Политика

Словесная дуэль мусульманки и исламофоба на CNN

Американские мусульмане выразили негодование по поводу антиисламской рекламы, размещенной на билбордах по инициативе известной исламофобской деятельницы Памелы Геллер.

«Меня беспокоит навязчивая помешанность г-жи Геллер на Исламе и американских мусульманах», - заявила в интервью CNN представитель Национальной сетиарабо-американских сообществ Линда Сарсур.

Новая рекламная кампания во главе с Геллер приравнивает джихад к банальному насилию и терроризму. В марте рекламные плакаты такого содержания появились на автобусах Сан-Франциско.

Геллер в свою защиту заявила в интервью телеканалу, что американские мусульмане «скрывают истинную реальность джихада».

«Они не осуждают утверждения на рекламных плакатах», - говорит антиисламская активистка. – «Сам премьер-министр Турции говорит: мечети – наши крепости, минареты – наши штуки, а мусульмане – наши солдаты».

«Эта реклама совершенно абсурдна и оскорбительна», - парировала Сарсур. – «Вы цитируете человека, который отрицает Холокост и не является американским мусульманином».

«Г-жа Геллер давно известна своей манерой чернить американское мусульманское сообщество и стравливать общины между собой».

Комментарии 3
  • Если у нас - у мусульман не будут общими, то есть едиными для всех,мысли и чувства, то так и будут появляться Геллеры, Сулеймановы и прочие, которые будут стравливать нас между собой, сталкивать лбами друг с другом, устраивать заговоры против нас. Надо, чтобы мы были сильным единым организмом, которым не будут страшны эти мелкие провокаторы. Где-то кого-то из мусульман обидят- а мы все разом встанем на его защиту, где-то возникнет попытка поссорить мусульман из разных джамагатов , а мы только крепче сплотимся ради Аллаха, помня о том, что акыда у нас одна единая. Воистину, Аллах в Коране говорит. "Ваша Умма- Умма единая, Я же ваш Господь, бойтесь же Меня". Тогда прекратятся все притеснения, тогда нас будут уважать, не посмеют никого по единице уничтожать, как это делается сейчас.
    (382)
    25 марта'2013 в 21:10
    • Помело Гитлер
      (22)
      25 марта'2013 в 21:47
      • Что нам мешает в ответ этим антиисламским рекламам сделать свои, призывающие к исламу?!
        (59)
        26 марта'2013 в 18:00