Политика

Афганистан. К 2014 году они начнут там «новую миссию»

О том, что американские войска остаются на территории Афганистана, сообщил пресс-секретарь старшего гражданского представителя НАТО в Исламской Республике Доминик Мидли. Солдаты Североатлантического альянса будут всячески оказывать содействие афганским силам безопасности и помогать им в подготовке.

По словам Мидли, НАТО уверен, что их 352-тысячный контингент сможет обеспечить спокойствие в стране после 2014 года.

«Они продолжат обеспечивать безопасность в стране, и теперь будут делать это при поддержке новой миссии НАТО», - заявил пресс-секретарь.
«Сейчас афганские силы безопасности контролируют территорию, где проживает 87% населения страны. Совсем скоро эта цифра станет 100%».
 
 
Автор: Марина Черняк, «Комсомольская правда»
Комментарии 3
  • Бойня в Афганистане продолжится. Но об этом пресс-секретарь не сказал.
    (-163)
    19 марта'2013 в 18:15
    • Если бы сказал то раскрыл бы истиное лицо правительства Америки . Разработали новый план штурма вот и остались . Он сделал тщетными деяния тех, которые не уверовали и сбивали других с пути Аллаха.(47:1).
      (102)
      20 марта'2013 в 00:58
      • Ильхам Муслим, у америки долгосрочные планы на афган.они никогда добровольно не оставят этот важный стратегический обьект за нее в свое время и ссср боролась.если америка уйдет оттуда то только когда оставит после себя своего приемника из числа афганцев(чтоб правдоподобней было перед самими афганцами что ими правят муслим из афгацев)и во всех других исламских странах америка и им подобные поставили своих марионеток.только с сирией у нее не получается это проделать потому как муджахеды сирии на это не покупаются.
        (108)
        20 марта'2013 в 02:35