События

В Париже прошел многотысячный марш в поддержку сирийского народа

В Париже прошел многотысячный марш в поддержку сирийского народа. Многочисленные демонстранты выступили против массовых убийств мирного населения в Сирии. Вблизи центра французской столицы, перед древним Пантеоном, манифестанты развернули огромные баннеры, выкрикивая "Стоп насилию в Сирии!". Об этом сообщает информационный портал saphirnews.com.

По словам организаторов общественного марша, среди которых такие известные международные организации как Human Rughts Watch и Amnesty International, второй год подряд их общественная инициатива объединила более 60 французских городов, а также неравнодушных в Женеве, Лондоне, Брюсселе, Нью-Йорке и Вашингтоне. Кроме того, в этом году мэрия Парижа разрешила организаторам развернуть огромный белый баннер с надписью "Париж поддерживает сирийский народ!" на здании своей официальной резиденции, дворце Отель-де-Виль.

Активисты общественного движения призвали всех неравнодушных фотографироваться с небольшими баннерами с надписями "Стоп!" и публиковать эти фотографии в Интернете. Таким образом, инициаторы международных маршей в поддержку сирийского народа хотят поощрить еще больше активистов всего мира в популярных социальных сетях.

К тому же, в рамках общественного мероприятия были продемонстрированы 20 короткометражных лент о событиях кровопролитной гражданской войны в Сирии. Главный режиссер лент Беатрис Суле собрала редкие документальные кадры как французских, так и сирийских тележурналистов и режиссеров, объединив их в 20 короткометражных роликах.

"В последнее время Сирия начала исчезать из поля зрения СМИ, а международное сообщество старается избегать неудобных вопросов о будущем ближневосточной страны. Мы должны бороться против равнодушия мира, ведь, в первую очередь, от этого страдает мирное население Сирии", - говорится в официальном заявлении организаторов парижского марша.

Автор: "УММА"
Комментарии 4
  • Что даст это жителям Шама?
    Навряд ли организаторы задавались таким вопросом. В таких случаях надо спрашивать - а что же опять задумал Запад?
    Какими тонами происходит подобное освещение событий вокруг Сирии? Если цель подобных мероприятий - остановить насилие, то муджахиды тоже по их мнению участвуют в кровавой резне. А значит виновны в происходящем. Потому, возможно, сгущаются краски для создания общественного мнения в нужных Западу рамках - для возможности ввода войск. Думаю для требования остановить происходящее в Сирии таким образом каким оно должно быть остановлено - просто не дали бы такой возможности, т.е. не дали бы провести. Потому что остановить - это значит уничтожить Асада и не влезать в дела сирийского народа ни кому - ни Западу, ни России... А это не возможно - их носы везде!
    (5)
    19 марта'2013 в 16:48
    • А носы следуют за интересом...
      (5)
      19 марта'2013 в 16:49
      • Вот. С каждым днем нарастает волна утопления в Гааге преступников, причастных к массовым убийстввам невинных жертв Сирийской мясорубки... Отдельные волны явно движутся в Москву...
        (-163)
        19 марта'2013 в 18:24
        • Думаю это даст,ещё дуа!!!Пусть Аллаh принит их дуа,и наши дуа!
          (-5)
          20 марта'2013 в 16:08