Политика

Из Сирии сбежал генерал правительственной армии

Начальник отдела по материально-техническому обеспечению сирийской армии, генерал Мохаммед Халлуф сбежал из страны, сообщает телеканал "Аль-Арабия".

Генерал дезертировал в Иорданию вместе со своим сыном, капитаном сирийской армии. Осуществить побег им помогли сирийские повстанцы.

Кроме того, накануне из сирийской армии также дезертировали посланник Сирии на Кубе Хайтам Хумайдан и представитель МИД Сирии Джихад Макдисси.

Отметим, что чем дольше длится вооруженное противостояние в Сирии, уже унесшее жизни свыше 70 тысяч человек, тем больше высокопоставленных сирийских чиновников не хотят бороться вместе с главой государства Башаром Асадом до последнего. Из правительственной армии дезертировали десятки высокопоставленных военнослужащих, включая более 40 генералов. Кроме того, из страны бежали многие члены правительства. Так, от сирийского президента отвернулся даже премьер-министр страны Рияд Хиджаб.

Автор: Робалт
Комментарии 4
  • От сирийского президента скоро сбегут все и останется он один-одинешенька, дите-марионетка без помощи своего "родителя". А с нами Аллах, против Которого нет силы и мощи ни у кого.
    (2633)
    18 марта'2013 в 18:41
    • Жду не дождусь той же участи Асаду,которого получил Кадафи.
      (-25)
      18 марта'2013 в 18:55
      • Ну, что же - для Гаагского трибунала по преследованию организаторов и соучастников Сирийской мясорубки пришло время решительных действий - у них появился ГЛАВНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ. Уфф... Че ща в России начнется - на Лубянке тревожный сбор - кто подмешает в чай стронция, вот в чем вопрос... Надо кем-то жертовоать... Так Путин или все-таки Медведев???
        Вот в чем вопрос, да?!
        (-163)
        18 марта'2013 в 21:17
        • дауд, разве самосуд не противоречит Исламу? Асад должен быть наказан в этой жизни по решению щариатского суда.
          (-41)
          19 марта'2013 в 10:00