь не замечает огромного пальмового бревна в своём глазу".
                  Аллаh знает лучше)
                  (4)
                  31 марта'2013 в 16:13
                  • Абу Салих, Абу Салих, Абу, что вы нам доказываете, показывая сарказм в своих словах? Грамотность сестры вы заметили, а как на счет своей? Думаю орфографический словарь вам не помешал бы, плюс, пунктуация страдает.
                    Пророк Мухаммад, да благословит его Аллаh и приветствует, сказал: "Один из вас видит маленькую соринку в глазе своего брата, а сам в свою очередь не замечает огромного пальмового бревна в своём глазу".
                    Аллаh знает лучше)
                    (4)
                    31 марта'2013 в 16:17
                    • Это АЛЛАХ так соединил их сердца любовью к тебе после разногласий и вражды, что они предались тебе, жертвуя своей жизнью и отдавая своё имущество за победу твоей веры. Если бы ты истратил всё то, что есть на земле из имущества, чтобы соединить их сердца, ты бы не смог этого сделать. Поистине, сердца в руках АЛЛАХА, и АЛЛАХ скрепил воедино Своим руководством к вере , любви и братству. АЛЛАХ Всевышний силён и велик. Он мудр, и распоряжается делами людей так, чтобы они шли им только на пользу.( Аль-Анфаль 63).
                      Наше единство во власти АЛЛАХА. И надо прислушиваться к тем, кто призывает к благому и удерживает от порицаемого.
                      (160)
                      31 марта'2013 в 16:42
                      • Бисмиллахиррахманирахим.
                        Ассаламу алейкум, братья и сестры!
                        Ассаламу алейки, сестра Ханифа!

                        Сегодняшняя задача нашего Российского мусульманского общества - это единение общества путем искоренения всех разногласий и вражды между верующими братьями и сетрами, между пожилими и молодежью, между течениями и партиями. Иначе нас ждут лишь унижения, гонения и притеснения. Мерила этих качеств мы уже видим сегодня среди нас.
                        Все мы от Аллаха и все предстанем перед Ним в ответе друг за друга. Эта статья больше походит на письмо, в котором автор видит проблему разногласий, как боль нашей уммы, и обращение и вопросы прямо к месту. Легко обидеть человека, но трудно излечить раны обиды. Сестра не стоит унывать и не горюй - ибо перед Аллахом найдешь утешение, ин ша Аллах. Статьи написанные тобой очень точно попадают в цель и затрагивают самые важные проблемы сегодняшнего мусульманина, и да вознаградит Аллах тебя лучшим воздаянием. Все кто искренне веруют в Аллаха согласны с тобой и поддерживают тебя. Поэтому пиши и не пусть не беспокоит тебя те нападки и злые слова, так как они исходять только от невежественных. А если в чем то ошибешься, то уповай на Аллаха и Аллах поправит тебя, ведь Аллах самый лучший поправляющий и ведущий. Проблема не в том что плохо отзываются некоторые, а проблема будет тогда, когда видя проблему оставишь без освещения. И Аллах лучше знает, ведь Он Знающий, Мудрый.
                        (867)
                        31 марта'2013 в 17:56
                        • Очень хорошая статья. Во многом что здесь описано, я много раз встречал таких по описанию в статье мусульман. Их много. По этому всегда говорю таким мусульманам о грехе - лицимерия или тщеславия, если они просто так пишут мне или другим мусульманам - "ты кифяр". Автору статьи хочу пожелать по больше жизненных статьей! Пишите больше у вас это хорошо получается!
                          (-80)
                          1 апреля'2013 в 19:36
                          • Каждый хочет выглядеть лучше, сказа: "Я знаю, не учи меня", показывая тем самым, что он умнее. Да, Аллаh нам сказал, чтобы мы соревновались друг с другом в благих деяниях, но как сказано в Кур`ане: "Напоминай, ибо напоминание приносит пользу". Нам следует быть мягче, иметь благой нрав и искреннее сердце, полное любви к Аллаhу, а не лицемерие, очернившее ваше сердце. Аллаh в помощь всем нам. Аминь
                            (4)
                            2 апреля'2013 в 02:44