Политика

Парламент и правительство Пакистана сложили свои полномочия

Правительство и парламент Пакистана в воскресенье сложили свои полномочия в преддверии намеченных на май выборов, сообщает Euronews.

Голосование может стать историческим — впервые в истории страны может произойти законная передача власти от одного демократически избранного правительства к другому. Выборы должны состояться в течение ближайших 60 дней (точная дата пока не определена) и будут проходить на фоне многочисленных терактов и продолжающихся военных действий против талибов.

На выборах основными соперниками станут Пакистанская мусульманская лига экс-премьера Наваза Шарифа и Движение за справедливость, возглавляемое бывшей звездой крикета Имраном Ханом.

Как сообщает «Синьхуа», в связи с тем, что правительство и оппозиция еще не пришли к компромиссу по поводу кандидатуры на пост главы переходного кабинета министров, действующий глава правительства Раджа Первез Ашраф будет продолжать исполнять свои должностные обязанности в течение еще нескольких дней.

Автор: «Газета.Ru»
Комментарии 1
  • ИншаАллаh не успеют они завершить свои выборы... По воле Аллаhа, мусульмане уже сделали свой выбор - и он в пользу халифа!
    И тогда уже этим продажным пешкам Запада станет тесно на земле, иншаАллаh! Амин!
    (5)
    18 марта'2013 в 20:03