События

Офис зампреда ДУМЕР обыскали сотрудники ФСБ и МВД

Сотрудники первой службы ФСБ России и МВД России провели обыск офиса первого заместителя председателя Духовного управления мусульман Европейской части России Дамира Гизатуллина.

Как сообщил ИА IslamNews источник в правоохранительных органах, обыски прошли в рамках расследования дела, связанного с неуплатой налогов хадж-оператором "Наджм-Тур", деятельность которого от муфтията курировал Гизатуллин.

С 2008 по 2010 годы через ООО "Наджм-Тур" в Саудовскую Аравию выехало более 6000 паломников. Правоохранители задокументировали факт неуплаты налогов в сумме более 36 млн рублей.

В отношении директора фирмы А. Хиджджави возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п."б", ч.2, ст.199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По словам источника, в ходе расследования всплыли дополнительные обстоятельства. В частности, по имеющимся данным, курируемую ДУМЕР компанию подозревают в организации незаконного пересечения госграницы лицами, возможно, причастными к противоправной деятельности.

Комментарии 4
  • Против СМР началась атака со стороны властей. Сначала запустили колбасу, потом обыск.
    (5146)
    30 марта'2013 в 04:09
    • Arslan, я продолжаю утверждать, что идет полномасштабная подголовка к заседанию Верховного Суда по вопросу хиджабов в школах. К этому заседанию фетва должна быть от Таджуддина а не от Гайнутдина, поэтому все что связанно с СМР должно быть полностью дискредитировано! Как бы нелепо и банально это не звучало ...
      (15095)
      30 марта'2013 в 04:40
      • хехе... В Страсбурге одидают массовое искалеченных паломников. Интересно, есть ли деньги в Москве на их содержание, да?!
        (-163)
        30 марта'2013 в 20:33
        • абу Джабраиль, брат! Просто этому созданию по имени Дамир Гизатулин, который два , а также ракаата солята не в состоянии прочитать самостоятельно, не надо брать на себя функции первого заместителя ДУМЕР, а также делать деньги на хадже, а также на сомнительное производство продавать сертификаты халал от СМР. Это всем известно, кто сталкивается с этим человеком по вопросам хаджа или сертификатов халала
          (4056)
          2 апреля'2013 в 20:22