Их нравы

Буддийские экстремисты требуют сноса мечетей

Буддийские экстремисты Шри-Ланке, почувствовав себя победителями в связи с вынужденным отказом мусульманской общины от сертификации халяль, продолжили давление на последователей Ислама в стране – на этот раз они требуют уничтожения исторической мечети.

Генеральный секретарь радикальной группировки Боду Бала Сена Галабоатхе Гнанасара Тхеро заявил, что мусульманам дали срок до 30 апреля – освободить мечеть Курагала 10 века постройки и больше в ней не появляться, пишет OnIslam.

Ранее Ансар.Ru сообщал, что буддийские экстремисты Шри-Ланки угрозами заставили мусульманскую общину отказаться от сертификации халяль – мусульмане приняли такое решение ради мира в стране даже несмотря на то, что правительство встало на их сторону.

Лидер Боду Бала Сена утверждает, что мечеть Курагала заняла здание древнего буддийского монастыря, и призывает своих единомышленников принять участие в сносе исторического комплекса.

В 10 веке торговцы-мусульмане, проезжая Шри-Ланку, выстроили здесь мечеть рядом с буддийским храмом, и на протяжении веков эти два места поклонения благополучно сосуществовали.

Тхеро заявил, что теперь, когда тема халяльного мяса «закрыта раз и навсегда», настала пора «выкинуть мусульман из исторического района Курагала».

Стоит отметить, что агрессия буддистов по отношению к мусульманам на Шри-Ланке продолжается с прошлого года, когда монахи совершили нападения на ряд мечетей страны, в частности, в пригороде Коломбо и деревне Дамбулла.

Комментарии 3

  • И ведь этих уродов буддистов не преследует местная власть, с ними не борется ООН и НАТО, их не сажают и не притесняют.
    "Пусть неверующие не думают, что предоставленная Нами отсрочка является благом для них. Мы предоставляем им отсрочку для того, чтобы они приумножили свои грехи. Им уготованы унизительные мучения." (3:178)
    (461)
    20 марта'2013 в 23:00
    • Да они в открытую творят беспридел против мусульман.А в то время правители Египта,ОАЭ и многие другие у кого есть возможность помочь.Молчат,забились в угол и делают вид,что не видят,не слышат.Как можно оценить их бездействие.Только так что они продались деньгам и им безразличны дела уммы.Пусть Аллах поможет нашим братьям и сестрам.Которые нуждаются в помощи,пусть укрепит иман и даст собр.Аминь
      20 марта'2013 в 23:09
      • Почему они в открытую продолжают давление на мусульман? И не только они. Потому что мы сами, мусульмане, ни как не реагируем на их давление,бездействуем! Умма проснись!
        (59)
        21 марта'2013 в 01:51