Их нравы

IslamNews: Царицынский мясокомбинат подложил мусульманам свинью


В колбасе "Мусульманская" от Царицынского мясокомбината, производимой под этикеткой "халяль", обнаружена свинина. Об этом стало известно после расследования, проведенного телепередачей "Среда обитания" на Первой канале.

Колбаса была подвергнута двойной проверке - экспресс-тесту и анализу в лаборатории Центра молекулярных исследований. Оба результата выявили содержание свинины в продукте, который позиционируется производителем, как дозволенный мусульманам. В силу этого стоит такая колбаса дороже обычной.

Съемочная группа прибыла к Царицынскому мясокомбинату, чтобы разобраться в ситуации, однако на территорию предприятия ее не пустили. А на просьбу корреспондентов позвать технолога, чтобы тот дал комментарии, сотрудники комбината решили вызвать полицию. Официальный запрос был также проигнорирован.

Отметим, что Царицынский мясокомбинат является одним из ведущих производителей продукции халяль в России.

От редакции:

Напомним читателям, что вышеуказанный недобросовестный производитель получал сертификат соответствия "Халяль" Международного центра стандартизации и сертификации "Халяль" Совета муфтиев России (http://www.islamnews.ru/news-6760.html   http://www.halalcenter.org/ru/contacts/53-2011-01-15-13-14-25.html)

В связи с выявлением факта недобросовестного отношения к выпуску сертифицированной продукции Пермский Муфтият обращается к мусульманам с призывом быть осторожными в выборе продукции и выражении доверия сомнительным "центрам сертификации".

 

P.S.

Продукция Царицынского мясокомбината, под маркой "халал", продается во многих магазинах Санкт-Петербурга. Эту колбасу, так же продают и в магазине "Август" у соборной мечети. Видимо в погоне за прибылью, руководство магазина не очень то следит за продукцией, которая продается в их магазине.

На продукции этого харамного продукта, есть эмблемы и другие разрешительные надписи Совета муфтиев России.

Братья и сестры мусульмане! не покупайте эту продукцию, с помошью которой вас обманывают и подсовывают харам.

Посмотреть запись телепередачи
"Среда обитания" на Первом
канале можно здесь.

Комментарии 16

  • Спасибо за предупреждение и за ссылку на телепередачу.
    (1478)
    26 марта'2013 в 04:45
    • сомнительным также являются казанский и йошкаралинский,т.к.выпускают на оборудовании где смешаны халяль и свинина
      (239)
      26 марта'2013 в 05:08
      • Лучше не покупать сомнительные колбасы, произведенные без всякого контроля. Спасибо за инфо
        (5146)
        26 марта'2013 в 06:39
        • Евреи за такую проделку давно подобный мясокомбинат засудили бы до банкротства. Но только не мусульмане, раздающие друг другу бесплатные советы такого же сомнительного качества как и эта колбаса. Во-истину, Аллах не изменит нашего положения, пока мы не изменим себя.
          (728)
          26 марта'2013 в 11:05
          • Одно хорошо - мусульмане становятся выгодной средой для бизнеса.
            (1321)
            26 марта'2013 в 15:58
            • "фарит59". Не нужно вводить людей в заблуждение. На казанском мясокомбинате, весь процесс выпуска халалной продукции контролируется татарами-мусульманами, которые там и работают. Так же постоянный контроль ведет и халалный комитет Татарстана.
              Что касается СМР-халал, то эта организация не очень то соблюдает "охрану халалности", так ка они на проверку выезжают 1 раз, продают им наклейки, сертификаты по 60 000 рублей. Далее проверка на этом заканчивается и комитет халал СМР получает свои ежедневные дивиденты: то есть по 1% за каждый день выпуска "халала".
              Так же не стоит доверять продукции "халал" из Башкортостана. по некоторым данным, 75% "халала" башкирского, не является "халалом", то есть - является сомнительным. Выпускают продукцию русские, чуваши и другие немусульмане.
              26 марта'2013 в 17:35
              • Хутба про Мартовский Беспредел ФСБ - лектор Арслан Караев http://www.youtube.com/watch?v=r7sIcG6lEYM&feature=youtu.be
                26 марта'2013 в 17:37
                • На сегодняшней день на мусульманах делают день, везде клеят эти эмблемы халяль, а мы всем верим.
                  (59)
                  26 марта'2013 в 18:10
                  • Хочется сказать,куда смотрели те люди,кот. контролируют качество и состав колбасы?Ну и что,что на этом мясокомбинате производят не только халяль?Это с них ответственности не снимает!Если таким образом они хотели съекономить,так вот пожалуйста,правда всегда рано или поздно восторжествует!Позор вам "Царицыно"!!!
                    26 марта'2013 в 19:37
                    • Амина4677, в у меня в списке статей есть обращение, по поводу этих самых (смотрителей) эти люди что якобы являются нашими с вами предводителями, преследуют только одну цель разделенную на два, материальная нажива и как бы угодить своим покровителям. кто скажет что я не прав?
                      26 марта'2013 в 20:56
                      • эти имамы совсем уже стыд и совесть потеряли субханАллах, ни о каким страхе перед Всевышним и речи быть не может!
                        26 марта'2013 в 20:57
                        • isa, да брат совершенно верно подметили, нужно подавать иски желательно коллективные, но этим должны заниматься думаю организации которые представляют мусульман в России их просто валом, думаю можно же организовать сбор подписей, если нужно сбор средств чтоб нанять нормальных адвокатов, если мы будем сидеть пассивно так и будут щелкать нам по носу ; мечети запрещают , хиджабы запрещают, там тут ущемляют в правах, теперь вот и с колбасой подстава.
                          (2)
                          26 марта'2013 в 23:00
                          • Muslim-info,com, а как ты считаешь,халяльным ли будет колбаса если она выпускается на харамном производстве и от ее имени,и халяльным ли она будет при продаже рядом со свининой?пророк с.г.в сказал чтобы мы остерегались сомнительного т.к.оно обязательно приведет к запретному,а насчет этикеток ты прав,их и продает комитет халяля без контроля,знаю из личного опыта,и последнее;немусульмане никак не влияют на "халяльность"продукта,а вот братьям нежелательно бы работать на сомнительном производстве выпускающем и харам и халяль
                            (239)
                            26 марта'2013 в 23:51
                            • В этом случае ответственность берёт тот, кто отвечает за халяльность. Но раз уж они попались, то надо байкотировать их продукцию. И хорошо-бы этот бизнес вручить богобоязненным и ответственным мусульманам.
                              27 марта'2013 в 00:08
                              • Я в шоке.
                                (-25)
                                27 марта'2013 в 00:27
                                • abu-hasan, иншаЛах брат в скором времени будет этот бизнес в руках отвественных
                                  27 марта'2013 в 01:05