Их нравы

Американский шпион раскаялся во вредительстве мусульманам

Американец, много лет шпионивший за мусульманами в США и за границей по заданию спецслужб, раскаялся в своих ошибках и кровопролитии, произошедшем по его вине.

«Мне стыдно за некоторые вещи, происходившие там», - вспоминает Фернандо Джара в интервью Los Angeles Times. – «Я больше никому не причиню боль. Моя душа этого не вынесет», передает Ансар.ру.

Бывший гангстер из Калифорнии Джара принял Ислам за 4 года до событий 11 сентября.

«12 лет назад Фернандо искал веру», - рассказал профессор социологии и философии Дэймон Джонсон, с которым Джара одно время дружил. – «На лекции по философии он становился атеистом и любил цитировать Ницше. На лекции по религиоведению он обратился в Ислам, изучал Коран на арабском и отрастил длинную бороду».

Когда в США были уничтожены башни Всемирного торгового центра, Джара вновь изменил своим убеждениям. Он добровольно предложил заниматься шпионажем в пользу Соединенных Штатов в мусульманских странах и работал на ЦРУ, используя свое «принятие Ислама» в качестве прикрытия.

Джара получал зарплату в размере 48 000 долларов в год. В его обязанности входило знакомство с мусульманскими лидерами Калифорнии и попытки найти экстремизм в их убеждениях.

Одно время он проживал в Йемене, где втерся в доверие ряда исламских организаций, медресе и университетов ради интересов шпионажа. В Афганистане он отыскивал американских мусульман, участвовавших в боях против войск НАТО.

После этого, по словам Джара, у него случился нервный срыв, и он начал переосмысливать свою деятельность. Теперь он вместе со своим отцом организовал центр реабилитации наркоманов и занимается садоводством вместе со своими подопечными.

Комментарии 8
  • АльхамдулиЛлях, лучше поздно, чем никогда. Бросайте садоводство и снова в Ислам! Ведь экстремизм в наших убеждениях вы не нашли, как я поняла.
    (2633)
    20 марта'2013 в 14:18
    • Скорее всего это происходит не только в одной стране! Еще одно доказательство на то, что всяческими путями ведется борьба с Исламом, и в черный список может попасть кто-угодно.
      (192)
      20 марта'2013 в 16:46
      • Да есть такие люди у нас в обществе которые по призыву наших правителей идут на работу против истины,против мусульман.А потом понимают что это просто напросто вранье.Нет ни каких террористов,экстремистов эти термины придумали что люди боялись мусульман.Это обращение ко всем кто говорит что жить надо в светском государстве по законам светским бояться властей,боятся высказывать свое мнение.И читать при этом намаз и уразу держать и говорить что это традиционный ислам.А сами подумайте не ислам ли это который нам навизали власти чтобы контролировать нас.Ввести фитну среди мусульман.Разделить умму.Подумайте братья и сестры каким должен быть истинный ислам.
        (152)
        20 марта'2013 в 23:20
        • К сожалению таких как он очень мало. А ведь ЦРУшники столько обучили и подготовили специалистов по Исламу, их много, для того что бы сделать большой вред нашей религии...
          (-80)
          21 марта'2013 в 01:02
          • Почему происходит такое что каждый шпион замаскировавшийся под мусульманина может вредить религии Аллаха? Потому что у мусульман нет должной любви к Исламу,а ведь любовь к Исламу-это и есть любовь к Аллаху и Его Посланнику(сас).При наличии должной любви,проделки дьявола не прошли бы,они были бы остановлены муслимами ещё на стадии зачатия.Нет ревностного отношения к Исламу!Для нас стало в порядке вещей когда "учёные Ислама" выносят фетвы неисламского характера,в угоду правителям!!!
            (2)
            21 марта'2013 в 02:34
            • лучше поздно чем никогда, но если он все переосознал и понял ему надо горы сварачивать ради довольствия всевышнего Аллаха!
              (109)
              21 марта'2013 в 20:55
              • Muslim1987, А как донести мусульманам и всему человечеству истинный Ислам?
                (244)
                22 марта'2013 в 15:06
                • Ему следовало застрелиться
                  (168)
                  23 марта'2013 в 04:54