События

Онлайн-конференция Хаджимурата Гацалова на "Ансар.Ru"

Уважаемые читатели!

Приглашаем вас к участию в онлайн-конференции на сайте "Ансар.Ru", которая состоится 20 марта.

На этот раз гостем  портала Ансар.ру станет известный религиозный деятель, муфтий ДУМ республики Северная Осетия-Алания, сопредседатель Совета муфтиев России Хаджимурат-хаджи Гацалов.

Мусульманская община республики пережила за последние несколько лет немало потрясений, едва успевая оправиться от всё новых и новых провокаций. Скандал в связи с отстранением от работы предыдущего главы ДУМ Али Евтеева, неправомерные аресты и пытки членов владикавказской общины, убийство заместителя муфтия Ибрагима Дударова... Однако все эти печальные события не сломили духа осетинских последователей ислама, как того хотели провокаторы.

Задать вопросы гостю можно в данном разделе, оставив комментарий. Тематика конференции не ограничена!

Внимание! Все сообщения, не относящиеся к онлайн-конференции или содержащие оскорбления, провокации и пр., будут автоматически удалены.

Последний день приема вопросов – 20 марта, среда.

Биографическая справка:

Гацалов Хаджимурат Харумович - председатель Духовного управления мусульман Республики Северная Осетия-Алания, муфтий.

Родился в 1954 году в селе Чикола Ирафского района Северной Осетии в мусульманской семье. В 1977 году окончил факультет механизации Горского сельскохозяйственного института. Работал на производстве и на различных руководящих должностях в органах государственной власти республики, где курировал вопросы строительства и транспорта. Являлся членом Совета Духовного управления мусульман РСО-А. В мае 2009 года избран заместителем муфтия республики Северная Осетия-Алания. С июня 2010 года по март 2011 года был исполняющим обязанности председателя духовного управления. 17 марта 2011 года избран муфтием республики. В 2012 году избран сопредседателем Совета муфтиев России. Член Общественной Палаты РСО-А.

Женат. Трое детей.

Вопросы можно задавать по этой ссылке

Автор: Ансар.ру
Комментарии 1
  • Интересно как он ответит на вопрос: Как. практиковать "Ля иляха иляАллах",что бы был доволен Аллах,и не довольны кафиры?
    (-25)
    19 марта'2013 в 12:44