Политика

Европейский журналист застал врасплох Медведева

21 марта премьер- министр России Д.Медведев дал интервью европейским СМИ.

Журналист задал очень актуальный вопрос, касающийся дефицита прав человека и демократического управления в России. На это могли натолкнуть многочисленные жалобы правозащитников на систематические нарушения прав человека на территории страны.

На что премьер-министр не стал отвечать коротко и ясно, а попытался увести журналистов в дебри рассуждений и историю страны прошлого века: «На этот вопрос очень трудно отвечать коротко, но я попробую более или менее коротко ответить. Упрёки мы самые разные слышим. Какие-то упрёки, на мой взгляд, абсолютно несправедливы и даже обидны для нашей страны, какие-то упрёки, наверное, частично справедливы – мы же не идеальны, мы где-то ошибаемся, когда принимаем те или иные решения, и вынуждены, потом их корректировать».

Вопрос в фундаментальных моментах. Мы исходим из того, что с точки зрения наших подходов к развитию политической системы – защита прав и свобод человека, основных конституционных свобод – мы ничем не отличаемся от европейских стран. Мы не видим для себя никакого отдельного, специального пути демократии, которая основана на каких-то особых подходах России. Мы считаем, что демократия – это в целом вполне универсальная вещь. Но демократия и конституционный порядок, политическая система – это тоже, правда – в каждой стране носят национальный характер».

Завершил свой ответ на данный вопрос Д.Медведев попыткой снять ответственность с действующего государственного аппарата за полный хаос в стране и бесправие основной массы населения.
«Это означает только одно – мы делаем только самые первые шаги, развивая свою политическую систему, развивая институты демократии в нашей стране, и нас нельзя судить по гамбургскому счёту, с самых высоких позиций. Давайте так: если, например, пройдёт 100 лет и будут какие-то проблемы, значит, тогда, наверное, что-то не так происходило эти годы. Но я всегда об этом говорил и сейчас говорю: нашим демократическим институтам всего по 20 лет».

Nusra.Info:

В очередной раз правительство России попыталось увести внимание общественности от явного порока системы разговорами на тему тяжелого прошлого и русского менталитета, отличающегося от менталитета народов стран Запада, претворяющих систему капитализма.

О том, что в стране правят по утопичной системе, говорят многочисленные факты и пороки, царящие во всех сферах жизнедеятельности населения страны. И нет абсолютно никакого смысла ждать еще сто лет, для большей убежденности в этом.

Как пример можно взять систему Ислама, которая завоевала почти весь Аравийский полуостров к тридцати годам существования, так как претворялись справедливые законы, направленные на правильное упорядочение всех сфер жизни человека.

Есть ли смысл и дальше претворять систему, которая проявила себя многочисленными кризисами и пороками в обществе, когда есть идеальная система от Создателя людей?

Автор: абдулла
Комментарии 8
  • Ой, ну это ж надо, да??? Такая уже молодая демократия в России, что и головку не держит, и на себя блюет и ручками под себя все что не попадя ворует. А ещё мочит по ночам всех кого не лень, да?! От, же слов нету - слышьте, товарищи с Лубянковским энурезом, с вашей отмороженной головы уже песок сыплется старческого маразма - не пора ли на вечный покой, ась?!
    (-163)
    23 марта'2013 в 18:14
    • А что ему еще сказать в оправдание? К сожалению, дожь стала основой политики России, особенно в отношении мусульман.
      (5146)
      23 марта'2013 в 22:13
      • как бы усыпил на 100 лет заранее евроСМИ словами " пройдёт 100 лет и будут какие-то проблемы, значит, тогда, наверное, что-то не так происходило" а пока за 100 лет будет тирания и деспотичная власть !!! жаль что в России народ готов столько терпеть как терпилы ,пока совсем плохо не станет так и будет народ терпеть ! А если человек принимает Ислам и уходит от невежества,сторонится систем Неверия и начинает других призывать к системе от Создателя-то он сразу подвергается гонениям со стороны властей!
        (546)
        23 марта'2013 в 22:50
        • Аллах, иншаАллах, опозорит этих правителей и их систему правления как перед мусульманами так и перед их "дермократическими" товарищами, за их лож и их поступки.
          (242)
          24 марта'2013 в 03:34
          • AbuDaud, амин
            (288)
            24 марта'2013 в 05:47
            • Притворять систему, которую они построили,для них это выгодно, но они сами не понимают в каком они убытке находятся.
              (59)
              24 марта'2013 в 07:06
              • Нету и не будет ни какой демократии в этой пропитанной ложью стране.
                КТО В ВЕРХУ СИДИТ ТЕМ ПАДАВНА ОНА НЕ НУЖНА
                (160)
                24 марта'2013 в 13:44
                • dmsprut, В продолжение темы.

                  Перепубликую пресс-релиз по РЕЗУЛЬТАТАМ проведенного пикета. С какой целью? Понимаете, странная вещь - страничку Илмира Вахитова, опубликовавшего в контакте РЕЗУЛЬТАТ пикета, заморозили практически сразу же после публикации. ВТРОЙ РАЗ ЗА 4 (ЧЕТЫРЕ) дня. Согласитесь - любопытно, да?

                  Итак - читайте:

                  Межрегиональная Общественная Организация
                  Правозащитное Движение «За права мусульман» по Поволжью
                  zapravamusulman@gmail.com Тел: 8 987 254 11 88
                  17 марта 2013 года
                  Пресс-релиз. (перепост со странички Ильмира Вахитова - http://vk.com/vahitof )
                  Сегодня, 17 марта 2013 года, примерно с 13.00 до 14.00, по местному времени, на площади перед Дворцом Спорта в г. Уфе прошел санкционированный пикет.
                  Организатором этого пикета была, исполнительный директор Регионального общественного движения «За права человека и гражданина», Альмира Жукова.
                  Заявленная цель мероприятия: "Прекратить нарушение конституционных прав граждан Республики Башкортостан сотрудниками силовых структур. Прекратить произвол судебной системы, привлечь к уголовной ответственности судей, выносящих заведомо заказные решения!"
                  Пикет открыл известный общественный деятель Исмагилов Сагит Фатхлисламович. Он рассказал присутствующим про тяжелое положение мусульман в Республике Башкортостан. Основное внимание Сагит Исмагилов акцентировал на деле мусульманского активиста, известного общественного деятеля Ахметшина Фанзиля Талгатовича. Напомним, что Фанзиль Ахметшин уже 16 месяцев сидит в ФКУ СИЗО №1 Уфы ГУФСИН РФ по РБ. Ему инкриминируют экстремизм, хранение, сбыт, а также контрабанду наркотиков. Его задержали в аэропорту г. Уфы после того как он благополучно прошел таможенный контроль 3-х стран и вернулся с гуманитарной акции от Башкирии «Дети Сомали». На данный момент, судебное разбирательство, которое идет в Районном суде Уфимского района г. Уфы, уже на стадии завершении. Прокурор Еникеев, участвующий в деле, запросил 6.3 года. На 22 марта 2013 года назначено последнее слово. Скорее всего, в тот же день ему вынесут приговор…
                  Далее слово взяла, право защитница Альмира Жукова. Она рассказала о повсеместном нарушении в Республике Башкортостан прав человека, в частности сотрудниками правоохранительных органов. Нарушение прав человека работниками правоохранительных структур, в частности органов внутренних дел, ФСБ и учреждений уголовно-исполнительной системы, остается одной из серьезнейших проблем нашего общества. Сегодня прокуратура в Республике Башкортостан бездействует, и словосочетание «прокурорский надзор» в ближайшем будущем станет непонятным понятием. Еще одним из наболевших тем ее выступления было положение судебной системы РБ. Некомпетентность судей, незнание элементарных норм УПК РФ вызывает у общественности негодование. Немало слов было сказано и о службе наркоконтроля в РБ. Деятельность ФСКН РФ в настоящее время нарушает конституционные права граждан Российской Федерации на свободу и личную неприкосновенность, неприкосновенность частной жизни, защиту чести и доброго имени, презумпцию невиновности. Напомним, что следствием борьбы Альмиры Жуковой с правонарушениями органов ФСКН стал незаконный арест ее дочери Жуковой Алины…
                  Я как представитель Правозащитного Движения «За права мусульман», основное внимание уделил делу «троих мусульманок», которых судят уже почти два годя. Речь идет о Маанаповой Юле, Минибаевой Эльмире и Шакировой Лиле. Их все еще обвиняют в экстремизме, несмотря даже на то, что ни один свидетель обвинения никогда ранее их не видел и не был с ними знаком даже заочно. Все показания этих свидетелей были составлены самими сотрудниками отдела ЦПЭ. Даже признательное заявление Рашитовой О. Ф. (примечание: она идет по делу как скрытый свидетель) не остановило судью. Судья закрыла глаза на то, что Рашитова О. Ф. призналась в суде о том, что никогда раньше «подсудимых» не видела, никаких показаний не давала и не под какими документами не расписывалась… Делайте выводы сами…
                  Линар Вахитов.

                  -------------------------------

                  В качестве дополнительного комментария еще раз подчеркиваю: да, действительно на Урале и заууралье России идет неприкрытое использование грубого умышленного нарушения элементарных прав гражданина и человека, как инструмента принуждения к отказу от исповедования Ислама и к отказу от вероубеждений, основанных не на Лубянковских инструкциях. Прав тот, кто считает, что такое нарушение прав и свобод граждан России на Урале и зауралье напрямую связано с политикой действующего руководства России - действительно, наглость грубого политического вмешательства государства в сферу отделенную от государства дошла до того, что мусульман уже не считают носителями гражданских прав и свобод. Таким образом нет сомнения в том, что убийства и покушения на убийство в Казани, массовые обыски, беспрецедентные по своей демагогии судебные преследования ни в чем не повинных граждан осуществляются целенаправленно и планомерно, а также направляются непосредственно из Москвы. А сегодня ждем очередную наглую выходку в исполнении "Uterus Kiselevus" - после провального интервью Медведева иностранному журналисту о беспределе с правами человека в России телевизинные энтомологи выдадут "на гора" очередную порцию инфо-инфекции. Комментировать, как обычно будем в Душанбе - сандень же проведем инша Аллаh, и тоже, как обычно, в четверг: на Джума все-же следует идти приняв хороший душ - помогает, однако, да?!
                  (-163)
                  24 марта'2013 в 15:34