Общество

В Уфе прошел пикет против фальсификации уголовных дел

Сегодня, 17 марта, возле Дворца Спорта в Уфе в 13.00 начался согласованный с Администрацией города пикет, организатором которого стала правозащитница Альмира Жукова.

На пикете собралось около двухсот человек. Большую часть участников составляли представители мусульманских организаций. «Мы требуем разобрать уголовное дело Фанзиля Ахметшина, которому подбросили наркотики, - провозгласила на пикете Жукова.

– Будем просить Президента России создать в Госдуме комитет, который будет заниматься проблемами привлечения к уголовной ответственности за религиозные убеждения. А если нам придет «отписка», мы пойдем в суд!».

Надписи на плакатах в пикете были следующего содержания: «Руки прочь от мусульманок», «Мусульмане помогите своим сестрам по вере», «Призыв к исламу – преступление?», «Перестаньте сажать в тюрьму мусульман», «Требуем прекратить незаконное преследование мусульман», «Прекратите фальсификации дел».

Напомним, 11 марта в Уфе должно было состояться очередное заседание суд по делу трех мусульманок, обвиняемых в экстремизме, но из-за неявки одного из адвокатов, процесс был отложен. Активисты из числа мусульман считают, что судья намеренно пытается «протащить» уголовное дело.

Участники пикета потребовали прекратить незаконное уголовное преследование за религиозные убеждения. «Если человек обвиняется в экстремизме, этому должны быть неопровержимые доказательства!», - объявила Жукова. Как сообщили в МВД по РБ, всего для охраны общественного порядка во время пикета было задействовано шесть сотрудников полиции.

По нашим данным, полицейских было около 15-20 человек. Пикет прошел без происшествий.

Автор: сестра
Комментарии 12
  • Все правильно,молодец Альмира!пусть нам Аллах поможет в столь трудной сложившейся ситуации над всеми мусульманами России.иншаАллах!!!
    (186)
    18 марта'2013 в 01:52
    • Молодцы те братья и сестры, которые покинули свои теплые дома и маленьких детей, для того, чтобы поддержать своих сестер. Пусть Аллах им воздаст благом.
      (47)
      18 марта'2013 в 02:20
      • Пусть нам Аллах поможет в столь трудной сложившейся ситуации над ВСЕМИ мусульманами иншаАллах!!!(хочется поправить). Я как и писал в одном из коментариев вчера что собирался поддержать братьев,ислам в россии и сходить на пикет. Так вот, сегодня я это сделал и считаю что не зря!!!Ни одного плаката не увидел, чтобы я с ними был не согласен.Все лозунги подтверждены на сегодняшний день!!!Подтвердены!!!На самом деле многим мусульманам было бы что написать на плакатах.Написать столько, что людей не хватило бы чтобы держать эти плакаты.Были добавлены фото с места событий ниже которых брат обвиняет братьев в том, что мол "сами нарываетесь...вот я сижу дома, все в порядке". Правильно нужно приоритеты расставить.Мы в этом мире для испытаний, чтобы Аллах посмотрел чьи из деяний окажутся лучше. Так кем Всевышний будет больше доволен: домоседом или стремящимися жить по шариату в полной мере? Ответ думаю ясен. Ибо на судный день одними только намазами не отмажешься, выполнив часть учений Всевышнего. НУЖНО ПРИТВОРЯТЬ В ЖИЗНЬ ВСЕ ЗАКОНЫ АЛЛАХА.И не принимать часть писания, а другую отрицать. Умма, я к вам обращаюсь "БУДТЕ ДОСТОЙНЫ ЧТОБЫ ВАС НАЗЫВАЛИ УММОЙ!!!!!!!!!!"
        (214)
        18 марта'2013 в 02:43
        • Хорошо бы осветить эти события в международных СМИ, перевести на английский, арабский, выставить на исламских сайтах, чтобы мусульмане знали о положении дел с Исламом в России. Например, обыски и преследования читателей книг Нурси были широко освешены в Турции. Этот вопрос сейчас обуждается в Турции на высшем уровне.
          (5146)
          18 марта'2013 в 02:49
          • в казани тоже есть повод собраться на пикет . 25 числа будет суд в московском районном суде. приходите и поддержите братьев и сестер. судить будут приход аль ихлас. хотят признать приход экстримистским
            (301)
            18 марта'2013 в 03:17
            • АЛЬХАМДУЛЛИЛЯХ!мусульмане начали откликаться,потому что притеснений становиться все больше,это начинает касаться каждого мусульманина.Пусть АЛЛАХ через эти притеснения объединит всех мусульман!
              (126)
              18 марта'2013 в 11:34
              • Что может быть лучше слова истины, сказанное несправедливому правителю!!!? МашаАллах! Умма это великая сила, которой срочно надо объединяться!
                (333)
                18 марта'2013 в 12:04
                • МашАллах Я рада что мусульмане откликнулись и пришли на пикет.А на счет тех кто остался дома и говорят что не нужно лезть на ражон,я хочу сказать,когда во времена пророка(с.а.с)выходили к Каабе и читали коран,или выходили группами и говорили шахаду их всех обкидывали камнями.Получается они тоже лезли на ражон?
                  (37)
                  18 марта'2013 в 16:58
                  • Вы никогда не оправдаете свой страх.
                    (37)
                    18 марта'2013 в 17:00
                    • кстати насчет количества, на пикете сам был, если не ошибаюсь людей было минимум 500-700
                      (850)
                      19 марта'2013 в 02:43
                      • В Уфе прошел пикет против преследования мусульман за экстремизмэксклюзив
                        18 марта 2013 в 15:02
                        В Уфе 17 марта прошел пикет против фальсификации и фабрикации "экстремистских" уголовных дел. Об этом "НацАкценту" сообщили 18 марта в башкирском движении "Кук Буре".

                        В акции напротив Дворца спорта в Уфе, организатором которой выступила местная правозащитница Альмира Жукова, приняли участие около 20 человек. Большую часть собравшихся составляли представители местных мусульманских организаций. Пикет был согласован с городскими властями.

                        Собравшиеся держали плакаты: "Руки прочь от мусульманок!", "Мусульмане помогите своим сестрам по вере!", "Призыв к исламу – преступление?", "Перестаньте сажать в тюрьму мусульман", "Требуем прекратить незаконное преследование мусульман", "Прекратите фальсификации дел!".

                        Как отмечает сайт "Голос Ислама", в Уфе идет процесс по делу трех мусульманок, обвиняемых в экстремизме. Участники пикета потребовали прекратить незаконное уголовное преследование женщин за религиозные убеждения. "Если человек обвиняется в экстремизме, этому должны быть неопровержимые доказательства!", - завила в ходе акции организатор Альмира Жукова.

                        Между тем в МВД количество участников акции оценили в 15-20 человек. Пикет завершился без происшествий.
                        http://nazaccent.ru/content/7154-v-ufe-proshel-piket-protiv-presledovaniya.html
                        интересно, что за счетоводы там у них работают? На пальцах считали и сбились?
                        А если серьезно, то так откровенно врать нельзя, нехорошо это...
                        (1157)
                        19 марта'2013 в 05:10
                        • Абу Мухаммад, Где то около того.
                          (1157)
                          19 марта'2013 в 05:10