Общество

Пикет и служение Аллаху

В последнее время число принявших Ислам неуклонно растет. Задача мусульман, вновь принявшим Ислам - донести его обязанности и ответственность перед Аллахом. Каждый мусульманин ответственен за построение взаимоотношений с обществом на справедливости, взаимном соблюдении прав, мира и покоя. Мусульмане обязаны строить эти отношения на основании Корана и Сунны. То есть, мусульмане обязаны создавать единство и гармонию между своими намерениями, и поступками. Но как быть, когда мусульмане подвергаются гонениям, преследованиям? Необходимо открыто и публично заявлять о таких случаях. Именно поэтому, 17 марта 2013 года мусульмане и вышли на пикет в г. Уфе. Сотни мусульман заявили о случаях преследования силовых структур, о предвзятости судов. Принята Резолюция с требованиями мусульман для восстановления справедливости и соблюдении прав. Как всегда на пикете не участвовал, хотя бы один из функционеров ДУМов. Что показывает степень их не заинтересованности в деле защиты мусульман. Но есть и мусульмане, которые считают, что участие в пикетах может им повредить. А зря. Ведь главным условием на пути духовного совершенствования является способность претворять во все стороны своей жизни требования Корана и Сунны. Необходимо вернуть свое вероубеждение, как и наши предки в рамки акиды Ахлисунна уаль-джамага. Поступки совершать по нормам шариата. Каждый мусульманин в меру своих способностей и возможностей должен чувствовать ответственность за служение Всевышнему.

Защита невинно преследуемых и безвинно осуждаемых является прекрасным примером такого служения. Ведь Аллах принимает служение, которое с искренностью, милосердием и состраданием направлено ко всем Его созданиям. Нельзя в ответ на свое служение ждать материальной или духовной награды, а надо от всего сердца быть благодарным к тем, для кого и совершается служение.

Ценность служения в том, что оно является важнейшим путем духовного воспитания для общества и надо быть уверенным в получении божественной помощи в ответ.

Автор: Сагит Исмагилов
Комментарии 10
  • Во время Пророка (с.а.с) был такой случай:(Смысл) Один человек пожаловался Посланнику Аллаха на своего соседа. Тогда Пророк велел ему выйти на улицу с домашней утварью.
    Тот так и сделал, и каждый раз когда проходили люди возле него спрашивали что с ним, и он говорил про своего соседа...

    Есть и другие доводы разрешающие, а иногда и обязывающие такие акции как пикет, митинг, демонстрация.
    (257)
    19 марта'2013 в 21:22
    • Попытка автора статьи подыграть преследованию мусульман за реализацию своих КОНСТИТУЦИОННЫХ гражданских ПРАВ, в том числе неприкосновеннности ЖИЗНИ, ИМУЩЕСТВА (ЖИЛЬЯ), и, конечно же, личной неприкосновенности, то есть ЧЕСТИ, является как раз тем самым Лубянковским полисекуляризмом, который Лубянка денно и нощно впихивает в мозги через словосочетание "традиционный Ислам". Мне искренне жаль, что на голосе ислама ру появилась публикация, прямо обслуживающая такие откровенно АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ и ИСЛОМОФОБНЫЕ традиции Московского Кремля. Подчеркивая такую тенденцию, привожу СВЕЖАЙШИЙ аргумент: на страничке группы контакта Кавказская политика http://vk.com/kavpolit собственный сайт http://kavpolit.com/ меня внесли в черный список за то, что я возмутился тем, что реализация гражданских прав в России усиленно привязывется к членству в какой бы то ни было религиозной организации, как если бы у верующих индивидуально ли, колективно ли, нет иных прав, кроме, как на свободу вероисповедания. Пост в группе, тем временем, посвящен теме привлечения казаков на службу милиции в Москве - где мною оставлено напоминание о погромах и нагайках озверелых Московских казаков. Увы, мой оппонент СВОБОДНО проводил мысль о том, что и прямо указал, что пикет = это запрещенная в России организация Хизбут Тахрир. Этот же лейтмотив прет из хитроумных пассажей автора статьи. В этой связи, автору минус 1000000000000000 за публикацию. А для аудитории контакта напомню - ДЕМАГОГИЯ = речь Шайтана, остерегайтесь демагогии. Что же произошло в Уфе? Да, правильно, попытка связать воедино борьбу за права человека и членство в Хизбут Тахрир. Хитроумно? Увы, ЭТО УЖЕ ПРОЙДЕНННЫЙ МАТЕРИАЛ - ты за коммунистов а ли за большевиков - даже на Урале это помнят, да???? Ну, что же - я за Справедливость, которой в России даже не пахнет = преследуют ее и готовы стегать нагайками также, как и сто лет назад, увы...
      (-163)
      19 марта'2013 в 21:28
      • Нужно бороться с притеснениями, не поддаваться на провокации, держаться вместе и не разделяться, иначе никак. АльхамдулиЛлях, братья, сестры и правозащитник Жукова, большое спасибо всем!
        (2633)
        19 марта'2013 в 22:09
        • Я с вами согласен сестра ! Нужно бороться с притеснителями братьев и сестер мусульман . Аллах Всевышний сказал:
          "А если они попросят вас о помощи в (делах) религии, вам следует оказать помощь." " Добыча", 72.
          Сообщается, что пророк, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал:
          « (Любого мусульманина,) который оставит другого мусульманина без помощи в таком месте, где право его неприкосновености не соблюдается, а достоинство унижается, Аллах обязательно оставит без помоши в таком месте, где он будет желать получитъ Его помощь» (Абу Дауд.)
          (102)
          20 марта'2013 в 00:41
          • Посланник Аллаха (да благословит Аллах его и его род) говорил: «Мусульманин приходится братом другому мусульманину. Он никогда не причинит ему несправедливости, не оставит его без помощи и не бросит его на произвол судьбы». (Аль-мухаджатуль-байда)
            Считаю, что каждый должен обзавестиь этим хорошим примером от братьев и сестер учавствовавших в данном пикете.
            (518)
            20 марта'2013 в 00:44
            • То что твориться в Уфе касается каждого и мусульманина и не мусульманина, т.к. произвол спецслужб так или иначе касалось многих. Фабрикуют дела где попало и кому попало, лишь бы это приносили звездочки следователям. Молчать нет сил!!!
              (249)
              20 марта'2013 в 01:10
              • хвала Аллаху который вывел братьев и сестер на этот протест.а кто не смог или не захотел наверно будут жалеть об этом
                (108)
                20 марта'2013 в 02:08
                • Альхамдулиллях мусульмане не сидят сложа руки и отстаивают свои права и права своих братьев и сестер. Видно что умма меняется и иншаАлла Аллах изменит положения мусульман, если мусульмане будут продолжать менять себя.
                  (827)
                  20 марта'2013 в 03:16
                  • Аллах не меняет положения людей пока они не поменяют то что в них, пока люди сами не захотят меняться и совершать поступки для изменения ни чего не произойдет. Каждый раз когда человек желает поменять свое положение он должен подумать, а что он сделал для этого?
                    (3004)
                    20 марта'2013 в 18:19
                    • В продолжение темы.

                      Перепубликую пресс-релиз по РЕЗУЛЬТАТАМ проведенного пикета. С какой целью? Понимаете, странная вещь - страничку Илмира Вахитова, опубликовавшего в контакте РЕЗУЛЬТАТ пикета, заморозили практически сразу же после публикации. ВТРОЙ РАЗ ЗА 4 (ЧЕТЫРЕ) дня. Согласитесь - любопытно, да?

                      Итак - читайте:

                      Межрегиональная Общественная Организация
                      Правозащитное Движение «За права мусульман» по Поволжью
                      zapravamusulman@gmail.com Тел: 8 987 254 11 88
                      17 марта 2013 года
                      Пресс-релиз. (перепост со странички Ильмира Вахитова - http://vk.com/vahitof )
                      Сегодня, 17 марта 2013 года, примерно с 13.00 до 14.00, по местному времени, на площади перед Дворцом Спорта в г. Уфе прошел санкционированный пикет.
                      Организатором этого пикета была, исполнительный директор Регионального общественного движения «За права человека и гражданина», Альмира Жукова.
                      Заявленная цель мероприятия: "Прекратить нарушение конституционных прав граждан Республики Башкортостан сотрудниками силовых структур. Прекратить произвол судебной системы, привлечь к уголовной ответственности судей, выносящих заведомо заказные решения!"
                      Пикет открыл известный общественный деятель Исмагилов Сагит Фатхлисламович. Он рассказал присутствующим про тяжелое положение мусульман в Республике Башкортостан. Основное внимание Сагит Исмагилов акцентировал на деле мусульманского активиста, известного общественного деятеля Ахметшина Фанзиля Талгатовича. Напомним, что Фанзиль Ахметшин уже 16 месяцев сидит в ФКУ СИЗО №1 Уфы ГУФСИН РФ по РБ. Ему инкриминируют экстремизм, хранение, сбыт, а также контрабанду наркотиков. Его задержали в аэропорту г. Уфы после того как он благополучно прошел таможенный контроль 3-х стран и вернулся с гуманитарной акции от Башкирии «Дети Сомали». На данный момент, судебное разбирательство, которое идет в Районном суде Уфимского района г. Уфы, уже на стадии завершении. Прокурор Еникеев, участвующий в деле, запросил 6.3 года. На 22 марта 2013 года назначено последнее слово. Скорее всего, в тот же день ему вынесут приговор…
                      Далее слово взяла, право защитница Альмира Жукова. Она рассказала о повсеместном нарушении в Республике Башкортостан прав человека, в частности сотрудниками правоохранительных органов. Нарушение прав человека работниками правоохранительных структур, в частности органов внутренних дел, ФСБ и учреждений уголовно-исполнительной системы, остается одной из серьезнейших проблем нашего общества. Сегодня прокуратура в Республике Башкортостан бездействует, и словосочетание «прокурорский надзор» в ближайшем будущем станет непонятным понятием. Еще одним из наболевших тем ее выступления было положение судебной системы РБ. Некомпетентность судей, незнание элементарных норм УПК РФ вызывает у общественности негодование. Немало слов было сказано и о службе наркоконтроля в РБ. Деятельность ФСКН РФ в настоящее время нарушает конституционные права граждан Российской Федерации на свободу и личную неприкосновенность, неприкосновенность частной жизни, защиту чести и доброго имени, презумпцию невиновности. Напомним, что следствием борьбы Альмиры Жуковой с правонарушениями органов ФСКН стал незаконный арест ее дочери Жуковой Алины…
                      Я как представитель Правозащитного Движения «За права мусульман», основное внимание уделил делу «троих мусульманок», которых судят уже почти два годя. Речь идет о Маанаповой Юле, Минибаевой Эльмире и Шакировой Лиле. Их все еще обвиняют в экстремизме, несмотря даже на то, что ни один свидетель обвинения никогда ранее их не видел и не был с ними знаком даже заочно. Все показания этих свидетелей были составлены самими сотрудниками отдела ЦПЭ. Даже признательное заявление Рашитовой О. Ф. (примечание: она идет по делу как скрытый свидетель) не остановило судью. Судья закрыла глаза на то, что Рашитова О. Ф. призналась в суде о том, что никогда раньше «подсудимых» не видела, никаких показаний не давала и не под какими документами не расписывалась… Делайте выводы сами…
                      Линар Вахитов.

                      -------------------------------

                      В качестве дополнительного комментария еще раз подчеркиваю: да, действительно на Урале и заууралье России идет неприкрытое использование грубого умышленного нарушения элементарных прав гражданина и человека, как инструмента принуждения к отказу от исповедования Ислама и к отказу от вероубеждений, основанных не на Лубянковских инструкциях. Прав тот, кто считает, что такое нарушение прав и свобод граждан России на Урале и зауралье напрямую связано с политикой действующего руководства России - действительно, наглость грубого политического вмешательства государства в сферу отделенную от государства дошла до того, что мусульман уже не считают носителями гражданских прав и свобод. Таким образом нет сомнения в том, что убийства и покушения на убийство в Казани, массовые обыски, беспрецедентные по своей демагогии судебные преследования ни в чем не повинных граждан осуществляются целенаправленно и планомерно, а также направляются непосредственно из Москвы. А сегодня ждем очередную наглую выходку в исполнении "Uterus Kiselevus" - после провального интервью Медведева иностранному журналисту о беспределе с правами человека в России телевизинные энтомологи выдадут "на гора" очередную порцию инфо-инфекции. Комментировать, как обычно будем в Душанбе - сандень же проведем инша Аллаh, и тоже, как обычно, в четверг: на Джума все-же следует идти приняв хороший душ - помогает, однако, да?!
                      (-163)
                      24 марта'2013 в 15:31