События

Расстрел руководителя отдела стройфирмы в Казани: друзья не верят в версию следователей

Равиль Гематудинов получил 4 пули, всего киллер выстрелил более восьми раз [фото + видео с места преступления]

Около половины десятого утра в спальном районе на небольшом пятачке у высотки на улице Беломорская, 6 кто-то из местных обратил внимание на припаркованную «Шевроле-Авео». Лобовое стекло изрешечено пулями, со стороны водителя окна нет вообще – разбито вдребезги. Да и сам водитель явно мертв. Точнее убит. Как после уточнят следователи, на теле погибшего 4 огнестрельных ранения. Какое из них стало смертельным, пока не ясно.

- Мужчину обнаружили в 9:30 утра. В машине. Он местный, работал руководителем отдела в одной из крупных строительных фирм. Расстрелян через лобовое стекло из пистолета Макарова. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство», - уточнил «КП» старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

Равиль Гематудинов приехал на Беломорскую к своему знакомому.

Одна из версий, которую сейчас разрабатывают следователи, профессиональная деятельность. Но кому мог помешать рядовой, на первый взгляд, сотрудник?

НИКТО НИЧЕГО…?

Место убийства сразу же оцепили приехавшие полицейские. Под «ленту» попала и тройка машин местных жителей.

- Во-о-он машина наша стоит, - показывает рукой Лейсан. – Не знаю даже, разрешат ли забрать. Ехать надо.

Живет девушка как раз в доме по соседству. И окна ее квартиры выходят на тот самый пятачок, где и произошло убийство. Но… никаких выстрелов женщина не слышала.

- Я в начале десятого на работу прихожу. Все спокойно было. Никто не бегал вокруг, не кричал, - рассказал «КП» Армен. Его мастерская по ремонту обуви как раз выходит окнам и дверью на машину. – Вот как сейчас стоит «Шевроле», так и до этого стоял. Уже минут через десять, как я открылся, следователи приехали.

- Сразу в глаза бросается, что с машиной что-то не то. Наискосок, так здесь никто не ставит. Это же и выезжать неудобно, и на пешеходную дорожку заезжаешь, - считает местный житель Линар. - То ли он по инерции уже ехал мертвый. То ли уехать попытался.

Толпа зевак собралась сразу же. Мамы с колясками, старательно отводящие глаза детям, но при этом сами жадно высматривающие мельчайшие подробности. Еще бы! Труп нашли под окнами! А вот жильцы дома, торцом выходящего на место убийства, стараются держаться от окон подальше. Непонятно только почему. Из каждой квартиры, где нам открыли дверь, ответ был один и тот же: «Ничего не слышали».

В лобовом стекле пять пулевых отверстий, водительское боковое разбито, еще одно пулевое отверстие в левом боковом стекле


«ОН ЧУВСТВОВАЛ СЛЕЖКУ»

Неподалеку в толпе стоял друг погибшего Али Исаев. Ему позвонили друзья: «Печальная новость, Али. Нашего брата убили!».

Мужчина рассказал, что убитого зовут Равиль. У него остались жена и двое маленьких детей: сын лет двух и месячная дочка. Жил на зарплату, был небольшой приработок: вместе с женой содержали ателье по пошиву мусульманской одежды.

- Мы с ним года два назад познакомились. Нормальный мужик, спокойный. Он сам родом из Грозного. А здесь, сами знаете, как сложно устроиться. Вечно под подозрением, - рассказал «КП» Али. – Он мне говорил: «Брат, чувствую, за мной следят. Кто – не знаю. Но чувствую. Фотографируют, ходят, ездят».

О том, что убили Равиля из-за работы, друг не верит.

- Это, скорее всего, убийство на религиозной почве. Мы же, как полагается, в положенный час совершаем намаз, не пьем, не курим, с чужими женами не спим. Кому-то это, возможно, не нравится. Но он точно не принадлежал к какой-то группировке. Равиль вообще не то что людей, разговоров таких сторонился. Для него работа-дом, дом-работа, на первом месте – семья. Он и женился-то недавно. Долго невесту искали, нашли хорошую. Она, говорят, тоже здесь была, но ее даже не подпустили близко к мужу.

Сейчас следователи будут проводить ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинскую и баллистическую, досконально изучать все обстоятельства произошедшего.

Автор: Дарья Ваняшина, фото автора
Комментарии 8
  • Пусть Аллах,Свят Он и Велик!, будет Милостив к нему и воздаст ему благом в жизни вечной. Амин. Приелись уж эти куффаары,сгинут иншааЛЛах! Амин.
    (191)
    27 марта'2013 в 05:54
    • sharq, амин, амин! Пусть Аллах простит его грехи, пусть поможет его семье!
      (5146)
      27 марта'2013 в 06:13
      • Arslan, амин, йа Рабби!
        (191)
        27 марта'2013 в 06:27
        • О Аллах, прости его грехи и помоги его семье!
          (437)
          27 марта'2013 в 09:04
          • амин, шахид иншаалла
            (239)
            27 марта'2013 в 18:38
            • Первый раз я эту трагедию прочитала на "Mail". Там было написано,что Равиль Гематудинов является директором фирмы и может из-за этого и был убит... Здесь же написано,что он рядовой сотрудник.Следовательно можно сделать вывод,СМИ неплохо работают на публику,пытаясь скрыть правду и запутать читателей. Посмотрим,как дальше будет идти следствие. Пусть Аллах простит его и воздаст самым наивысшим. Амин.
              (186)
              28 марта'2013 в 03:20
              • Получилось два комментария,не смогла удалить один...
                (186)
                28 марта'2013 в 03:26
                • версия о том,что его убили бандиты отпадает сразу,т.к. реальность Казани такова что не осмелятся сейчас бандиты идти на аля-90-е,убийство на религиозной почве более правдоподобна,т.к. сейчас это повсеместно.Возникает вопрос что значит на религиозной почве? То что убили из-за идеологических расхождений? Но,кто? Мусульмане,христиане,иудеи,буддисты?
                  (2)
                  28 марта'2013 в 03:38